Пациентов хотят лишить права выбора больницы для медпомощи в другом регионе

Аноним 648

Мышка в норке: Так на бумаге у нас и инфляция 8,7%

Росстат ведёт еженедельную статистику цен уже лет 20… но никто так и не смог уличить его во лжи

Аноним 648: но никто так и не смог уличить его во лжи

Миллион раз уличали.

Аноним 791: Вот это все надо подробно писать в Минздрав, в ТФОМС, в ФФОМС и страховую компанию.

Бесполезно все это.
Люди пишут.
Толку нет.
Там только деньги в глазах.
Жизнь человеческая ничего не стоит.
Интересуют только оплаты за проведенные мероприятия.
Ненавижу нашу медицину. Ненавижу тех, кто сидит в Минздраве. Ненавижу циничных, злых врачей. Сколько людей погубили. И ни капли не стыдно.
Всех их ждут котлы в аду.

просто посетитель

Аноним 737: В чем ценность?

Попробуйте сравнить с сельской, где, кроме фельдшера в фапе, вообще никого нет.

мама
Москва

Что то ассоциация про крепостных крестьян возникла а так то писец

Аноним 794

Новости U-mama.ru: Пациентов хотят лишить права выбора больницы для медпомощи в другом регионе

Раньше так и было.
Все правильно а то понаехавшие лежат в больницах а ты попасть не можешь. Тоже так себе.

Аноним 669

Аноним 794,

А Вы не боитесь, что Вам понадобится высокотехнологичная медпомощь, которую в Екб не смогут оказать, а смогут в Москве, Питере, но Вам туда нельзя? Или Вы в Москве?

Аноним 346

Аноним 669: Вы не боитесь, что Вам понадобится высокотехнологичная медпомощь, которую в Екб не смогут оказать, а смогут в Москве, Питере, но Вам туда нельзя?

Речь о сопоставимой помощи, о той, которая есть в своем регионе
Сейчас это тоже есть, плановая госпитализация для других областей под запретом, оформляют как неотложную, так и будет, если человек находится в Москве, будут оформлять как неотложное вмешательство

Я как-то за такое получила из Минздрава, была молодым специалистом, пациенту отказали в операции в нашем городе, отправила его документы в Москву и Новосиб, там его взяли, за это мне прилетело

мама
Екатеринбург

Аноним 178: Недаром лоббируют и закон об обучении по месту жительства. Сидите в своих Арамилях и не отсвечивайте.

Так если бы. Чаще по месту жительства негде учиться и негде лечиться.

мама
Екатеринбург

Кстати у детских врачей новая забава: надо отчитываться перед заведующей сколько приняли детей, чьи родители на СВО.
Врач должен каждого спрашивать: а вас папа есть? А он на СВО?

Аноним 461

Аноним 346: Речь о сопоставимой помощи, о той, которая есть в своем регионе

Ну есть у нас в регионе возможность сделать операцию (допустим, установить имплант). Но в екб этих имплантов нет, а в москве они есть. И что теперь, пациенту годами ждать пока они у нас появятся?

Аноним 346

Аноним 461: что теперь, пациенту годами ждать пока они у нас появятся?

Нет, ехать туда, где есть

Аноним 157

Все в кучу смешали. В городе есть равнозначные больницы. 40 и 20 например. Все прут в 40, потому что хочу. А тот же холецистит прекрасно и 20 делает. Средства омс текут в 40, очередь растет, при этом 20 больница без работы. Регулировать эти потоки надо. Никто не говорит про то, что если нет чего то в Екатеринбурге, не давать направление в Москву. Говорят о том, что построили первичные сосудистые центры в области, построили центры лечения ХСн в области, купили установки для оперативных вмешательств, они могут справиться сами, не нужно создавать толкучку в этой несчастной 49-ой.
Федеральные центры как помощь уже более высокого уровня с направлением с регионального никто отменять не собирается.

Аноним 461

Аноним 346: Нет, ехать туда, где есть

Так и едут

Аноним 157: Средства омс текут в 40, очередь растет, при этом 20 больница без работы

Так может нужно задуматься, почему все стремятся в 40? И улучшить 20 до уровня 40?
А не привязывать пациентов к 20.

Аноним 157

Аноним 461: И улучшить 20 до уровня 40?

На что, если деньги ушли в 40? Улучшение идет за счет средств, которых нет по причине маленькой нагрузки. Что тут думать, все ясно как белый день Сем больше будет разница в количестве больных, тем больше будет этот разрыв финансирования. Это и пытаются прекратить.

Аноним 461

Аноним 157,

А если привяжут пациентов к 20, то тогда вообще никто ничего там улучшать не будет. Зачем, если они и так туда идут вынуждены идти

Аноним 157

Аноним 461,

Вы неправы. Будут средства для улучшения. Там очень хороший главный врач.

Аноним 157: Говорят о том, что построили первичные сосудистые центры в области, построили центры лечения ХСн в области, купили установки для оперативных вмешательств, они могут справиться сами,

Они-это кто? В области 99 % медработников в лучем случае фельдшеры. В любой. Впрочем, о чем я опять. Мне щас тут возмущенными буквами напишут что неправда это и областники зажрались, а врачей там в избытке. Вплоть до кандидатов наук.

Аноним 748

medusa: ездить надо каждый день!

Мы снимали квартиру на время лечения папы.

Аноним 647: сказали только месту прописки теперь

в 1994 году наблюдалась по Б у знакомой врача. Дали направление на роды в 14 больницу. Прописка была Кировский район. Жара +30, приезжаю на трамвайчике на Уралмаш в почти 40 недель. Еле добралась. А мне-идите вон, по прописке, на Декабристов. Ну тоже никакого прямого транспорта. Намаялась я тогда кататься. Крч, так было и раньше, я вот к чему.

мама
Екатеринбург

Гелада: В области 99 % медработников в лучем случае фельдшеры.

Бесполезно доказывать людям, которые лично не сталкивались! Сытый голодного не разумеет...

мама
Екатеринбург

Аноним 748: Мы снимали квартиру на время лечения папы

Да своего то я заберу к себе в Екб, но как быть одиноким старикам???Они что, отбросы? Почему нельзя его положить на три дня в отделение и прокапать? Почему нельзя в соод таких областных капать?

medusa: но как быть одиноким старикам?

Да и не одиноким. У них дети могут в другом регионе жить. И мотылять одного, без помощи родственников, онкобольного пожилого человека по гостиницам и лечебным учреждениям-это бесчеловечно. Если есть возможность этого не делать.

Аноним 748

Гелада: В области 99 % медработников в лучем случае фельдшеры. В любой

Работаю в ЦРБ в области. Поверьте, у нас фельдшеров полтора человека. Остальные дипломированные врачи.

мама
Екатеринбург

Гелада: Да и не одиноким.

Так в том то и дело. Я четвёртый год вынуждена не работать, потому что иначе, моих родителей уже бы в живых не было.

Аноним 659

Случай из жизни:
Ребенок 3 года, в 7-ке лепинский лечил ему уши, ничего не помогало, уши как болели, так и болели.
В итоге мамочка направила все доки в Республик детс больницу в Москве. Пригласили их.
Как результат : срочная операция с вырезом кости, тк все было заражено синегнойной бактерией или забыла уже чем. Три месяца лежали в Москве.
Когда собирали доки для военкомата, заведующая нашей 15 поликлиники не поверила, что без направления взяли в Москву.

И ещё у меня такой случай есть, правда там был рак у ребенка. Также в Москве проходили какое то лечение и потом реабилитацию.
А если примут закон, то моск больницы не будут брать других детей.

Я сама с доками летала в один из научных институтов в Москве. Обследовали, поставили диагноз. Все бесплатно. Кстати, уже тогда питание там было: мясо отварное, семга и тд. Короче, приофигела я тогда от качества услуг в Москве и у нас. Я как раз тогда недавно родила и еще свежи были воспоминания, как в тарелку с кашей кидали кусок минтая с костями.

Как говорится, та же мучка, но разные ручки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).