Стало известно, в каких школах Екатеринбурга пройдет тестирование детей мигрантов

urtica,

Точно нет таких.

Аноним 684

Бобрито бандито: а как им учиться при полном незнании языка? вы много сможете алгебру на татарском выучить? а писать, домашку?
я сомневаюсь.

Странный вы человек.. Странные предьявы ко мне, я что-ли виновата в этом случае?

Аноним 684: Странный вы человек.. Странные предьявы ко мне, я что-ли виновата в этом случае?

не я странная. а ваши высказывания. про "они не про учебу".
вы на детях клеймо поставили. в необучаемые записали.
это в прицнипе не так.
дети сначала учат язык и потом в школу идут. или параллельно.
но отдельно от носителей.

Аноним 684

Аноним 766: Куда им деваться? Воровать, грабить?

У кого нет образования для тоже есть работа. Естественно тяжелая. Ну а что делать то, конечно они не виноваты в этом, такая жизнь.

Аноним 539

Аноним 525: Зачем это возвращать?

Затем, что дети не тянут программу, а никто не разбежался адаптированную для них делать.

Аноним 684

Бобрито бандито: дети сначала учат язык и потом в школу иду

Ну дак если они не знают язык а их в школу приняли, я в этом виновата?

Аноним 959

Новости U-mama.ru: в которых детей мигрантов будут тестировать на знание русского языка.

Вот интересно, дети мигрантов, которые имеют гражданство РФ, тоже будут тестировать.
У моего старшего в первом классе было 25 мигрантов в классе, я когда разговаривала с нашей классной, говорю так не должно же быть так много, на что она ответила 20 детей это граждани РФ и что они считаются не мигрантами.
Перевела потом своего в другую школу.

Екатеринбург

В графике с датами написано "иностранные граждане и лица без гражданства". То есть те, которые уже с гражданством, не обязаны проходить проверку.

Аноним 684

Бобрито бандито: вы на детях клеймо поставили

Я не виновата что родители с детьми не занимаются.

Аноним 684: Ну дак если они не знают язык а их в школу приняли, я в этом виновата?

вы виноваты в высказывании "они не про учебу".
они имеют такие же способности как ваш ребенок. вашего же учат на родном, а их нет.
права отказать у школы не было. сейчас будет.

Аноним 480

Аноним 766: Что они будут делать дальше никто не знает, включая их самих

Торговать будут, как их отцы. Бизнес откроют. В этом они хваткие.

Аноним 766: на те же рабочие профессии, о нехватке, которых сейчас все говорят.

Так они туда и не идут.
Вот у всех, кто так думает, видимо розовые очки и они близко не сталкиваются с мигрантами. Они сейчас все умные. Никто не хочет упахиваться за копейки. Они не идут грузчиками, потому что таксистом или курьерами заработают больше.
У грузчиков знаете какая з/п? 24 тыс руб в ДЕНЬ. На двоих или на троих делят. Работают ежедневно с 6 до 14 часов. В месяц у них 700 тысяч стабильно на бригаду (2-3 человека). И они за эти деньги НЕ ХОТЯТ. Их уговаривать надо. Им мало.

В такси они 4-5 тысяч в день делают. Они так и говорят, нафиг мне физически работать, я могу сидеть, руль крутить.
Все вокруг коммерсанты. Покупают наличкой по 5-6 квартир. А налоги заплатили? А зачем?
Их привозят в 5-6 лет, учат жизни, сначала на подработках, потом в 13 они бригадиры малолеток. А в 17-18 уже вовсю сами крутятся. А наши за партой в школе сидят, все о ВО мечтают. Пока они школу жизни проходят. И не далось им это образование. Деньги научились считать и хватит.

Необходимо запретить: работать курьерами, в такси, в общепитах и тд., кроме обслуживающего персонала. ЗАПРЕТИТЬ открывать ИП, ООО и прочие юр лица.
Оставить в перечне только низкоквалифицированный труд. Их как ветром сдует, вот увидите.

Аноним 525

urtica: И "каждый сам за себя" и "никто никому ничего не должен" не наши были методы воспитания.

Я закончила в 2002 году школу, так и было все. Каждый за себя. Тогда еще учителя ориентировали хорошо учиться и сваливать со страны. Сейчас несколько подход иной. Но в целом идея вернуть классы ЗПР - это изоляция не нормотипичных детей, а любая изоляция - это плохо. Я это прекрасно помню.

Аноним 684

Бобрито бандито: виноваты в высказывании "они не про учебу".
они имеют такие же

Законы не я утверждаю. В школах полный шквах.

Аноним 684

Бобрито бандито: способности как ваш ребенок. вашего же учат на родном, а их нет.

Я согласна и не спорю, не я ведь хочу на второй год детей оставить правильно. Родители если их не учат сами.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 525: это изоляция не нормотипичных детей, а любая изоляция - это плохо.

При правильном подходе - это не изоляция, а помощь детям. Им проще обучаться и они не становятся изгоями в классе, а также не мешают учиться другим детям. Все только на пользу, но надо с умом этой пользой распорядиться.

Аноним 684: . Родители если их не учат сами.

мой ребенок началку был на заочке и учила я. так вот у меня профильное образование имеется и меня научили учить.
и чтобы учить ребенка я фгосы читала, методики и дофига всего.
вы тоже сами не учите. водите в школу. странные у вас претензии при этом к другим людям.
дети должны сидеть отдельно. учить язык обучения. а дети носители учиться по программе.
не нравится опять пробел про детей приобретших гражданство - однозначно. но это тоже поправят.

Аноним 733

Аноним 766: это станет большой проблемой в будущем.

Вы посмотрите на средний возраст администрации, ну какое будущее когда тебе 70+
Будут все проблемы разгребать уже другие.

Аноним 733

Бобрито бандито: не нравится опять пробел про детей приобретших гражданство - однозначно. но это тоже поправят.

Папа с приобретённым гражданством, и знающий язык, работающий официально с налогами и тому прочее.
Супруга его незнающая язык в внж рожающая детей, здесь. Которые получают гражданство России по папе и это единственное гражданство.
Папа много работает, детей ростит мама без знания русского языка. По достижению 7 лет они не эмигранты и записываются в школу как все через госуслуги с папина аккаунта.
Как вы предлагаете это поправлять?
И это реальность а не моя фантазия, таких детей уже много подрастает.

Аноним 733: Как вы предлагаете это поправлять?
И это реальность а не моя фантазия, таких детей уже много подрастает.

пмпк у нас есть.только в случае с языком сделать обязательным.

Аноним 684

Бобрито бандито: вы тоже сами не учите. водите в школу

Закон обязывает, и да у меня ребенок учится хорошо на 4 и 5, проблем учителю не создаёт. Что мне теперь дома рнбенка держать что-ли? Не понимаю вас.

Аноним 733

Бобрито бандито: пмпк у нас есть.только в случае с языком сделать обязательным

Всех детей туда направлять или как до школы узнать говорит ли ребёнок на русском или нет?
с учётом что ребёнок родился в России и гражданство России единственное у него.

Аноним 684: Закон обязывает, и да у меня ребенок учится хорошо на 4 и 5, проблем учителю не создаёт. Что мне теперь дома рнбенка держать что-ли? Не понимаю вас.

у вас претензии что они не учат. они как и вы выбрали спец место и спец обученных людей.
учить должны они.
по закону так.
не переводить и на второй год оставлять кстати тоже.
а не тянуть на тройки и ждать когда свалит. а потом начинать истерить.
о разработке механизма русификации детей тоже школа должна говорить.
проф обязанности и этика + забота о нуждах общества.
соц значимая профессия обязывает.
так что не в родителях, детях и ком то вина. в системе и ее надо менять.

Аноним 684

Аноним 733: Всех детей туда направлять или как до школы узнать говорит ли ребёнок на русском или нет

Ну а как раньше было. В 80 х годах перед тем как записать ребенку в школу, приходилось с ребенком топать в школу и приемная комиссия смотрела готов учиться в школе или нет. Говорили приходите в следующем году либо идите в зпр школу.. Как-то так было.

Аноним 684

Бобрито бандито: переводить и на второй год оставлять кстати тоже.

С чего-то? Почему в 80х-90х можно было а сейчас чем мир поменялся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).