Больше всего россиян на работе раздражают слова в уменьшительно-ласкательной форме, а также фразы "я тебя услышал" и "ретроградный Меркурий". Опрос проведен платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.
На первом месте среди раздражающих слов - "человечек", "задачка" и другие в уменьшительно-ласкательной форме. На втором месте странное слово "засинкаться" (связаться) и его вариации: "синк" и "синкануться".
Третье место занимает слово "вкусный", употребляемое в контексте, не касающемся еды. "Вкусный дизайн" или "вкусная книга".
Следующими в рейтинге раздражителей стали слова "мэтч" и "смэтчиться" (встретиться), "апрувить" и "заапрувить" (утвердить). Также в список вошли "услышимся", "фидбэк", "асап" (как можно скорее) и "токс" (негатив).
Рейтинг раздражающих фраз возглавило выражение "Я вас (тебя) услышал". На втором месте - "ретроградный Меркурий", как объяснение рабочих проблем. На третьем - "Надо было вчера".
В топ-10 также попали "Я на колле", "Все так делают", "От слова "совсем".
ага, например, спс... И, кстати, не только молодежь.
Мне на работе вполне зрелая женщина писала вот такими сокращениями.
Ну ладно, дни недели чтв, пнд, пт можно пережить.
Но вот это "спс" вместо нормального "спасибо" всегда неприятно.
Аноним 94: " Наберут по объявлению"
ой, а я сама так говорила иной раз. Не знала, что это может раздражать. В шутку же.
Новости U-mama.ru: Рейтинг раздражающих фраз возглавило выражение "Я вас (тебя) услышал". На втором месте - "ретроградный Меркурий", как объяснение рабочих проблем. На третьем - "Надо было вчера".
Больше всего россиян на работе раздражают слова в уменьшительно-ласкательной форме, а также фразы "я тебя услышал" и "ретроградный Меркурий". Опрос проведен платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.
На первом месте среди раздражающих слов - "человечек", "задачка" и другие в уменьшительно-ласкательной форме. На втором месте странное слово "засинкаться" (связаться) и его вариации: "синк" и "синкануться".
Третье место занимает слово "вкусный", употребляемое в контексте, не касающемся еды. "Вкусный дизайн" или "вкусная книга".
Следующими в рейтинге раздражителей стали слова "мэтч" и "смэтчиться" (встретиться), "апрувить" и "заапрувить" (утвердить). Также в список вошли "услышимся", "фидбэк", "асап" (как можно скорее) и "токс" (негатив).
Рейтинг раздражающих фраз возглавило выражение "Я вас (тебя) услышал". На втором месте - "ретроградный Меркурий", как объяснение рабочих проблем. На третьем - "Надо было вчера".
В топ-10 также попали "Я на колле", "Все так делают", "От слова "совсем".
На что вы копите деньги? Черный день и подушка безопасности - в фаворитах
Треть мужчин бросают партнерш из-за плохого секса и скуки
Екатеринбуржцы назвали самые грязные районы города
"Вот это вот все", " Наберут по объявлению", "Как-то так".
А молодежь мало читает, видимо, потому что вместо интонационной запятой используют предлог " то": "Я подумал то, что это не лучшее решение".
Понял, принял.
От молодёжи не нравятся сокращения, они же все сокращают и в речи и на письме. "Пон" и тд. 2-3 буквы от слова оставляют.
«Ну такое»
Половину этих слов впервые слышу
вот эта хрень самая бесячая
"24 на 7" и "это дорогого стоит"
бесит
Надо было вчера ещё 25 лет назад использовалось
Кроме кушать про взрослого ничего не бесит. А вот от я кушаю так глаз дёргается, аж кушать не могу а нет вру. Бесит в крайний раз
Бесит слово «крайний»
Ты че блин пилот что ли говори нормально по-русски, правильно.
ага, например, спс... И, кстати, не только молодежь.
Мне на работе вполне зрелая женщина писала вот такими сокращениями.
Ну ладно, дни недели чтв, пнд, пт можно пережить.
Но вот это "спс" вместо нормального "спасибо" всегда неприятно.
ой, а я сама так говорила иной раз. Не знала, что это может раздражать. В шутку же.
сейл, рофл, кринж, споки ноки, на чиле, вайб, фул, серфить, донатить и иже с ними любимый сленг моего бейбика
бесит и еще "вопросики". И еще выраженьице "как по мне" - вот это просто ужасно.
О... я не угадала значение слова. Думала - напиться с друзьями.
норм
Тоже спс не нравится. А Ретроградным Меркурием можно объяснить любую фигню
Меня трясёт от словосочетания "жертвы ЕГЭ" ,т.к. те,кто его употребляет явно не в состоянии сдать ЕГЭ на приличный балл
Самые нормальные фразы)))
Даааа
Просто уши в трубочку
Тяжко то как жить, с такими нервами
Фраза-пустышка: "к сожалению ничем не могу Вам помочь".
Моя Гиня, Мой МЧ.
Мужа называют просто одним словом "Мой". Ты что его присвоила? Он личность, а не вещь, чтобы быть твоим.
Так это само собой.
Как и эти "жертвы" в чем-то другом отстают.
Имеется ввиду особенность мышления.
Меня трясет от "Привет всем!"
Знаю одного чувака, перед тем как задать вопросы в интернете, вставлял "Привет всем!"