Сезон электросамокатов стартовал в Екатеринбурге по новым правилам

Аноним 179

grafika: те, кто не хочет признать, что электросамокаты, электровелосипеды и мопеды - зло

Эти-то чем провинились?

Аноним 179

Аноним 560: так вот оптимальная скорость 5-6 км/ч.

Я с такой скоростью хожу. А бег больше 10 км./ч как это может быть оптимальным?

10 км/ч оптимальная для вело и самоката (не по тротуарам езжу, а то начнется....) в городе. Сближаться нельзя. Там и 2 км/ч много

Екатеринбург

Мистер Бумбастик: Тогда и роликовые коньки запретить

а их, простите, тоже в шеринг выдают?

Татьяна Вакалюк: а их, простите, тоже в шеринг выдают?

В городе не одна точка, где можно взять в аренду роликовые коньки.
И да... на тротуарах не только шеринговые самокаты

Екатеринбург

Мистер Бумбастик: на тротуарах не только шеринговые самокаты

свой будут беречь, шеринговый не жалко. Свой не кинут поперек тротуара. На своем ребенка не выпустят, возможно. На своем на автомобиль или человека не кинутся - двадцать пять раз оглянутся.

Мистер Бумбастик: В городе не одна точка, где можно взять в аренду роликовые коньки.

и лыжи. Только что-то на прокатных лыжах по городу народ не гуляет.
А на прокатных самокатах ездит. И электровелосипедах, и это будет проблема этого лета.

Аноним 862

Мистер Бумбастик: В городе не одна точка, где можно взять в аренду роликовые коньки.

Я за всё лето дай бог пару человек на роликах видела, ну и детей, которые еле-еле катятся и на каждой кочке спотыкаются.
Травмпункты и больницы переполнены в сезон поломанными людьми, которых именно на самокатах калечат. Вы бы ещё за скейты зацепились. Наверняка есть прецеденты)

Татьяна Вакалюк: На своем ребенка не выпустят, возможно

Да-да

Татьяна Вакалюк: Только что-то на прокатных лыжах по городу народ не гуляет

Я и на личных лыжах летом мало кого вижу

Аноним 862: Я за всё лето дай бог пару человек на роликах видела

Холодно ещё, коленки мёрзнут

Аноним 862: Вы бы ещё за скейты зацепились

Зачем мне говорить по то, на чём я никогда не катался?

Екатеринбург

Мистер Бумбастик: Я и на личных лыжах летом мало кого вижу

а зимой? Зимой тротуары в целом безопасны. Потому что нет средств быстрого передвижения, мешающих пешеходам.

Мистер Бумбастик: Да-да

да-да. Так же как и за руль не посадят, и моцик не выдадут. Потому что жалко.

Мистер Бумбастик: Холодно ещё, коленки мёрзнут

ну что Вы спорите? Роллеров нет массово, причина очевидна - ни на своих, ни на прокатных неудобно. Прокатный самокат взял где попало, доехал куда надо максимально быстро, хоть по головам, кинул как попало и хоть трава не расти.

Татьяна Вакалюк: Роллеров нет массово

Угу... посетите t.me/erollerclub, посетите массовое мероприятие

Татьяна Вакалюк: причина очевидна - ни на своих, ни на прокатных неудобно

Ролики - максимально быстрое средство передвижения по городу, особенно в пробочное время. ГИБДД только ругается, когда ездят по проезжей части

Екатеринбург

Мистер Бумбастик: посетите

я по улицам в городе хожу как пешик, роллеров не вижу. То есть совсем. Может, в телеге они и ездят, не знаю. А самокатчиков в самый минимальный выход на улицу вижу, и не одного. Приходится уклоняться.

Мистер Бумбастик: Ролики - максимально быстрое средство передвижения по городу

и в какой магазин Вы с ними? В какое метро или трамвай? И на работе в них? Нет. Они к ногам привязаны. А прокатный самик бросил и пошел в нормальной обуви куда хочешь.

Татьяна Вакалюк: Они к ногам привязаны

Я по секрету скажу - они отлично и достаточно быстро снимаются и складываются в рюкзак. И времени на это надо не больше, чем закончить аренду самоката. Да и в большинство продуктовых магазинах к ним претензий нет, по крайней мере в Магните и Монетке.

Екатеринбург

Мистер Бумбастик: Я по секрету скажу - они отлично и достаточно быстро снимаются и складываются в рюкзак.

да-да. На входе в трамвай сидеть и переодевать, имея с собой обувь. Размера так 45-46. Так в рюкзачке...

Мистер Бумбастик: Да и в большинство продуктовых магазинах к ним претензий нет

это пока Вы на крыльце не поскользнулись до вызова скорой, не дай бог.
Я на роликах катаюсь, но не по делам и не по пешеходным улицам, а спорта для. Самокат используют иначе. Вы лично можете хоть на сегвее ездить, но массовой проблемой сегвеи не являются. Являются самокаты.

Татьяна Вакалюк: На входе в трамвай сидеть и переодевать

А в другом месте вы не догадались это сделать?

Татьяна Вакалюк: Вы лично можете хоть на сегвее ездить

Ну спасибо за разрешение

Аноним 436

Аноним 560: Кто придумал ограничение в 10 км.ч

И это ограничение действует только при сближении с пешеходами , а в остальное время никак не ограничили

Екатеринбург

Мистер Бумбастик: А в другом месте вы не догадались это сделать?

например? Если Вам в трамвай нужно, то куда Вы денете свои ролики? очевидно, в сумочку. Оттуда надо достать обувь и где-то переодеть ее. Где?

Мистер Бумбастик: Ну спасибо за разрешение

да не за что. Сегвеи - пока - не проблема.

Татьяна Вакалюк: Где?

А если подумать головой?

Екатеринбург

Мистер Бумбастик: А если подумать головой?

я Вас спрашиваю, Вы же переодеваете :) на грязной лавочке на улице?

Татьяна Вакалюк: я Вас спрашиваю, Вы же переодеваете :)

Я в трамвай и в роликах зайти могу.
И передеть ролики могу стоя, не инвалид поди-ка

Аноним 87

Блин, в центре девушка на самокате утю сбила. Прочитала щас в тг в группе. На видео утка хромает и с половины головы как будто скальп снят

Екатеринбург

Мистер Бумбастик: Я в трамвай и в роликах зайти могу.

нельзя вообще-то.

Мистер Бумбастик: ролики могу стоя

желательно при этом еще с мешком продуктов быть и парой дошкольников Ну чтобы Ваш героизм оценили все по полной.

Татьяна Вакалюк: желательно при этом еще с мешком продуктов быть и парой дошкольников

У меня нет пары дошкольников. Не высасывайте непонятные ситуации из пальца.
Для доходчивости - я не могу объяснить человеку с ограниченными физическими возможностями, как ему делать те или иные вещи, с которыми физически здоровый человек справляется без проблем

Татьяна Вакалюк: нельзя вообще-то.

Не знаю такого запрета.

Екатеринбург

Мистер Бумбастик: Не знаю такого запрета.

в правилах читайте.

Мистер Бумбастик: У меня нет пары дошкольников

у Вас есть ролики, я поняла. Вы их используете как транспорт, тоже поняла. Если Вам удобно, да и ради бога. Они все равно не электрические , Вы на них быстрее, чем с помощью мышечной силы, все равно не поедете... не знаю, это Вам понятно? Поэтому и вопросов к тем, кто на устройствах с мышечной силой - роликах, самокатах, скейтах, даже великах - минимум. Вопросы к тем устройствам, которое на электротяге. Это доходчиво?
А то, что Вы хотите с собой обувь таскать и переодеваться туда-сюда - так безусловно, каждый задалбывается так, как ему нравится. Видимо, Вы свободны как ветер. А вот если БЫ у Вас была какая-то еще нагрузка, это перестало бы быть настолько весело и быстро.

анониМ

Вообще бесит, ещё снег не сошел уже самокаты понапихали везде

Аноним 21

Новости U-mama.ru: неправильную парковку

Ну ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).