Минпросвещения планирует срочно ввести в школах оценку за поведение

Екатеринбург

Blooo: Устав и правила поведения обычно есть на сайте школы.

Такими темпами в уставах пропишут, что надо передвигаться с руками, сложенными за спиной, так вы и этому рукоплескать будете.

бабушка
Екатеринбург

anonim: и: уд и неуд

Да, так было. И человек с неудом по поведению оканчивал школу со справкой, если оканчивал, конечно. И неуд по поведению - это было очень серьезно. Даже отпетые разгильдяи этого боялись. И "притухали". Но неудами не разбрасывались, чтоб поставить человеку неуд нужен был педсовет.

Аноним 276

Blooo,

Я знаю, но фактически школа его не соблюдает. Моему снизили оценку за его любимый предмет в школе, с обоснованием болтал на уроке, я обратилась к администрации с просьбой показать где в уставе школы это прописано. Администрация была очень удивлена, они не знали что это должно быть в уставе🤷🏼‍♀️

Аноним 276

Вообще если оценка за поведение в средний балл не пойдет, то ничего страшного. Ну была у меня 3, ни на учебе, ни на успехах моих это не отразилось.

Екатеринбург

Кажется, после того, как в Перми школьник применил к учительнице борцовский захват и выволок ее из класса, чиновники решили резать, не дожидаясь перитонита, пока какой-нибудь ученичок убьет учительницу.

Новости U-mama.ru: Двойка - при решении вопроса об исключении из школы.

Новости U-mama.ru: Годовой "неуд" приводил к недопуску к экзаменам. Вместо аттестата такие ученики получали справку о прослушанном курсе средней общеобразовательной школы.

О, отлично! Выгонять из школы за поведение -- это вполне логично.
И даже согласуется с законом об образовании, где сказано, что обучающиеся обязаны
"4) уважать честь и достоинство других обучающихся и работников организации , осуществляющей образовательную деятельность, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися "
(ст.43 Федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации", N 273-Ф )

Аноним 540

Белая Акула: Просто у нас любят пресмыкающихся, а я такой не была, строем не ходила и тд

В чем это проявлялось? Курили в туалете, не носили школьную форму, не вступили в пионеры по идейным соображениям? Правда, очень интересно, чем же в школе проявляет себя свободолюбива личность?
Не лопните от осознания, что вы не такая. Сколько пафоса-то.

просто посетитель
Екатеринбург

[cit]Белая Акула: и не позволяю меня поучать)
Еще бы других не поучали, а то что вся за народ извелась.

просто посетитель
Екатеринбург

Катерина.н.к: в уставах пропишут

Когда пропишут, тогда и подумаем.

Аноним 540: Сколько пафоса-то.

Все только на словах)

Аноним 714

Blooo: Оценка за поведение, причем здесь успеваемость? Хотя, успевающие обычно нормально ведут себя в классе.

Я понимаю, что в простую логику вы слабо, поэтому поясню: если ребенок в принципе учится плохо, мотивации нет у него. А это основная цель нахождения в школе. Как оценка за поведение может его мотивировать вести себя нормально?

Аноним 276

Единственный момент, это когда дети применяют к другим физическое и моральное насилие ( как к учителям, так и соученикам), это должно быть отстрание от учебного процесса и разбор на комиссии с участием инспектора пнд

Аноним 714

Xurma: Еще бы других не поучали, а то что вся за народ извелась.

Где вас поучали? 🥱
Человек высказал свое мнение. Вас даже от этого уже коробит?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: Где вас поучали? 🥱

То про грабли, то про пресмыкание.

Аноним 540: В чем это проявлялось?

Кухонный бунт.

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Человек высказал свое мнение

В такой манере ужасной. Лучше промолчать. Зачем на форуме самоутвержаться? Облила всех и всё какахами, корону поправила и гордая пошла

Екатеринбург

Аноним 540: Курили в туалете, не носили школьную форму, не вступили в пионеры по идейным соображениям? Правда, очень интересно, чем же в школе проявляет себя свободолюбива личность?
Не лопните от осознания, что вы не такая. Сколько пафоса-то.

Я никогда не курила
Да, школьную форму с 3 класса не носила ( это 87 год)
В 4 классе написала докладную на учительницу труда за то, что она заставляла нас шить зайцев, а сама продавала, собрала подписи со всего класса и отнесла директору, больше нас никто не заставлял)))
Не ездила ни на какие уборки «свеклы»
Не мыла в классе
Не позволяла себя обзывать , ну много чего еще

Екатеринбург

Xurma: Еще бы других не поучали, а то что вся за народ извелась.

Где я поучаю?
Это я указываю чужим мужьям какими именно им быть?
Я даже спасибо вам могу сказать за то, что сейчас буду « радоваться простым вещам»

мама
Ижевск

Xurma: вся за народ извелась

tiun1982: Облила всех и всё какахами

Дамы, осторожнее, здесь боты звездочки на погоны себе зарабатывают Очень много провокаторов в последнее время на этом форуме, планы им, видимо, повысили по посадкам.

Екатеринбург

tiun1982: Облила всех и всё какахами, корону поправила и гордая пошла

Где облила?
Вы историю не учили?
Мы все это уже проходили, мало?
Ну значит снова повторим уроки, это жизнь

мама
Екатеринбург

Аноним 714: если ребенок в принципе учится плохо, мотивации нет у него

Если оценка будет влиять на поступление в 10-ый или колледж, родители подключатся к мотивированию ребенка.

Аноним 540

Белая Акула,

Всë ясно, ага) Один вопрос только

Белая Акула: В 4 классе написала докладную на учительницу труда за то, что она заставляла нас шить зайцев, а сама продавала

В 4 классе девчонки шьют продаваемые игрушки? Такие мастерицы?!)

Можете не отвечать, собственно. Картинка у меня сложилась

мама
Екатеринбург

Белая Акула: Где облила?

Ну вы прямо сказали, что все вокруг твари дрожащие, а вы право имеете. Перечитайте себя

Екатеринбург

Аноним 540: 4 классе девчонки шьют продаваемые игрушки? Такие мастерицы?!)

152 школа 88 год
Можете поискать людей
Шили и учительница продавала, а в то время это ой незя было))))
И достаточно хорошо шили
Можете дальше не верить)
То что Вы не способны за себя постоять, не значит что другие такие
Ну да, стоить отметить, что родители были на моей стороне, это важный момент

мама
Екатеринбург

bestluiza: Дамы, осторожнее, здесь боты звездочки на погоны себе зарабатывают Очень много провокаторов в последнее время на этом форуме, планы им, видимо, повысили по посадкам.

Спасибо за предупреждение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).