В Орловской области власти объявили о выплатах до 100 тысяч рублей для школьниц за постановку на учет по беременности. Соответствующий указ подписал губернатор Андрей Клычков. Ранее выплаты предоставляли только студенткам колледжей и вузов.
"Внести в указ губернатора Орловской области от 12 декабря 2024 года №717 "Об установлении единовременной денежной выплаты при постановке на учет по беременности женщинам, обучающимся по очной форме обучения, проживающим на территории Орловской области, в 2025-2027 годах" изменение <…> обучение по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования", - говорится в документе.
Ранее в Свердловской области одобрили законопроект о введении новых мер социальной поддержки для молодых семей. Женщины, родившие первого ребенка до 23 лет, смогут получить выплату в размере 50 тысяч рублей на приобретение товаров первой необходимости. Также молодые матери получат выплату в размере фактически понесенных расходов на уплату процентов по ипотеке, а семьи, в которых оба супруга учатся очно, будут претендовать на компенсацию расходов на найм жилья.
Ну есть же дети, которым 18 лет исполняется в 11 классе. Вот это для них.
Моему сыну 18 будет в ноябре, он будет учеником 11 класса.
Будучи школьником, он может жениться, может прийти в школу с пачкой сигарет в кармане, и всё на законных основаниях)))
🤕 Толи они надеются, что беременных школьниц будет все таки немного, толи наоборот рассчитывают, что дети начнут рожать детей на головы родителям (ну раз уж 40 летние мамы папы не хотят, и не могут и думают головой). Ну это же все равно на плечи новоиспеченной бабушки ложится. Ну и дедушки.
ну выплатят они эти жалкие 100 тысяч и что? Чисто закупиться к родам и то не хватит. А дальше что? Все затраты на родителей, ни образования, ни работы, ни жилья
у меня дочери 16 и та говорит что хрень придумали
О, я придумала новый закон! щас же борьба за 10 классы. Вот, родила-место получила.
Не родила-остаешься на второй год, и так пока не родишь.
Или два раза осталась на второй год, на третий платишь штраф 100тр за что что не родила и идешь работать
Вот тебе 100 тысяч - для школьницы - это "охулиард" денег)) и ни в чем себе не отказывай.
З. Ы. Вангую, что в Орловской области вырастут продажи контрацептивов и родители уже не стесняясь разговоров о сексе, будут каждую пятницу профилактические беседы проводить
Я сама своей заплачу 100 тыс, если родит после школы уже
При зарплате депутата 400-500 тыс, а школьницы вы рожайте за единоразовые выплаты 100 тыс. Как будто квартиру дарят.
100 тыс- это молодой семье на один месяц не умереть с голоду
В Орловской области власти объявили о выплатах до 100 тысяч рублей для школьниц за постановку на учет по беременности. Соответствующий указ подписал губернатор Андрей Клычков. Ранее выплаты предоставляли только студенткам колледжей и вузов.
Ранее в Свердловской области одобрили законопроект о введении новых мер социальной поддержки для молодых семей. Женщины, родившие первого ребенка до 23 лет, смогут получить выплату в размере 50 тысяч рублей на приобретение товаров первой необходимости. Также молодые матери получат выплату в размере фактически понесенных расходов на уплату процентов по ипотеке, а семьи, в которых оба супруга учатся очно, будут претендовать на компенсацию расходов на найм жилья.
Врачи отказались делать кесарево женщине, выдавили ребенка и удалили матку
Женщина с редким заболеванием родила крошечных двойняшек в ОММ
В роддоме Екатеринбурга у гражданки Нигерии родилась Дебора (ФОТО)
Видимо кому-то мало было новостей про новорождённых в унитазах
Это перебор
Пипец
Сразу бы про детсадовцев еще написали до кучи
Ну есть же дети, которым 18 лет исполняется в 11 классе. Вот это для них.
Моему сыну 18 будет в ноябре, он будет учеником 11 класса.
Будучи школьником, он может жениться, может прийти в школу с пачкой сигарет в кармане, и всё на законных основаниях)))
А матом уже можно писать об этом или все еще нет ?
++
вообще слов нет
спятили уже с этой рождаемостью.
интересно что дальше будет
Это поощрение к беременности несовершеннолетних? В Орловской области в обласной администрации какие вещества распыляют?
Где это написано? Речь идет о школьниках.
Совсем крыша поехала..
🤕 Толи они надеются, что беременных школьниц будет все таки немного, толи наоборот рассчитывают, что дети начнут рожать детей на головы родителям (ну раз уж 40 летние мамы папы не хотят, и не могут и думают головой). Ну это же все равно на плечи новоиспеченной бабушки ложится. Ну и дедушки.
я так прочитала, да
ну и видать щас малолетние беременеют через одну видать, вот и приняли меру поддержки, чтоб рожали а не на аборт бежали
да
чтобы не боялись в 13-15 лет рожать, государство поможет
Дан приказ поднять рождаемость. Всеми возможными методами. Неисполнение приказа карается лишением теплого кожанного кресла. Вот и изголяются..
ну выплатят они эти жалкие 100 тысяч и что? Чисто закупиться к родам и то не хватит. А дальше что? Все затраты на родителей, ни образования, ни работы, ни жилья
у меня дочери 16 и та говорит что хрень придумали
О, я придумала новый закон! щас же борьба за 10 классы. Вот, родила-место получила.
Не родила-остаешься на второй год, и так пока не родишь.
Или два раза осталась на второй год, на третий платишь штраф 100тр за что что не родила и идешь работать
а потом скажут: а мы не просили рожать
Ежемесячно?
Клёпкa,
Вот тебе 100 тысяч - для школьницы - это "охулиард" денег)) и ни в чем себе не отказывай.
З. Ы. Вангую, что в Орловской области вырастут продажи контрацептивов и родители уже не стесняясь разговоров о сексе, будут каждую пятницу профилактические беседы проводить
не подсказывайте этим идиотам
Они там в себе вообще? В суд на них подать надо, за инициативу растлевать малолетних! Совсем уже!
))) да я не удивлюсь если что-то подобное, еще более идиотское придумают. каждую неделю все круче и круче
полагаю, это мера поддержки для тех , кто УЖЕ столкнулся, а не как призв к действию)
А отцов детей садить будут?
В страшном сне только представить, что школьница рожает.
Я сама своей заплачу 100 тыс, если родит после школы уже
При зарплате депутата 400-500 тыс, а школьницы вы рожайте за единоразовые выплаты 100 тыс. Как будто квартиру дарят.
100 тыс- это молодой семье на один месяц не умереть с голоду