Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Фотограф в коме в Тае.

Аноним 891: Запрещено

Я говорю про переводчика по видео.
Но как быть с человеком без сознания не знаю.
Мы во всех клиниках так девочкам находили переводчика. Но девочки сами на связи были.

Аноним 141: Ну и в отелях в основном английский,

Нет. Именно гиды от туроператоров.
Они сейчас, в основном, местные. Соответственно знают
и русский, и английский и местный язык.
С кем они полетели? ТО вобще что говорит -
они не должны отмораживаться.

TOD's: почему посольство в стороне?

Вот да!

Аноним 141: Спросила, говорит клиника государственная, и там все говорят по-тайски

Сколько раз была в Тае - не все они там заморачиваются
с английским. Могут и не знать его вовсе.

Аноним 808: ТО вобще что говорит -
они не должны отмораживаться.

Тоже интересно. Что за туроператор? Кто-нибудь знает? По идее должны же оказать какую-то помощь, их же турист в беду попал

syliko: Но отдыхать в Тай не поеду

Конечно лучше дома сидеть и не рисковать .

solo,

+7 905 957-27- один девять не связывались по этому телефону? как я поняла помогает в тае нашим гражданам

Аноним 934: Тоже интересно. Что за туроператор?

Наверняка самостоятельно поехали, без тура.
Мы в Азию всегда самостоятельно ездим, это дешевле обычно и без привязки к одному месту.

Соня Рикель: Мозг умер? Кто так решил, если никто мозг не смотрел? Ставить диагнозы на глаз, делать выводы, не выпускать из страны???

Просто сопровождающая ее девушка не разбирается в терминологии. Смерть мозга констатировали бы ей на раз-два в Тае, речь скорее всего идет о вегетативном состоянии или состоянии минимального сознания

Аноним 934: Что за туроператор

Библио глобус. Передала идею. Пока что непохоже, чтобы туроператор как-то поддерживал

TOD's,

Посольство находится в Бангкоке.

Аноним 59,

И что?
Они должны получить инфу, она гражданка России.
Теме четвертый день.
Отец уже там, состояние дела не меняется.

Никто никому ничего не должен. Это Таиланд, сабай сабай их девиз

ГАЛА: которые выступают на поверхность кожи моментально

Из 100 тэла у 1.

Аноним 141: Ох да даже и обсуждать нет интереса комменты про наркоту,

Первое, что будет сделано у пациента при неясной коме, но это если она реально неясная, а не после остановки сердца и подозрении на ТЭЛа, это взятие анализов на токсическое поражение. В обязательном порядке. Это диф диагностика поражения мозга и угнетение его наркотиками. Это всегда делается, поэтому все там думаю уже взяли и исключили. Нужны дни правда для готовности результата.
Я думаю проблема в коммуникации, языковой барьер, плюс непонимание медицинской терминологии.

Аноним 817: От чего это может быть?

Это мое предположение, но думаю оно от истины не далеко. По крайней мере по крупинкам анамнеза, которые здесь выкладывают.
На самом деле, на югах довольно часто случаются тромботические события:ТЭЛА, инфаркт, инсульт. Любое из них может закончиться летально или осложниться комой, вегетативным состоянием. Длительный перелет, в вынужденном положении, перепад давления и температур, жара и обезвоживание, алкоголь и обезвоживание - все это благодатная среда. А если есть еще и предпосылки, в виде необследованных ранее тромбофилий, атеросклероза у более старшего поколения создают все условия для такой трагической ситуации.
Если брать в расчет где то проскользнувшую информацию о патологии сердца, которая уже была у девушки (порок?), то еще как вариант можно предположить нарушение ритма, спровоцированное этими же факторами. Надо конечно общаться с медперсоналом, по другому не угадать.

ХавроньяНикифоровна,

Подскажите пожалуйста.
Что бы вы посоветовали метеозависимым, едущим в другой климат? Как подготовить организм?
Что посоветуете взять в аптечку для первой помощи?
О страховке, я поняла.

TOD's: Что бы вы посоветовали метеозависимым, едущим в другой климат? Как подготовить организм?

К сожалению нет четко доказанных мер подготовки, только меры профилактики, общие: лететь в стабильном состоянии, со своим принимаемым набором препаратов, питьевой режим, обязательно эластический компрессионный трикотаж на ноги, во время перелета, особенно длительного, обязательно вставать, ходить по салону, повставать на носочках несколько раз для работы мышечно-венозной помпы ног, не пить алко во время перелета и ограничивать во время отдыха (кровью сердце обливается как хлещут на пляжах метаболически нездоровые люди литрами пиво), перерыв между перелетами в идеале чем больше, тем лучше. Ну и искоренять вот это вот «полезно после инфаркта отдохнуть у моря (читать как лежать тюленем на жаре на пляже) и подышать морским воздухом). Жара - это всегда риск для людей с измененными сосудами.

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо большое!

TOD's: Что бы вы посоветовали метеозависимым, едущим в другой климат? Как подготовить организм?

выбирать жаркий климат помягче еще.

Тай, как и вся ЮВА - субтропики. Там очень высокая влажность. В сочетании с жарой, чисто по моим ощущениям, переносится тяжелее, чем сухая жара в том же Средиземноморье. Мне вот там менее комфортно в жару, хотя я без каких-либо заболеваний.

А Апрель во многих районах Тая - один из самых жарких месяцев в году.

Если вы все же собрались на море, это тоже надо учитывать. И лететь не в самые жаркие сезоны. Для той же Турции это скорее сентябрь, чем лето. Для Паттайи и Пхукета это скорее июль-август, когда сезон муссонов, больше ветра и часто переменная облачность, чем зима ( когда почти всегда солнечно) и жаркая весна. В Эмиратах зима более прохладная и начало весны. и тп.

ancora85: чем сухая жара в том же Средиземноморье

В Турции и на Кипре не такая уж и «сухая».
Влажность охренительная. И да, все субъективно.

ХавроньяНикифоровна,

У 100 больных с ТЭЛ, только у одного такая картина? Как-то не совсем поняла ответ....

Аноним 141,

Автор, есть ли новости?

ГАЛА: 100 больных с ТЭЛ, только у одного такая картина? Как-то не совсем поняла ответ....

Геморрагический синдром в виде синячковости на груди не являются обязательным симптомом и не самый важный для тромбоэмболии и встречается достаточно редко, может даже реже чем 1 на 100 случаев.

[b]ХавроньяНикифоровна,[/b
Смирнов ( царство небесное), сказал, что это один из факторов, что произошел разрыв...я и думала, что это один из симптомов ТЭЛы.
Спасибо за ответ.

ГАЛА: Смирнов, сказал,

Олег Анатольевич был прекрасным сосудистым хирургом ! Возможно речь шла о чем то другом. Но это не обязательный симптом и не основной.

ХавроньяНикифоровна,
Да, врач от бога, он кстати сам спросил про синяки и подтвердил, что была ТЭЛА, так как вскрытия не было

Аноним 934,

Переводчика нашли. С больницей переговоры провели. Цель сейчас - провести исследования мозга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы