Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Фотограф в коме в Тае.

Аноним 141: ни разу не слышала о проблемах со здоровьем. Мн

Она в 33 выглядит на 40, ну как нет проблем со здоровьем? Просто все вам все не рассказывают же

Долорес Клейборн,

Возможно. В инете почитайте. Много причин для этого.

syliko: Но отдыхать в Тай не поеду

Девушку очень жаль.
Но все эти новости явно проплаченные, что бы народ в Тай не летал

Аноним 141: думаю, что вещества - она вообще не рисковая, а умная и домашняя девушка. Н

Хотите честно?

Я была умная, домашняя и все такое. И в универе мы с своей компании ( девочки и мальчики все из хороших семей, все в итоге состоялись, никто не спился не снаркоманился и тп) пробовали и каннабис и сальвию.

Каннабис то с него ржешь, а вот второе это такой ппц. Там такие страшные галлюцинации приходят, просто жуть. После этого я больше никогда не пробовала ничего подобного в жизни причем это растение, шалфей предсказателей.

В общем, я чему. Может быть не малое количество людей, на которых вы даже не подумаете, что могут ради опыта и расслабления, тем более там в Тае, пробовать различные растительные вещества. Или иметь такой опыт.

Огромное количество туристов из всех стран мира тусуется в этих кофешопах, и просто встретя их на улице, ты не подумаешь, что он даже заходит в такие места. Европейцы многие вообще к этому как к "выкурить сигаретку" относятся. ((

У меня есть знакомые, кто ездит в Тай в отпуск с детьми, и когда те засыпают, они под пивко забивают косячок. я не говорю, что это правильно. Но это существует.
В жизни это обычные, абсолютно не маргинальные, и даже не особо поющие люди. Весьма успешные даже.

Поэтому, я не берусь ничего предполагать, что там могло быть.
И что стало причиной такого тяжелого состояния.

Может даже инсульт на жаре.. В Тае же очень влажно, поэтому жара тяжело переносится. А сейчас самый жаркий месяц. Если инсульт или тромб, на этом фоне и отек мозга случился..

И расхлябанность местных во всем..это тоже есть...Сабай сабай. Это про Тайцев.
Плюс отношение к любым иностранцам в целом...

А так, в Тае полно всякого г конечно.
И в море всякая гадость водится, плюс змеи. Но там то сразу б понятно было, если б укус и отек квинке или анафилаксия..

ancora85: Я была умная, домашняя и все такое. И в универе мы с своей компании ( девочки и мальчики все из хороших семей, все в итоге состоялись, никто не спился не снаркоманился и тп) пробовали и каннабис и сальвию.

Тоже честно - определенный контингент это. Не все компании такие и не в порядке это вещей.
Так что не надо свои опыты наркотические преподносить как что-то обыденное.
Я даже слов то таких не знаю, например.

Аноним 66: И муж не помнит?

Его сильнее чем меня накрыло.
Вообще это случилось на островах Корон, мы долго добирались туда, сначала самолёт, потом на машине около 6 часов вроде, потом был паром 4 часа по морю, ему на корабле стало не очень, проблемы с животом (в общем на унитазе просидел всю дорогу), остров не большой был, с корабля приехали в отель, муж выпил таблетку от отравления еще в пути, сказал стало лучше. Пока на ресепшене оформлялись, стало плохо мне и опять мужу. Поднялась температура .
Это очень давно было, мы молодые, проблем со здоровьем, как и опыта в экстренных случаях в чужой стране не имели. Я не понимала даже что делать.
На ресепшене пыталась объяснить (английский они не знали толком), что нам очень плохо, как вызвать скорую. Скорой там в принципе не существует, по крайней мере меня не поняли. Растерянные поползли в номер звонить в страховую и бесполезно.
Мужу было жарко, он горел (температура поднялась), разделся, лёг и вырубился.
Я помню что хотела ему от температуры таблетку дать, но не могла разбудить, он только мычал, а дальше и я уснула..
Потом когда пришли в себя, я как сон видела, что ползла в ванную, смачивала полотенце и накрывала мужа. Он был очень горячий
А муж не помнит ничего.
В итоге только догадки строить. По описанию и отравление могло быть, а может тепловой удар, хз.
Главное обошлось.
Причём что интересно - накрыло вместе и очнулись вместе +- в одно время.
Теперь то я наученная, очень изучаю вопросы, связанные в медициной, куда едем и план действий. И телефоны клиник, адреса и тп.
На одну лишь страховую не надеюсь, чтобы знать как действовать в случае чего..

Aнoним: Так что не надо свои опыты наркотические преподносить как что-то обыденное.

Это не что-то обыденное. Я этого не говорила.

Это просто может быть у тех, на кого вы даже никогда б в жизни не подумали. Вот я о чем.

Aнoним: Тоже честно - определенный контингент это

Студенты двух факультетов УрГУ. Ни одного ПТУ шника и тп так что тоже не показателен соц статус и пр.

В наше время то еще опаснее это все. Куча химии легкодоступной. Это страшнее растительного.

ancora85,
Если одна, то скорая не будет ничего делать без денег ж. А деньги ж не будут по карманам шарить

Дончик.: Если одна, то скорая не будет ничего делать без денег ж. А деньги ж не будут по карманам шарить

Вот тут даже не скажу. В каждой стране, наверное, свои правила работы экстренных служб.

Chouchou: По описанию и отравление могло быть

Ну токсический шок, как вариант. В легком проявлении, раз организм в итоге сам справился.

ancora85: Ну токсический шок, как вариант.

Тоже подозреваю.
У нас был ещё на следующий год похожий случай, только легче, и там однозначно отравление.
На Занзибаре заказали креветки, тк я не особо их люблю, съела половину и отдала мужу. Он получается съел 1,5 порции. И тут как дежавю.. мне слегка плохо, мужу значительно хуже, но без "комы". Температура, опять живот.
Но на территории отеля был хозяин, который тут же дал машину с водителем и нас отвезли в больницу.
Нас опросили, дали таблетки и рулон туалетной бумаги ))) и отправили домой (в отель)
Денег заплатили какие-то копейки, рублей 500 на наши.
Утром уже было все хорошо.

Aнoним,

Согласна. Тоже ни разу не пробовала

Страхуюсь всегда по полной, вот на чем, а на этом не экономлю. Плюс звоню если что своему агенту, она всегда подскажет как заявить страховой случай, не было ни одной проблемы пока что. Все они платят если ты эти пункты включаешь.
Ходила в поход в прошлом году на Эльбрус, только благодаря ей узнала, что надо вообще не ту страховку брать, что предлагала группа, а отдельную, с эвакуацией вертолетом и спасательными работами. Еще больше убедилась в том что мы можем многого не знать и надо уточнять у специалиста. Пошла в итоге спокойнее, т.к в случае проблем, а они там случаются постоянно, все оплачено заранее. Могу дать контакты если вам тоже актуально

У девушки из темы думаю что либо запрещенные вещества были, либо страховки не было вовсе. Те кто в тае проживает часто ее не оформляют. Либо там в составе турпакета какой-то особенно урезанный вариант страхования, почему нет, наверно и так бывает. Еще один повод все проверять

Chouchou: Занзибаре заказали креветки, тк я не особо их люблю, съела половину и отдала мужу. Он получается съел 1,5 порции.

Бывает еще белковое отравление, кстати. Оно могло быть.

Встречается у посетителей рынков с морепродуктами, где их там же и готовят. Когда набераешь кучу всего вкусного, свежего, необычного, чего никогда не ел. Там же это готовят и ты это съедаешь на месте. Все и наступает расплата.
Там похожие симптомы. Об этом часто предупреждают, перед посещением рыбных мест. Чтоб не срывались.

Lestat: Мы в этом году долго были в тае, эти курильни на каждом шагу. В нашем кондо курили без конца персонал, прости господи, как они так могут. Причендалы везде разложены и русские ребята с ними с утра до вечера тоже 🤷‍♀️ на водопады залезали, они прям там курят, и так фик залезешь ещё и под этим, и на байках приперлись туда по серпантину. Мой шок в шоке.

Была в тае в 2015 и там вроде было под запретом все, жаль что так испоганили страну. Его получается недавно сняли относительно?

Субличность на выгуле: Паша Техник… тоже Таиланд, тоже отек мозга, молниеносный

Так он от передоза

Loveyou: получается недавно сняли относительно

С 22 года.

А с января 25 хотят в правительстве опять все запретить.
Ситуация, видимо, стала выходить из под контроля. Местные подсели и тп. Со всеми вытекающими.

В общем, ничего хорошего в легалайзе нет. Засрались только. Тайцев это ещё больше распустило, видимо.

Тыц: часто зимуют Южных странах и в частности в Тае.
Они может там всякую хрень едят, пьют и курят и им не хочется булок и шоколадок, и есть не хочется?! 🤔

Легко.
Гоа еще. Тоже за этим же туда мотаются.
Полно просветлённых там.(((

ancora85: В общем, ничего хорошего в легалайзе нет. Засрались только.

Да уж, теперь точно не поеду пока не отменят

Аноним 488: поеду пока не отменят

Ну вот мы были тем летом, я откровенных обдолбышей не видела на улицах. Мы были Паттайя+ Самет.

У нас только в соседнем Кондо был этот магазин, как кафе- ресторан. Мы постоянно мимо ходили, когда ужинать ходили или гуляли, видели сидящую на улице публику, кто ел. Но на улке не курили.

Те прям вот как выше описали , такого ппца не было вообще.
Ты просто знаешь, что там это доступно. И все.

Туда и летят многие за этим.
Там есть конфетки, желешки, печенье с гашишем.
Даже курить не обязательно.
Мы плавали на пхи-пхи с ночевой, с шоу на пляже у моря, человек 30 русских и казахов. Ой, поверьте, самые домашние и хорошие курят только в путь. Врач нарколог с нами был в группе - ну и что думаете...
Европейцы молодые, китайцы - кто курит, кто конфетки ест, кто пьет.....

Loveyou: Была в тае в 2015

Я в Тае тоже была всего 1 раз, но только из этой темы узнала что там какие-то грибы, напитки и тп..
Даже не знала об этом

ancora85: Бывает еще белковое отравление, кстати.

Так воооот что со мной было! причем два раза поела от души (с разницей в год) и потом с горшка не слазила!!!

Красная,

Даа. Там прям все симптомы как при кишечной инфекции. Многие путают.

Я поэтому с морепродуктами стараюсь держать себя в руках на таких рынках/в таких местах, хотя очень люблю их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы