Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Аноним 541: в вас говорит страх одиночества

Нет. Наоборот считаю, что лучше, когда дети, выучившись, покидают родительский дом и строят свою жизнь самостоятельно.
Скорее чувство бессмысленности. Мне нравится, когда человек думает о времени за пределами своей жизни, что о нем останется память, он что-то оставит потомкам. Я такого ничего не сделала, может мои дети или их дети сделают)

Я думаю авторы статьи попутали, не рождаемость в России упала до уровня 18 века, а здравоохранение упало до уровня хуже, чем повитухи и бабки с заговтрами были в 18 веке... Так бы сразу и писали. С этим я согласна.
Извините, когда роддома закладывают в статистику, что у них на следующий год умрет при родах 10-12 женщин, это не норм. Там где-то не чисто... За такое бы в СССР расстрел бы был всех, кто эту шарагу возглавляет. А сейчас врачам убийцам все сходит с рук. Безнаказанность поражает вот эту ситуацию. Девочки дома рожают с акушерками, которым доплачивают и то результат лучше, чем в гос роддоме.

А создать комфорт, уверенность в завтрашнем дне и мб проникнется часть населения. Нет, мы даже не пытаемся. По тв ужасы говорят. Ну уж нет. У меня 2е. Сыну 14 и я до безумия боюсь. Нам показали иллюзию в конце 90, дали веру, мы поверили. Что стоит потерпеть и будет счастье. Но нет. Опять свернули не туда. Что за рок то над нами, нет ни одного поколения чтобы без подвигов и преодоления

Blooo: Мне не понять. Какая разница где ты был, что видел, чего достиг и сколько накопил, если ты один.
По-моему счастье растить детей, воспитывать, видеть, как развивается и растет маленький человек.

А мне понять. Особенно понять стало, когда я осталась одна, без жилья, алиментов и помощи. И голодала в прямом смысле иногда. Как-то желание плодиться резко пропадает. Сейчас ещё и сво добавилось, тут совсем жесть полная, и при наличии хорошего мужа и отца шансы остаться одной.

Аноним 793: Я думаю авторы статьи попутали, не рождаемость в России упала до уровня 18 века, а здравоохранение упало до уровня хуже, чем повитухи и бабки с заговтрами были в 18 веке... Так бы сразу и писали. С этим я согласна.

Есть такое. Врачей день, нет женских консультаций, одна на весь город осталась город большой, не село, очереди по 3 часа. Везде дай денег. Анализы бесплатные? Беременным? Не, не слышали. Смеси родившим, молочная кухня детская, лагеря, санатории? Давно нету. Но рожайте.

Blooo: Какая разница где ты был, что видел, чего достиг и сколько накопил, если ты один.

Именно поэтому у нас так много одиноких стариков, несмотря на то что в своей жизни они реализовали опыт родительства.

Blooo: По-моему счастье растить детей,

Согласно, для тех, для кого это счастья должны рожать и растить
но люди разные для кого-то это тяжёлая работа.

Аноним 275: Ну эти пара человек

Их далеко не пара человек.

Аноним 275: Многие добиваются всего вместе.

Это не подходит! Должен сразу обеспечить от и до!

Аноним 275: Кто это, разведенки 40 плюс?

Они это транслируют своим детям

ДиВа*: ну а эти же в 20 лет ни еды ни крыши над головой
Только за счет бабушек и дедушек

ДиВа*: я при этом вижу как продолжают с родителями жить и те кому 40+.

Ну а в чем смысл при таком раскладе рожать в 40+ , в расчете, что родители скоро помрут т и освободят помещение? Так наоборот выгоднее, когда родители живы, здоровы и трудоспособны.

Аноним 853: Ну а в чем смысл при таком раскладе рожать в 40+ , в расчете, что родители скоро помрут т и освободят помещение? Так наоборот выгоднее, когда родители живы, здоровы и трудоспособны.

ну я вообще пписала немного про разное.
Про инфантильность типа нынешнего поколения. что в нашем возрасте таких не было, говорю. - нет были.
Были и есть, кто и сейчас в 40+ живут с родителями, а не только нынешнеее по5коление ни к чему не стремиьтся.
У меня обратная выборка- нынешняя молодежь хочет и стремится жить лучше.

А вот про то что рожать лучше в 30+
это как раз в 20 - у тебя скорее ни жилья ни работы
в 30 + уже как минимум работа, у многих и жилье уже

Аноним 793: здравоохранение упало до уровня хуже,

И это тоже. Когда тебе флегмону живьём вскрывают (воткнув сраный новокаинчик, от которого ни жарко, ни холодно, так слегонца помогает, процентов на 10, не больше), то это о многом говорит. Нет ничего, нет даже анестезии.

Рео19: но дело встало за жилплощадью.

Ок, родили дали 2 млн поменяли однушку на двушку в новом доме, а если ребёнок, например, с дцп родился , мать не может работать отец очень часто уходит из семьи , старший подрос нужен институт , платить нечем... оно так все и идёт. И опять же выходим на то,что нужна медицина. А её нет , ну кроме Москвы.

Octavia: Тут все такие остроумные и "добрые", что что-то не хочется Кто ищет - тот найдет.

Нет ни чего позитивного и созидающего на нашем тв. Попы и пропаганда как клево помереть в 18 лет.

Аноним 793: За такое бы в СССР расстрел бы был всех, кто эту шарагу возглавляет

именно так. Мне как то довелось разговаривать с зав роддомом с очень большим стажем, она работала и в глубоком СССР и в нулевых. И она тоже рассказывала: смерть роженицы в советское время было ЧП министерского уровня. Если такое случалось, в роддоме наутро стояло все областное начальство, и головы летели без разбора. Это обычный роддом в глубинке. Которого сейчас де-факто нет, и всех, кто приезжает не с, пардон, головкой между ног, отправляют за 30 км в другой город. А с поселками это и все 45 км.
так что ага, уровень 18 века где то рядом.

Аноним 538: Попы и пропаганда как клево помереть в 18 лет.

и как мы смеем хотеть радоваться и жить легко, когда должны страдать и лишаться.

КотКрош: и как мы смеем хотеть радоваться и жить легко, когда должны страдать и лишаться.

но, при этом родить троих-четверых и еще не забываем мужу служить, как Ткачев велел))))
мечтатели, одним словом

Material girl: Вместо земли можно было забрать деньгами.

200 тыс. И куда их? Один квадратный метр жилья , ну хорошо пусть будет 2-3 метра на момент выдачи. Мы не теряем надежды ещё пожить на своей земле))

Аноним 327: 200 тыс. И куда их? Один квадратный метр жилья , ну хорошо пусть будет 2-3 метра на момент выдачи. Мы не теряем надежды ещё пожить на своей земле))

вообще, простите мой черный юмор - могила имеет размер 1 кв метр.. 0,5*2 метра..

Zarazadvaraza: вообще, простите мой черный юмор - могила имеет размер 1 кв метр.. 0,5*2 метра..

Спасибо за идею! У нас участок 8 соток. Учитывая ,что участок на кладбище от 150 и выше. Могилок 40 можно на 800 метрах сделать.

Аноним 494: Что за рок то над нами

Вы не обобщайте. Над вами может есть, надо мною нет. Каждый живёт так, как сам создаст себе условия. Не надо надеяться ни на кого, сам подними 5 точку хоть ненадолго

Лилит_Es: Они это транслируют своим детям

Да и пусть, этих все таки меньшинство

Аноним 538: Нет ни чего позитивного и созидающего на нашем тв. Попы и пропаганда как клево помереть в 18 лет.

Кто смотреть это заставил? Вы мазохистка?

Material girl: Женщины же в 60 выходят

в 60 я только выдохну немного после института млажшего. И внуки сразу?) спасибо

Всегда думала, что ребёнок это плод большой любви. В 18 лет уже хотела ребёнка. В 25 у меня их было 2, в 42 - четыре.
Любить это отдавать. Молодёжь 90 х это эгоцентристы, нечего им отдавать, все под себя "гребут"

Новости U-mama.ru: сокращение числа женщин репродуктивного возраста

Основная причина

Удивляюсь себе, как же я хотела ребенка в свои 17!
Не знаю почему. Изнутри распирало. Тем более, что первая любовь, первый серьёзный роман с мужчиной на ногах.
Но сделала всё как велела мама - закончила школу, институт, сделала карьеру и родила в 23.

Аноним 978: Анализы бесплатные? Беременным? Не, не слышали. Смеси родившим, молочная кухня детская

Всё есть. И даже больше.
Но в Москве.

Аноним 480: в 42 - четыре.
Любить это отдавать. Молодёжь 90 х это эгоцентристы, нечего им отдавать, все под себя "гребут"

Вы когда-нибудь были в Европе? Получали оффер от западной компании? как Перспективы на работе? зарплата 500+ ?
мне кажется, вы не любите себя .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы