Ученые из Китайского сельскохозяйственного университета в Пекине и Университета Южного Иллинойса в Карбондейле (США) провели масштабное исследование, чтобы выяснить, как рост благосостояния влияет на уровень счастья.
Специалисты наблюдали за жизнью достаточно большой выборки людей на протяжении долгих лет. Как оказалось, с ростом доходов росла удовлетворенность жизнью. Отслеживались одни и те же люди в течение нескольких лет, что позволяло исследователям учитывать неизменные факторы, такие как черты характера или семейное положение.
Полученные данные опровергают популярный ранее парадокс Истерлина: "в краткосрочной перспективе люди с более высокими доходами обычно счастливее своих коллег с более низкими доходами, но в долгосрочной перспективе более высокие доходы не приводят со временем к большему счастью".
Тем не менее, для большинства людей связь наглядна: человек из среднего класса чувствует себя значительно счастливее того, кто зарабатывает немного, а богатые, как правило, счастливее представителей среднего класса. Если капитал существенно превосходит все границы разумного, такие люди начинают жить в своей вселенной и законы счастья на них работают абсолютно иначе.
Ну наконец-то доказали, что я права - главное деньги.
Аноним 993
Так давно всем известно и без
Новости U-mama.ru: Ученые из Китайского сельскохозяйственного университета в Пекине и Университета
Что
Новости U-mama.ru: что счастье - в деньгах
Не в деньгах, а в их количестве !!!
Аноним 28
Я и без ученых это знала. Деньги дают свободу. Большие деньги-большую свободу.
Аноним 331
Как будто кто то в здавром уме сомневался в этом
Понятно, тут можно долго рассуждать о других благах , которых не будь, никакие деньги в сравнении с ними не встают.
Но речь имеенно про наличие денег и прямую взаимосвязь с счастьем человеческим. И тут, какие вобще могут быть сомнения
По -моему, такое исследование можно было и не проводить. Очевидность на лицо
Аноним 356
Аноним 331: Как будто кто то в здавром уме сомневался в этом
Постоянно ставят под сомнение эту теорию. Типа не в деньгах счастье )
Всегда это подозревала. Но почему сельскохозяйственный университет?
Аноним 638
Мне жизнь доказала, что важнее всего здоровье и его не всегда купишь.
Аноним 356
Аноним 638: что важнее всего здоровье и его не всегда купишь.
Однозначно. Но можешь купить лекарства, оплатить операции и уход.
Аноним 876
Я давно это поняла. Как на работу вышла в 22 года. В день зарплаты у начальницы всегда настроение повышалось. Теперь и у меня также.
Аноним 455
Аноним 28: Деньги дают свободу. Большие деньги-большую свободу.
Но только в том случае, когда тебе не надо пахать по 8-... часов ради больших денег))) А когда люди работают и подрабатывают, то свободы у них нет никакой
Вот фигурантам списка Форбс, полагаю, деньги дают настоящую свободу
А обычные люди лишаются свободы, тратя время на зарабатывание все больших денег
И это часто заблуждение. Многие фигуранты Форбс живут в таком темпе и есть еще такие условности, что не каждый смертный выдержит. У медали всегда две стороны.
Аноним 722
Аноним 455: когда тебе не надо пахать по 8
так-то это норма восьмичасовой рабочий день. Где тут про пахать?
Аноним 356: Но можешь купить лекарства, оплатить операции и уход.
а главное диагностику своего состояния. Качественная диагностика стоит денег. Мало кто себе может позволить просто отсканировать свое тело раз в год на наличие новообразований (и это только одно направление в плане заболеваний).
Аноним 455: А обычные люди лишаются свободы, тратя время на зарабатывание все больших денег
Аноним 722: так-то это норма восьмичасовой рабочий день
И где тут свобода? Никто, работающий на дядю (и даже на себя) не обладает свободой.
Деньги дают комфорт, а их зарабатывание отнимает у нас время и свободу
здоровье - чтобы заработать денег - чтобы поправить, утраченное при зарабатывании, здоровье. Круг замкнулся
получается, здоровье первично
Аноним 813
Аноним 722: так-то это норма восьмичасовой рабочий день.
Ну эта норма условная, просто так принято в тк. Для меня, например, не норма. Я бы продуктивнее работала более интенсивно за более короткий промежуток времени. И всегда так было, я по натуре спринтер, а не марафонец.
Ученые из Китайского сельскохозяйственного университета в Пекине и Университета Южного Иллинойса в Карбондейле (США) провели масштабное исследование, чтобы выяснить, как рост благосостояния влияет на уровень счастья.
Специалисты наблюдали за жизнью достаточно большой выборки людей на протяжении долгих лет. Как оказалось, с ростом доходов росла удовлетворенность жизнью. Отслеживались одни и те же люди в течение нескольких лет, что позволяло исследователям учитывать неизменные факторы, такие как черты характера или семейное положение.
Полученные данные опровергают популярный ранее парадокс Истерлина: "в краткосрочной перспективе люди с более высокими доходами обычно счастливее своих коллег с более низкими доходами, но в долгосрочной перспективе более высокие доходы не приводят со временем к большему счастью".
Тем не менее, для большинства людей связь наглядна: человек из среднего класса чувствует себя значительно счастливее того, кто зарабатывает немного, а богатые, как правило, счастливее представителей среднего класса. Если капитал существенно превосходит все границы разумного, такие люди начинают жить в своей вселенной и законы счастья на них работают абсолютно иначе.
Ученые завершили крупнейшее исследование об осложнениях после вакцин от COVID-19
Сюжет для триллера: ученый напал на своих коллег на базе в Антарктиде
Почему люди верят в эзотерику? Комментирует клинический психолог
Где бы найти такую работу. Ещё б чтоб платили хорошо. Я бы все прописные истины целыми днями доказывала.
Давно уже известно, что жизнь в нужде очень сильно меняет биохимию мозга. Это как птср
Ну наконец-то.
Всячески поддерживаю 😂
и это было очевидно. Но присказки хронических бедняков постоянно всплывают. Особенно бесит фраза "не жили богато - нечего и начинать"
Ну наконец-то доказали, что я права - главное деньги.
Так давно всем известно и без
Что
Не в деньгах, а в их количестве !!!
Я и без ученых это знала. Деньги дают свободу. Большие деньги-большую свободу.
Как будто кто то в здавром уме сомневался в этом
Понятно, тут можно долго рассуждать о других благах , которых не будь, никакие деньги в сравнении с ними не встают.
Но речь имеенно про наличие денег и прямую взаимосвязь с счастьем человеческим. И тут, какие вобще могут быть сомнения
По -моему, такое исследование можно было и не проводить. Очевидность на лицо
Постоянно ставят под сомнение эту теорию. Типа не в деньгах счастье )
Всегда это подозревала. Но почему сельскохозяйственный университет?
Мне жизнь доказала, что важнее всего здоровье и его не всегда купишь.
Однозначно. Но можешь купить лекарства, оплатить операции и уход.
Я давно это поняла. Как на работу вышла в 22 года. В день зарплаты у начальницы всегда настроение повышалось. Теперь и у меня также.
Но только в том случае, когда тебе не надо пахать по 8-... часов ради больших денег))) А когда люди работают и подрабатывают, то свободы у них нет никакой
Вот фигурантам списка Форбс, полагаю, деньги дают настоящую свободу
А обычные люди лишаются свободы, тратя время на зарабатывание все больших денег
И это часто заблуждение. Многие фигуранты Форбс живут в таком темпе и есть еще такие условности, что не каждый смертный выдержит. У медали всегда две стороны.
так-то это норма восьмичасовой рабочий день. Где тут про пахать?
а главное диагностику своего состояния. Качественная диагностика стоит денег. Мало кто себе может позволить просто отсканировать свое тело раз в год на наличие новообразований (и это только одно направление в плане заболеваний).
ощущение, что вы тунеядство пытаетесь оправдать
И что? Дальше что?
И где тут свобода? Никто, работающий на дядю (и даже на себя) не обладает свободой.
Деньги дают комфорт, а их зарабатывание отнимает у нас время и свободу
Сколько им за это заплатили?!
здоровье - чтобы заработать денег - чтобы поправить, утраченное при зарабатывании, здоровье. Круг замкнулся
получается, здоровье первично
Ну эта норма условная, просто так принято в тк. Для меня, например, не норма. Я бы продуктивнее работала более интенсивно за более короткий промежуток времени. И всегда так было, я по натуре спринтер, а не марафонец.
Про зарабатывании речи не было. Была речь о том, что деньги это отлично. Я согласна.
им зп не давали два года. а потом разом дали.
Я жто выяснила задолго до китайских учёных)))