Российским учителям хотят запретить публикацию фото в купальниках

мама
Екатеринбург

Правдоруб: Понятно.
Бедная Анджела Витальевна! Пришла на урок рассказывать про капитанскую дочку и "береги честь смолоду", а кто-то ее спалил с отвязной вечеринкой....
Печалька

Не так. У меня корпоративная этика, нельзя выставлять в соц сети себя на фоне алкоголя, с бокалом в руке. А знакомая выставила у себя на странице общие фото, где я с бокалом на дне рождения и алкоголь кругом. А соц сети еще с пометочкой каждого человека кто то на фото

мама
Астрахань

svetlonio: отвязные вечеринки у ученика это вопрос к родителю, его головная боль.

Как ты можешь? Это все из-за учителей!

мама
Екатеринбург

Сиpин,

да я уж поняла, что все из за купальника. Навела не на те мысли детей своим фото и понеслось. Погибла молодая жизнь

Аноним 377

Аноним 568: Известная книга откуда берутся дети в 80-х годах была выпущена с подробностями и картинками, но все естсесственно и прилично
Никаких аистов и просей чуши

Еще раз: у нас такой книги не было, ни у кого. Уж извините, что в своем детстве я не могла по нее узнать, смотаться куда-нибудь в город, купить ее ))

Аноним 377

Правдоруб: Простите, а разве у нас кто-то должен подстраиваться под религиозные правила, введенные полторы тысячи лет назад в Аравийской пустыне?

Простите, а что сложного в меню добавить куриные котлеты или постные щи, или диетический супчик, если есть постоянный поток клиентов мусульман или постящихся православных, или клиентов гастроэнтерологического центра?
Не обязанность, ясное дело. Хозяин - барин, может и одни сосиски в тесте с цикорием продавать)
Как по мне, это антилогично и клиентодезориентировано)

Аноним 377

Правдоруб: Совершенно понятно: разные психотипы учителей. Вспомните фильм "Безымянная звезда".
Два учителя в одном классе: церберша мадемуазель Куку (Крючкова ее играет) и Костолевский.
У Крючковой тишина, у Костолевского гам.
Только вот Костолевский много чего интересного рассказать может, а церберши только поддерживают дисциплину и скучно пересказывают учебники.

Мир не черно-белый. Не все учителя, у которых на уроке дисциплина - церберы)

Аноним 377

Правдоруб: Сам знаю такую девочку из 10 класса одного ОЧЕНЬ известного (и типа крутого) лицея нашего славного города.

Наверное, самая великая проблема человечества: запомнить именно негативный случай из потока информации).
и рассказывать, именно о том, что мы знаем ОДНУ девочку и то, что она из ОЧЕНЬ известного лицея..., а не о том, как
полкласса этого же лицея, например, успешно сдают экзамены, поступают, становятся хорошими спецами))

Это не в Ваш огород, так - из жизненных наблюдений

Екатеринбург

svetlonio: Была бы курица в меню, я б присоединилась к толпе страждущих мусульман

Вы упускаете один важный момент. тут было сказано: "Их как многодетных БЕСПЛАТНО кормят котлетами из говядины со свининой, они не едят".

Gut, тогда я объявляю себя исповедующим религию, которая позволяет есть только крабы и черную икру.
И вот на этом основании я как многодетный требую, чтобы моих детей бесплатно кормили только крабами и черной икрой.
Вопрос: вы поддержите мои требования? Если нет, то почему?

Екатеринбург

Аноним 377: Простите, а что сложного в меню добавить куриные котлеты или постные щи, или диетический супчик, если есть постоянный поток клиентов мусульман или постящихся православных, или клиентов гастроэнтерологического центра?
Не обязанность, ясное дело. Хозяин - барин, может и одни сосиски в тесте с цикорием продавать )

Так дело в том, что эти котлеты им не продают, а дают бесплатно как многодетным.
А они не едят, мол, религия запрещает.

Аноним 377

Правдоруб: Так дело в том, что эти котлеты им не продают, а дают бесплатно как многодетным.
А они не едят, мол, религия запрещает.

Наверное, я из другой "оперы", меня бы не переломило внести в меню для разнообразия что-то еще, кроме котлет, раз они ко мне постоянно приходят, зачем людей голодом морить.

Екатеринбург

Аноним 377: Наверное, я из другой "оперы", меня бы не переломило

А вот кстати, если бы они попросили Вас ходить в парандже, Вас бы это "переломило"?

Аноним 377

Правдоруб: А вот кстати, если бы они попросили Вас ходить в парандже, Вас бы это "переломило"?

Моя религия не позволяет оставлять человека голодным, несмотря на его национальность или религию, если мои рабочие обязанности - накормить. В чем я хожу - мое личное дело, а не мои рабочие обязанности.
Может, для Вас - всё едино, для меня - нет))
В личном мне даже муж не указ, только УК ))

Екатеринбург

Аноним 377: не позволяет оставлять человека голодным, несмотря на его национальность или религию, если мои рабочие обязанности - накормить.

"Не оставить голодным" вообще-то равно "предложить пищу". В данном случае им предлагается та бесплатная пища, которую едят и все остальные. Если их что-то не устраивает, могут купить то, что им нужно.

Аноним 377: Моя религия

О, вот еще одно свойство суперпедагога!
Он должен быть религиоведом, Чтобы умел аргументированно отбивать попытки заманить детей в какие-либо секты и т.п. организации.

мама
Екатеринбург

Правдоруб,

А зачем рередергивать то и либо свинина либо крабы? Курицу прям невозможно что ли, недоступно? Это принцип ради принципа?

Екатеринбург

Ну вы же требуете, чтобы кухня подстраивалась под религиозные требования мусульман?
Тогда потребуйте заодно, чтобы соблюдались религиозные требования того, кто ест только крабы и икру.
Чем моя религия хуже?
Требую уважения моих религиозных чувств!!!!

svetlonio: Курицу прям невозможно что ли, недоступно?

Нет, моя религия позволяет только крабы и икру!

мама
Астрахань

Правдоруб: Чем моя религия хуже?

Вопрос в количестве последователей. Если это один человек, то переделывать под него меню нерентабельно. Если полшколы - то почему нет?

Екатеринбург

Сиpин: Вопрос в количестве последователей.

И это правильный ответ!

Так что там уважается: чувства верующего или количество верующих?
Количество -- это ведь дело серьезное:

мама
Астрахань

Правдоруб,

Вы обратитесь. Вдруг вам пойдут навстречу. Вы ведь даже не пробовали.

Екатеринбург

Сиpин: Вы обратитесь. Вдруг вам пойдут навстречу. Вы ведь даже не пробовали.

Вы это про что вообще?

мама
Астрахань

Правдоруб: Вы это про что вообще?

Вы же просили икру и крабов. И в качестве доказательств даже привели карту арабских завоеваний.

Екатеринбург

Сиpин: И в качестве доказательств даже привели карту арабских завоеваний.

Карта арабских завоеваний была приведена в качестве иллюстрации того, что количество верующих -- дело серьезное.

мама
Астрахань

Правдоруб: Карта арабских завоеваний была приведена в качестве иллюстрации того, что количество верующих -- дело серьезное.

Какое отношение она имеет к современной школе? Ни географически, ни исторически к современному Уралу эти события не относятся никак.
Мы, конечно, можем обсудить их общечеловеческое влияние, но вряд ли стоит.

Екатеринбург

Сиpин: Какое отношение она имеет к современной школе?

Вы можете прочитать выше весь диалог, в который Вы вступили.
В двух словах: он про в школу, в которой детям бесплатно дают котлеты со свининой, но мусульманские дети их не едят.

просто посетитель

Правдоруб: Так дело в том, что эти котлеты им не продают, а дают бесплатно как многодетным.

Не стоит обольщаться: в школах нет ничего бесплатного. Стоимость обедов для овз и многодетных учитывается соцслужбами как выплаченное им пособие. Так что всё- таки за деньги. И совершенно без права выбора.
А ведь помимо мусульман, которые не едят свинину, у меня ещё и каждый второй с аллергией на рыбу или на цитрусовые. И они тоже уходят голодными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).