Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Blooo: Какая разница где ты был, что видел, чего достиг и сколько накопил, если ты один.

Это понимают после 40, когда многие женщины уже не могут родить.

Аноним 81: Примерно до 2011г я всегда могла самостоятельно записать ребенка к врачу
Хоть к какому
Пусть через две недели прием, ночью записывала, но сама и время могла сама выбрать
Сейчас же это невозможно
Себя взрослую не могу никуда записать
Только терапевт еще доступен

Аналогично. Вот сегодня ребенок заболел. Записалась к платному врачу. Надо открыть больничный. Заплачу минимум за 2 приема при открытии больничного и закрытии. Ну так хоть быстро примут и не сидеть пол дня в боксе. На работе «съедят» конечно и больничный будет три копейки, поэтому лучше бы на работу выйти хотя бы на пол дня

Аноним 707: У меня на работе полно девушек +- 30 без мужчин, с их слов нормального сложно найти.
Может и родили бы, было бы от кого.

О, да.
У меня на работе все коллеги 38-42 возраста. Почти все женщины или без детей, или с 1 ребенком. И у всех одна причина: не от кого.
У кого один ребенок - те родили и разбежались, потому что либо пил, либо бил, либо игроман... Есть мужчины бездетные на работе и они из категории "не от кого".

Blooo,
Это ваше мнение. У большинства молодых мнение противоположное. Пытаются жить для себя, а не для детей

Аноним 165: Зарплаты у всех хорошие 150-250 в месяц

Вот про себя для примера.
У меня доход 220, только за этот доход я работаю вечером после работы и в выходные.
Алименты у меня 7 тыщ, и те не взыскать, приставы бездействуют. Как думаете, рискну я ещё раз вступить в брак и родить детей? Нет, я рассчитываю только на себя, государство в лице приставов и судебной системы мне свою позицию обозначило.

Учителю у дочери 73 года: выгорание, агрессия, срывается на детей. И я её могу понять, в таком возрасте не надо работать, а молодые в образование не идут.

Медицина платная, ипотека, платные занятия, няня.
Зачем няня младше школьнице? А затем, что небезопасно сейчас, количество насильственных преступлений, совершаемых героями и мигрантами, растёт. Закладчики роются в каждрм газоне. Полиция бездействует: приходите, когда убьют.

И это ключевое для меня. Если зарабатывать и рассчитывать на себя я умею, обеспечить ребёнку образование и медицину, которые не обеспечивает государство за мои налоги - без проблем, то уровень моей тревоги за ребёнка в связи с тем, что среда становится менее безопасной, растёт. Рожать ещё детей, понимая, что они будут не защищены, а факторов опасности становится всё больше, я не готова.

При этом, чтобы достойно обеспечить своего ребенка, я работаю овертайм, пособий и бонусов мне не положено, тк у меня белая зп, мои налоги распределяются в пользу пособий серозарплатникам, на содержание системы приставов, полиции и тд, которые формальны и функций своих не выполняют. Т. е. целевая картина, которую видит государство, мне в принципе понятна. У меня не закрыта базовая потребность в безопасности, рожать ещё я в связи с этим не буду.

Законотворцы выпустят новый закон : о запрете обсуждать тему малой рождаемости и опять будем жить читать, что живём в раю.
Медицину, образование, окружающую среду, перспективы какие-то - все угрохали.
И странно им... чего это они не плодятся?
Тут живым то - жить не хочется, так обрыдла эта нескончаемая жвачка бреда и сюра.

Аноним 144: А как они ее получили ипотеку по господдержке, если у них нет детей?

Ипотека с господдержкоц без детей была, ее только год назад отменили. С детьми это семейная была. Ее только оставили и правила ужесточили.

Не вижу, чтобы рожали мало. Очень много кто рожает третьего и т.д. Не рожают те, кто не нашел от кого родать, либо у кого есть проблемы с зачатием и вынашиваниме. Но это сейчас решается просто ЭКО. Но это тоже вопрос времени, они создадут семьи и родят и по два и по три ребеночка. Спада как такового нет, везде колясок много, много детей в школах и садиках, на детских площадках. Очень много беременных ходят с детьми, т е. у них будут еще детки.
В 18 веке в России была хорошая рождаемость. Рожали по 8-9 детей, не только крестьянки, но и дворянки. Просто не нужно равняться на Индию или Китай, где населения в несколько сот раз больше. Именно коэффициент рождаемости там тоже низкий, на одну женщину там один ребенок, а у нас 1,4 ребенка. Там просто населения исторически больше всегда было. Потому что климат лучше. В таком суровом климате, когда нужно думать об очень добротном жилье и несколько комплектов одежды и обуви на разные сезоны для каждого члена сесьи в России, действительно не очень то и хочется бездумно бежать рожать.

Аноним 623: с донорской яйцеклеткой сурмать запрещена

Ну так в армении всем делают за те же деньги . Было бы желание и деньги. Клиники из рф открыли представительства

Blooo: Мне не понять. Какая разница где ты был, что видел, чего достиг и сколько накопил, если ты один.
По-моему счастье растить детей, воспитывать, видеть, как развивается и растет маленький человек.

Почему сразу такие крайности
Для себя, могут люди для себя жизнь проживать.
У людей могут не быть дети, так и есть во всем мире, но они счастливы. Могут быть и несчастливы, как и детные.
У меня 2 близкие подруги по 41, 46 лет без детей- не получилось создать семью. И сейчас у обеих вот буквально как года 2 встретили мужчин и счастливы с ними, рожать уже не будут. А жизнь покажет как проживут.

Аноним 853: его они такого ребенку могут дать кроме еды и крыши над головой?

ну а эти же в 20 лет ни еды ни крыши над головой
Только за счет бабушек и дедушек

Аноним 793: Спада как такового нет, везде колясок много, много детей в школах и садиках, на детских площадках

Ага, все врут. Как прекрасно жить, и дальше своего околотка ничего не знать и не видеть.
Детсады в области пустеют. В мегаполисах ещё не так стремительно и заметно за счёт высокой концентрации людей, но в некоторых районах уже чувствуется. Сад получить проще, потому что очередь короче. На площадках дети просто потому что они есть, потому что весна. Просто раньше их могло быть 30, а теперь 20, но визуально они присутствуют. Также как и беременные.

AshatanSity: То сейчас многие продолжают жить с родителями и в 20 и даже в 30 лет. Если поколение 70-80-х после учёбы уже планировали хоть как-то свою жизнь, то сейчас смотришь 30 летние тётки скачут в тик-токе, как девочки-тинейджеры, парни так же не отстают от них.

я при этом вижу как продолжают с родителями жить и те кому 40+.
делаю вывод и тогда и счейчас такие есть.
Все из семьи идет.

если честно очень много пар в клиниках эко, значит все таки есть проблемы, часто кстати по мужской линии, как мне сказала гинеколог, женщина вообще может в любом случае родить если только у нее нет матки. В моем вот случае я не смогла родить второго по мужскому фактору, с годами стало еще печальнее, 7 лет попыток и я бросила это дело. В клинике предложили донорскую сперму, а смысл? так я могу и от рандомного мужика родить, но я то от своего хочу. Так что может и хотят родить, но иногда и не получается. По поводу молодежи, сейчас куча интересного, поэтому они и тянут с детьми, многие просто не хотят себя обременять.

Аноним 793,
Такие как вы очень нужны нашему государству. Не вижу, не слышу и знать не хочу. Все зашибись. А все остальные врут. Поэтому мы и там где оказались благодаря такой позиции слепоглухонемых

Манула: Ну так в армении всем делают за те же деньги . Было бы желание и деньги. Клиники из рф открыли представительства

Ну с дивана то виднее, как всё просто и легко. А я общаюсь с такими людьми, которые и в Грузию ездят и Беларусь и Казахстан. Только простите, какого черта они должны проходить столько препонов, мотаться из страны в страну, возить туда сурмать на обследования и роды , если всё можно было делать в своей стране?

Аноним 494,

Государству как раз нужно, чтобы рожали, поэтому это постоянные разговоры, уроки семьеведения, что бабы перестали мужа уважать и рожать не хотят, что надо рожать и за семью держаться. Вы сами себе противоречите.

Аноним 623: делать в своей стране?

В кремль пишите.

Манула,

Какая вы умная, а люди то не догадались так сделать Целая группа таких людей сплотилась и уже каким только депутатам не писали, просили рассмотреть вопрос, куча писем написано, приходят отписки. Да такие, что понятно, что многие чиновники даже не вникают в эту проблему и не понимают о чем речь. И в Министерство здравоохранения тоже писали. И вот недавно опять пришёл ответ о неоднозначности и сложности этого вопроса и что на уровне аппарата Правительства РФ нет пока согласования.. Вот так, обрекли массу семей на бездетность.

Аноним 793,
Вы не поняли суть. Кто создал эту ситуацию, а сейчас героически под аплодисменты пытается ее решить или делает вид что пытается. Все для публики. И ведь верят.

Steffani🌷: Для себя, могут люди для себя жизнь проживать

Ну конечно, не спорю, я написала про себя, от первого лица.

Аноним 494: Кто создал эту ситуацию

Так и в этой теме пишут, что выбирают комфорт и жизнь для себя.

Аноним 391: все,из перечисленного вами, мне доступно с ребенком. Кто мешает пойти с детьми в горы ? У меня старые друзьья из туристической среды, все тасккали детей с самого раннего возраста. А растут они быстро, и экскурсавода слушать можно, и древние руины изучать с ними становится интересно.

ну вообще все дети разные
И да в горах. на пляже - только и делаешь что следишь за ребенком, а не задремать

Аноним 33: Что все эти капиталы идут из бюджета , и нам уже говорят ,что при такой рождаемости нечем будет пенсии платить через некоторое количество лет.
Нормальный человек не будет рожать из за мат капитала!
У моей семьи норм доход и квартир больше чем три куплено, т.е уже есть отдельное жилье для ребёнка и можем позволить себе без капитала 2 ребёнка и у него будет квартира, но зачем нам это? Я не вижу уверенности в завтрашнем дне. А если бы ребёнку сейчас 18 лет было?
Вы не знаете как в деревнях эти все дома развалюхи маргиналы брали за капиталы? А теперь просто бухают на пособия , ну да троих родили , а что из них вырастет если с утра до вечера видят пьянки постоянные? Вы думаете эти дети будут работать и платить налоги?? А вам пенсии, Ну ждите
А посмотрите ,что с медициной происходит, которую любят называть бесплатная, она очень даже платная. Но пользоваться не получается ей когда работаешь с 9 до 18 часов.

ну допустим я с вами согласна и насчет медицины и насчет уверенности в будущем, но государство уже тратить дофиглионы денег на маткапы,
но тратит не эффективно, потому что МК на первого ребенка вообще никак не поднимает рождаемость,
первого рожают все кто вообще как-то хочет ребенка, второго-третьего-четвертого и так далее уже рожают с оглядкой
на материальное положение, в 2к квартире, даже в 1 к большой как-то выживет семья с 1 ребенком,
совсем другое дело - это 2-ое детей, разного возраста, а если еще и разного пола.
если бы государство реально хотело, можно было бы помочь тем кто хочет и может +1 ребенка (но не первого), но дело встало за жилплощадью.
Маргиналы были есть и будут, как бы то ни было, МК на второго ребенка как он был задуман, помог ведь и многим нормальным семьям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы