Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подняла возрастной порог для молодежи до 45 лет. Согласно новой классификации возрастных групп, молодежь — это граждане в возрасте от 18 до 44 лет. А те, кому от 45 до 59 лет, принадлежат к средней возрастной группе. Пожилыми теперь считают тех, кому исполнилось от 60 до 74 лет. Старыми — от 75 до 90 лет.
В России же поднимать возрастной порог для молодежи пока не планируют. Первый зампред комитета Госдумы по молодежной политике Михаил Киселев отметил, что сначала правительству следует реализовать нацпроекты с участием молодежи до 35 лет. Однако в возрасте от 25 до 35 лет россияне чаще начинают создавать семьи и строить карьеру, то есть становятся крайне занятыми. С ними не просто выстроить системную работу.
В беседе с РИА Новости глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов заявил, что в России в перспективе все же будет принято на законодательном уровне решение об увеличении возраста молодежи до 40 лет. Сейчас закон "О молодежной политике в РФ" относит к молодежи россиян в возрасте от 14 до 35 лет включительно, но средняя продолжительная жизни продолжает расти. Государство ставит перед собой задачу достичь к 2030 году ожидаемой продолжительности жизни в 78 лет. Поэтому естественным образом будут сдвигаться параметры возрастных групп.
По мнению Леонова, сейчас люди в возрасте от 35 до 40 лет выглядят и мыслят существенно моложе своих сверстников полвека назад.
В ноябре 2024-го глава ФМБА Вероника Скворцова допустила повышение возраста молодежи до 60 лет в обозримом будущем.
Новости U-mama.ru: средняя продолжительная жизни продолжает расти
Серьёзно?
Новости U-mama.ru: сейчас люди в возрасте от 35 до 40 лет выглядят и мыслят существенно моложе своих сверстников полвека назад
Ну, если под словом "моложе" подразумевается "инфантильнее", то может быть. Но как изменившееся мышление соотносится с возрастными изменениями организма? Или их тоже отменили?
Мне кажется,
Новости U-mama.ru: Сергей Леонов
что-то курит перед тем, как генерировать свои чудесные инициативы...
Новости U-mama.ru: в России в перспективе все же будет принято на законодательном уровне решение об увеличении возраста молодежи до 40 лет. Сейчас закон "О молодежной политике в РФ" относит к молодежи россиян в возрасте от 14 до 35 лет включительно
Че, правда? Вы у 40-летней молодежи собрались "воспитывать гражданственность, патриотизм, преемственность традиций, уважение к отечественной истории, историческим, национальным и иным традициям народов Российской Федерации"?
Аноним 374: Ну, если под словом "моложе" подразумевается "инфантильнее", то может быть. Но как изменившееся мышление соотносится с возрастными изменениями организма? Или их тоже отменили?
Ну есть разные породы лошадей. Обычно конь дозревает до интереса к кобылице в 1,5 года, а есть породы, где только к 7 годам.
И вроде и те и другие кони
Аноним 794
Анонимыч: Странно, что для старых людей есть верхняя граница (90 лет)…
Новости U-mama.ru: но средняя продолжительная жизни продолжает расти.
На прошлой неделе умерли Алексей Веселкин и Константин Цивилев, обоим было в районе 59-60.
Коллеги умерли в 38 и 50 от онко/сердечных заболеваний.
Как будет маскироваться высокая смертность людей средней возрастной группы?
Аноним 592
Минздрав РФ поддержал увеличение возраста молодёжи до 44 лет.
Глава ведомства Мурашко выступил за внедрение такой идеи в России
Новости U-mama.ru: Михаил Киселев отметил, что сначала правительству следует реализовать нацпроекты с участием молодежи до 35 лет.
конечно,для чего увеличивать число тех кому можно что то дать.
в 36 лет на выход из очереди. а продляя до 40 - это ж какие проблемы то ждут, бюджет пилить сложнее будет.
Аноним 501
Бобрито бандито: конечно,для чего увеличивать число тех кому можно что то дать.
А просто помогать нуждающимся нельзя? Помощи достойна только молодёжь сорока годочков?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подняла возрастной порог для молодежи до 45 лет. Согласно новой классификации возрастных групп, молодежь — это граждане в возрасте от 18 до 44 лет. А те, кому от 45 до 59 лет, принадлежат к средней возрастной группе. Пожилыми теперь считают тех, кому исполнилось от 60 до 74 лет. Старыми — от 75 до 90 лет.
В России же поднимать возрастной порог для молодежи пока не планируют. Первый зампред комитета Госдумы по молодежной политике Михаил Киселев отметил, что сначала правительству следует реализовать нацпроекты с участием молодежи до 35 лет. Однако в возрасте от 25 до 35 лет россияне чаще начинают создавать семьи и строить карьеру, то есть становятся крайне занятыми. С ними не просто выстроить системную работу.
В беседе с РИА Новости глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов заявил, что в России в перспективе все же будет принято на законодательном уровне решение об увеличении возраста молодежи до 40 лет. Сейчас закон "О молодежной политике в РФ" относит к молодежи россиян в возрасте от 14 до 35 лет включительно, но средняя продолжительная жизни продолжает расти. Государство ставит перед собой задачу достичь к 2030 году ожидаемой продолжительности жизни в 78 лет. Поэтому естественным образом будут сдвигаться параметры возрастных групп.
По мнению Леонова, сейчас люди в возрасте от 35 до 40 лет выглядят и мыслят существенно моложе своих сверстников полвека назад.
В ноябре 2024-го глава ФМБА Вероника Скворцова допустила повышение возраста молодежи до 60 лет в обозримом будущем.
Будут ли счастливы дети, родившиеся у возрастных родителей? Количество попыток ЭКО могут ограничить
Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи
В Госдуме предложили разрешить бесплатный проезд с животными из приюта
Серьёзно?
Ну, если под словом "моложе" подразумевается "инфантильнее", то может быть. Но как изменившееся мышление соотносится с возрастными изменениями организма? Или их тоже отменили?
Мне кажется,
что-то курит перед тем, как генерировать свои чудесные инициативы...
Ну все ждём новой пенсионной реформы- на пенсию после 70-ти лет.
надо сразу до 75 увеличить возраст "молодежи", что б точно пенсию не платить
Зачем? Ну вот прям на законодательном уровне это признают и - ???
Похоже...
Абаждитеее!! Ещё 4 года
Странно, что для старых людей есть верхняя граница (90 лет)…
И меня тоже! Я хочу в старшую группу!
Че, правда? Вы у 40-летней молодежи собрались "воспитывать гражданственность, патриотизм, преемственность традиций, уважение к отечественной истории, историческим, национальным и иным традициям народов Российской Федерации"?
Ну есть разные породы лошадей. Обычно конь дозревает до интереса к кобылице в 1,5 года, а есть породы, где только к 7 годам.
И вроде и те и другие кони
А потом долгожители, наверное
баба в 45 молодежь опять , ой какая красота.
На прошлой неделе умерли Алексей Веселкин и Константин Цивилев, обоим было в районе 59-60.
Коллеги умерли в 38 и 50 от онко/сердечных заболеваний.
Как будет маскироваться высокая смертность людей средней возрастной группы?
Минздрав РФ поддержал увеличение возраста молодёжи до 44 лет.
Глава ведомства Мурашко выступил за внедрение такой идеи в России
а выше - очень старые
Зачем? Что им это даёт?
Очень жаль. Так хочется подольше побыть молодой...хотя б на бумаге
Как то так.
Для вас статус "молодая"
была не молодаважнее на бумаге, чем по самоощущению?Ну как же без камня в огород несознательных граждан
И что же происходит за 5 лет взрослого возраста, что после 50 резко наступает усталость?
Это был сарказм. А по ощущениям я и на пенсии буду молодая
Я очень хорошо помню последний год жизни мамы. Ей было 54. Как мне сейчас. Мне кажется, она сильно была "старее".
конечно,для чего увеличивать число тех кому можно что то дать.
в 36 лет на выход из очереди. а продляя до 40 - это ж какие проблемы то ждут, бюджет пилить сложнее будет.
А просто помогать нуждающимся нельзя? Помощи достойна только молодёжь сорока годочков?