Российским учителям хотят запретить публикацию фото в купальниках

мама

Бедные учителя...как же они теперь без выставления своих оголенных телес в соцсетях то жить будут

просто посетитель
Екатеринбург

Двойственное чувство....у меня давно ощущение, что я живу в чем-то маразме....

мама
Астрахань

Ну, теперь дело пойдет на лад! Именно этот закон спасет систему образования.

Екатеринбург

Фото в купальнике у учителя, зачастую кладезь образца и вкуса. Ну покрайней мере более цензурно, чтоли.

мама
Астрахань

Имрек: как беременными ходят?

Эко, наверняка. Ну не может же учитель... Срамота какая. Да и когда им?

мама
Екатеринбург

Не, ну все понятно же откуда ветер дует.
Если у нас на Сортировке школа полностью из детей мигрантов и родители мусульмане учителя в купальнике увидят у них шок, что такая их детей учит

Аноним 329

Не знаю, чем парочит себя учитель в купальнике в соц сетях, но прекрасно понимаю, как портит общий облик народных избранников одна непродуманная инициатива, опубликованная в СМИ.
Может, конечно, цель искоренить учителей как класс, начиная с молодёжи. Тогда, да. Такие инициативы помогут молодёжи определиться и выбрать правильный путь в жизни.

мама
Екатеринбург

Сначала в байссен в купальнике нельзя, потом фото выставлять на отдыхе, трусы в мегамарте выбирать- тема была, что учитель трусы выбирала.
Мы мусульманская страна что ли?! Что за притеснения?

Аноним 329

Очень любила читать в юности Булгакова, Зощенко, Ильфа и Петрова. Но не задумывалась, как тяжело жить в такие времена.

папа

Новости U-mama.ru: Если твой учитель скачет на пляже в бикини в обнимку с противоположным полом, какой пример он подаст?

Что М+Ж=Л

мама
Екатеринбург

Трусы и купальник это неотъемлемая часть России

мама
Екатеринбург

Почему раньше никого не напрягало огромное количество голых ног?
Почему учителю нельзя в купальнике?
Что там такого в купальнике?

мама
Екатеринбург

Аноним 221: Ужас.Еще что придумают

В беременность запретят работать, наверно. А то дети поймут, что учительница-то сексится!

Аноним 329

Mariwell: Что там такого в купальнике?

Закутать хотят, наверное. Время социального равенства прошло. Теперь начинают наступать на половое равенство. Посмотрите, что в Афганистане твориться... Освобождали, боролись за права женщин, а теперь обратно закутывают. Про учителей - мужиков же ничего не сказали

мама
Екатеринбург

Аноним 329: Время социального равенства прошло

Это не социальное равенство, это навязывание чужих традиций

мама
Екатеринбург

КакойтоНик: Чем жопа учителя отличается от жирной целлюлитной жопы например кассира

Моральным обликом))))

мама
Астрахань

Mariwell,

Аноним 329

Mariwell: не социальное равенство, это навязывание чужих традиций

Про социальное равенство, это я про коммунизм. По сути, сейчас борятся с достижениями СССР. Социальное равенство победили уже, олигархи появились, теперь за половое равенство взялись. Почему мужчинам можно фотографироваться в плавках, а женщинам в купальниках нельзя?

Аноним 337

Новости U-mama.ru: Если твой учитель скачет на пляже в бикини в обнимку с противоположным полом

Пусть пляшут со своим полом! Вот прямо так и хочется ответить на это
В конце концов, пляжные фото тоже разные могут быть. Может быть нормальный купальник, не эротические фото. Ну должен же разум-то быть...

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Российским учителям хотят запретить публикацию фото в купальниках
В Госдуме предложили запретить учителям публиковать фото в купальниках в соцсетях.

Утверждения не соответствуют действительности.
На самом деле еще в 2019 году Министерство просвещения (не Госдума!) приняло кодекс этики для учителей, в котором не рекомендовалось размещать информацию, «причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей». Подразумевалось, что фотки в купальниках тоже сюда относятся. Сейчас же некая депутат Бессараб высказалась, что не считает это буллингом учителей.
Нет никакой информации о том, что Госдума собирается голосовать за запрещение фото учителей в купальниках.

Анонимка: Угомонились бы эти люди в думе и занялись реально важными вопросами!

ussr: Оплошали депутаты.

Да не запрещали депутаты ничего. Это фейк, если называть вещи своими именами.

Новости U-mama.ru: Учитель — это святое слово

правда?! а мне казалось, что теперь это сродни обслуге, курьеры - и те выше по соцстатусу сейчас. вот им и запрещайте

Екатеринбург

Правдоруб: не запрещали депутаты ничего.

Прям таки ничего? Вот ни капельки?

Екатеринбург

Катерина.н.к: Прям таки ничего? Вот ни капельки?

Это такой устойчивый речевой оборот.
Например, мама спрашивает: "Ваня, это ты съел пирожное?", он отвечает: "Ничего я не ел!"
Будет верхом занудства приставать теперь к нему с вопросами типа, "неужели ты никогда в жизни ничего не ел?"

В данном случае из контекста точно так же совершенно понятно, о каком запрете идет речь.

мама
Екатеринбург

Znayka,

Во, нашла.
«Дети же понимают, что она сексом занимается!» Чем раздражают родителей беременные учительницы?

Имеет ли учитель право на личную жизнь? Споры вокруг этого вопроса, кажется, никогда не утихнут. Недавно об этом снова заговорили в соцсетях. Блогерка Литл Креветка ylanstor предложила пользователям Твиттера обсудить несколько историй, собранных на родительских форумах.

Оказывается, учительнице нельзя заниматься образовательной деятельностью, будучи беременной. Ведь дети видят и (дословно) «понимают, что она сексом занимается!» Некоторые мамы, по собственному признанию, даже обращались в администрацию с требованием уволить беременных сотрудниц школы. Но не добились успеха.

«У дочки есть одна учительница, которая выходит из декрета на работу, а через месяц снова пузатая. — приводит блогерша историю анонимной женщины — В обтягивающей одежде! Кто им платит? Наши налоги? Неужели нельзя удержаться? Все видят, что она сделала. Даже у меня, взрослой девушки, при взгляде на нее, возникают неоднозначные мысли».

А в одной семье из-за этого возмутительного явления даже случилась драма.

«Дочь-подросток забеременела из-за учительницы, — написала неизвестная мама. — Она ходила беременной в школе, я бегала по инстанциям, чтобы ее уволили или в декрет отправили. Ничего не сделали. В итоге после последнего звонка дочь пошла на вечеринку и переспала с мальчиком. Вот тебе и результат. Что делать?»

Но и небеременные учительницы тоже вредят обществу, особенно, если нарядно одеваются и в целом привлекательно выглядят.

«Все мальчики рассматривают попу химички и поэтому учатся хуже. Если бы она просто одевалась элегантно, а не нарядно, то все бы учились, имхо. Я думаю, что это стратегический ход Минобразования, чтобы дети учились хуже», — заявила другая пользовательница.

Также учителя всех бесят, потому что: не поддерживают связь с учениками и их родителями в режиме 24\7, звонят родителям «по всякой фигне» насчет детей, «воруют и нихрена не делают», и вообще — ведут себя как простые смертные, а не механизмы, сеющие разумное, светлое, вечное.

В реплаях пользователи попытались понять логику возмущенных матерей.

«Эээ… Я по этому поводу могу сказать только одно: дорогие родители, как вы могли родить своих детей!? Вы же понимаете, что они знают, чем вы для этого занимались? Какой пример после этого вы им можете подать?» — задается вопросом Aravi.

А некоторые поделились своим печальным опытом.

«Мне недавно коллеги в довольно грубой форме предъявили за то, что я хорошо общаюсь со своими учениками и хожу в облегающих майках, — сообщила Gabrielle. — На серьезных щщах сказали, что я должна всех унижать и ходить чуть ли не в парандже. И все это в университете».

«Вот поэтому я и послала эту профессию куда подальше. Спасибо, знатно кринжанула», — призналась Nastyak.

Недавно авторка НЭН Тамара Высоцкая вспоминала, что детстве любила книгу Ирины Пивоваровой «Рассказы Люси Синицыной». В одном из рассказов главная героиня — школьница Люся — оказывается в гостях у своей учительницы и узнает, что учительница ест на обед то же, что и обычные люди: суп, котлеты, жареную картошку. Это шокировало героиню и отозвалось в сердце читательницы. Ведь учителя считались и до сих пор считаются какими-то скорее символическими фигурами, чем людьми.

Подробнее об этом — в колонке Тамары: https://n-e-n.ru/uchitel-eto-chelovek/.

мама
Екатеринбург

Ignis,

Браво!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).