В продуктах Великолукского мясокомбината выявили опасную пищевую добавку – трансглютаминазу, известную как «мясной клей».
«ОАО «Великолукский мясокомбинат»… обнаружена микробная трансглутаминаза (при нормативе не допускается)», – сообщается на сайте «Единого реестра проверок» Генпрокуратуры РФ.
Российские производители мясной и молочной продукции всё чаще используют запрещенную добавку, которая увеличивает объем продукта. Микробная трансглютаминаза, соединяющая несоединимые пищевые белки, способна в 10 раз сократить цикл изготовления. Вырабатываемый некоторыми микроорганизмами фермент семейства трансглютаминаз соединяет кусочки мышечной ткани в монолитный продукт. Фермент воздействует на животные и растительные белки. В России и ЕАЭС использование добавки запрещено.
Трансглютаминаза повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, повышает риск возникновения неврологических расстройств и может стимулировать развитие злокачественных опухолей.
Великолукский мясокомбинат является крупным предприятием страны, основанным в 1944 году и входящим в список стратегических объектов экономики России. Производитель никак не комментирует результаты экспертизы своей продукции.
В продуктах Великолукского мясокомбината выявили опасную пищевую добавку – трансглютаминазу, известную как «мясной клей».
Российские производители мясной и молочной продукции всё чаще используют запрещенную добавку, которая увеличивает объем продукта. Микробная трансглютаминаза, соединяющая несоединимые пищевые белки, способна в 10 раз сократить цикл изготовления. Вырабатываемый некоторыми микроорганизмами фермент семейства трансглютаминаз соединяет кусочки мышечной ткани в монолитный продукт. Фермент воздействует на животные и растительные белки. В России и ЕАЭС использование добавки запрещено.
Трансглютаминаза повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, повышает риск возникновения неврологических расстройств и может стимулировать развитие злокачественных опухолей.
Великолукский мясокомбинат является крупным предприятием страны, основанным в 1944 году и входящим в список стратегических объектов экономики России. Производитель никак не комментирует результаты экспертизы своей продукции.
Священник объяснил, почему освященный кулич нельзя хранить в холодильнике
Цены на горький шоколад взлетят до 400 рублей за плитку
А что.. Другие не используют?
Используют, но у них, видимо, где надо всё налажено, вот их и не палят типа
Какие колбаски в итоге покупать?
Не все используют. Посмотрите на цены на полке. Когда типа ГОСТ стоит по самой низкой цене, сразу можно понять, что это ни близко ни гост
Никакие не покупайте и не ошибетесь.
Я то переживу, а вот муж нет.
ну а эти колбаски провоцируют онкологию. Так что зачем платить больше?
Ладно хоть не канцелярский клей
вообще это разный продукт. то что это есть невозможно и цена поражает - однозначно.
Нет нормальной продукции в магазинах.
Я сама научилась делать ветчину и буженину. Удовлетворяю этим потребность семьи в колбасах...
Если бы цена гарантировала качество ещё)))