«Засинкаться», «я тебя услышал», «от слова совсем». Что раздражает больше всего?

у меня на работе постоянно фигурирует фраза "жду фидбэк" уже как то привыкла

Еще не нравится, когда взрослые люди где-нибудь в интернете свое имя пишут уменьшительно-ласкательным суффиксом: Анечка, Колька, Иришка и пр.
Ты что, не вырос и остался в детском саду?

Синькаться... Смешно.
Еще "Отфидбечить".

Крайний, вместо последний. Крайний раз, крайний случай и т.д.

Чтобы ты понимал/понимала...

MISHEL LOVE: вставлял "Привет всем!"

"Привет, народ!", "Эй, народ!", "Алло, народ!" или просто обращение "Народ!".
"Народ", блин.

Крайний раз , 🤢
вкусные (не еда) 🤢
полакомиться - прям тошнит 🤢

А что такое синькаться? Выпивать?

MISHEL LOVE: Знаю одного чувака, перед тем как задать вопросы в интернете, вставлял "Привет всем!"

Эм что тут не так? Вежливость, не более того.
Меня бесят замены нормальных русских слов на сленг.

Tanichka29: Фраза-пустышка: "к сожалению ничем не могу Вам помочь".

А как надо? "Иди нахрен"?

Аноним 441,

Да, пожалуй это лучше. Хоть честно. 😁 Всем же по сути плевать, к чему эти лицемерные "к сожалению".

Tanichka29: Да, пожалуй это лучше. Хоть честно. 😁 Всем же по сути плевать, к чему эти лицемерные "к сожалению".

Вы не допускаете, что говорящему может быть действительно жаль?

Бесит модненькое у детей - "А как у вас делааа?" и закатить при этом глазки. Это вопрос ради вопроса, по сто раз на дню, ответ даже не ожидается. Своим просто запретила это мне говорить, ибо у меня всё хорошо, а о плохом я никому не исповедуюсь.
Бесит слово "крайний", такое даже взрослые и не глупые люди говорят - серьёзно?!
Всякие новомодные "дедлайн", "сёрфить"(шарить в интернете), а фраза "я вас услышал" звучит, как "иди на хрен"
Ну, и "хорошего вечера", "хорошего дня" как дежурная и излишняя вежливость.

А как же любимое словосочетание местных красавиц "это не ПРО деньги", "это не ПРО любовь". В общем "ЭТО НЕ ПРО" короче.

Меня вообще бесят все английские слова вставляемые в русскую речь, а особенно абревиатуры из английских слов в русской речи.

FoxyMama: что такое синькаться? Выпивать?

Тоже так подумала
Идиотское слово, впервые слышу

Новости U-mama.ru: месте странное слово "засинкаться" (связаться) и его вариации: "синк" и "синкануться".

В целом для пьющих подходит))
Засинкаться- договориться на вечер пятницы

Такое себе.

FoxyMama: синькаться

Не там английские слова, просто русскими буквами и ещё немного искаверканые

Крайний.

Ааа
Крайний север и крайняя плоть. Всё
Остальное "последний".

К слову сказать после того как я это озвучиваю никто слово "крайний" при мне не произносит

MISHEL LOVE: Привет всем!"

А всем привет, норм не?)))
Я когда в офис захожу, глворю "всем привет!"
Вроде подходит))
Если просто привет, то будто кому-то одному, но кому?)))

Vedma___: Еще не нравится, когда взрослые люди где-нибудь в интернете свое имя пишут уменьшительно-ласкательным суффиксом: Анечка, Колька, Иришка и пр.
Ты что, не вырос и остался в детском саду

По моему это первый признак неадекватности. Была у меня такая покупательница, Зиночка, хотя сама 100 лет как на пенсии от безделья мается. Я ей отказала. О там такое полилось... Неадекватность полная, 100%

Лампа: слову сказать после того как я это озвучивают никто слово "крайний" при мне не произносит

Сказать что ли тоже
У нас один руководитель постоянно говорит "крайний раз"
Для меня это в кубе просто и пар из ушей)))

Другая говорит кушать (ну это тут сто раз обсуждали) и была очень удивлена, что так не правильно говорить и что правильно "есть"

Зойка-пересмешница: Меня трясёт от словосочетания "жертвы ЕГЭ"

Зойка-пересмешница: т.к. те,кто его употребляет явно не в состоянии сдать ЕГЭ

Мое любимое словосочетание ЕГЭ да не в состоянии сдать, но у меня диплом о высшем образовании есть, мне не актуально

Vedma___: Мужа называют просто одним словом "Мой".

Ой. Я даже чужого мужа называю "мой"

Ничего из современного и устаревшего офисного лексикона не раздражает. Это мода, и она проходит.
А вот просторечные: сготовь, убираться в значении делать уборку и подобное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы