Что творится возле новой школы №314: скандалы, очереди, полиция

Аноним 283

аноним 389: вы в любую школу можете в москве попасть?

В любую.

Аноним 38

Аноним 740: Потому что все хотят в определенные школы, а не в принципе в школу.

Интересно почему? Может потому что «в принципе школах» физрук заменяет химика и т.д.? 30 лет назад не помню такого, школы были укомплектованы учителями

мама
Екатеринбург

svetlonio: В хорошие школы детей приги аом исключительно но по тестированию.

Это была хорошая практика

мама
Екатеринбург

Аноним 406,

Да, так в принципе и было! Но школа сына дольше продержалась, он ещё в 2009 поступал через тестирование

Аноним 305

tiun1982: Это была хорошая практика

Согласна. В 2002 по тестированию шли. Но и по тестированию некоторые пролазили, а потом не тянули. В классе ребенка было 2 таких ученика. Родители очень хотели. Учились за детей до 9 класса. Детям было сложно осваивать программу гимназии… сейчас берут всех по прописке. Многие гимназии сдали позиции. Лучше перейти на программу по проще, чем падать в рейтингах. А какие-то держатся. Отсев проводят уже в процессе обучения. Набирают с 5-го класса лучших и становятся ресурсными центрами

мама
Екатеринбург

Аноним 305: Но и по тестированию некоторые пролазили, а потом не тянули.

Не, это само собой. Но тем не менее был общий настрой класса и картинка о школе в целом.

Бритоногая

Аноним 283,
В той в которой будут места .
Заявление через мос.ру подаешь и указываешь 3 желаемые школы.

Аноним 283

Бритоногая,
В какую хотели - попали без проблем. И мест там «не было».

Екатеринбург

У нас школа в спальном районе Москвы имеет несколько корпусов, 12 или 14. Один полностью допобразование. Детский сад тоже относился к этой школе, в подготовительной группе пришли учителя, выбрали себе детей с учетом территориальных предпочтений корпуса. Я вообще не в курсе была, но моя дочь попала к очень сильному учителю. В нашем корпусе было всего 2 первых класса, один с большим количеством дополнительных занятий математикой и русским, которые как раз ведет наш педагог. Поэтому я в полночь кнопку не жала и заявлений не писала, получилось как-то все само. В прошлом году нашу школу включили в собянинскую программу "Моя школа", в которую попали 50 школ Москвы. За год полностью современный капитальный ремонт. На это время дети занимаются в другом корпусе, выделили крыло детского сада. Там занимаются только наших два класса в параллели. Удобно. А с 1 сентября пойдем уже в наш корпус.
Мне очень понравилось, как попадают дети в 1 класс в школах Москвы. По сравнению с тем, как я в 2010 г. ночью дежурила у 120-й школы в Екатеринбурге с первой дочерью.

Екатеринбург

Аноним 38: 30 лет назад не помню такого, школы были укомплектованы учителями

у меня у братишки в школе была только половина предметов. По остальным не было учителей. В аттестате за 9 класс надпись - не изучалось.

Бритоногая

Аноним 283,

Тут разговор про официальные пути, а не так как папа сходил договорился

Аноним 570

Uma(Оборотень),
Поняла, не знала о таком нюансе, ну значит молодцы, что дежурят. Живая очередь!

Аноним 283

Бритоногая: Тут разговор про официальные пути, а не так как папа сходил договорился

Я про них же. Никто в Москве штурмом школы не берет и с выпученными глазами не давит кнопки на Госуслугах. Захотел - попал.

просто посетитель
Москва

Новости U-mama.ru: школы №314

как корабль назвали ))
на число «Пи»
так он и плывет

Аноним 284

Аноним 38: 30 лет назад не помню такого, школы были укомплектованы учителями

А я помню. У меня, не было географии и физики. Совсем небыло. Екатеринбург, выпуск 97 год - 9 классов.
Тем не менее сейчас такой дурдом с записью только в Екатеринбурге вижу. Как-то в других городах справляются без вот этого вот.

мама
Екатеринбург

Аноним 284: Как-то в других городах справляются без вот этого вот.

Так не надо было школу открывать под конец уч.года. Прием заявлений летом через гу и мфц. Всё, никаких очередей

Аноним 284

tiun1982: Так не надо было школу открывать под конец уч.года. Прием заявлений летом через гу и мфц. Всё, никаких очередей

Согласна. Бред и дурдом зачем-то устроили.

Аноним 283

Спой Ламбаду Умоляю: не-а))
те же баталии в хорошие школы

Я сама в престижной училась. И дети в ней же. И проблем попасть вообще не было.

Аноним 241

А как интересно, они подали документы, если еще учатся в своих старых и вряд ли их открепили...мы так пролетели с новой 41, когда набор был уже летом

Аноним 581

Школа только открывается, пед коллектива ещё нет, собираются набрать студентов, значит, будет хоровод педагогов несколько лет. Идти в таку ю школу есть смысл, если живёшь рядом.

Аноним 241

Да, началка сейчас будет учиться 4 четверть со студентами...а дальше видно будет директор -женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).