Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям (фракция "КПРФ") Сергей Гаврилов рассказал ТАСС, какие льготы и выплаты положены многодетным семьям в 2025 году:
налоговый вычет в размере 2 800 рублей за второго ребенка и 6 000 рублей за третьего и каждого последующего;
с 1 февраля материнский капитал проиндексирован на 7,3%, размер выплат составляет: 676 300 рублей на первого ребенка и 893 800 рублей на второго (или 217 400 рублей, если ранее была получена выплата на первенца). Если семья уже использовала часть маткапитала, в 2025 году оставшиеся средства также будут проиндексированы;
минимальный размер единого пособия составляет 10 103,83 рубля, а максимальный - 68 995,48 рубля. Размер выплаты рассчитывается как 40% от среднего заработка родителя за два предшествующих года, но не может быть ниже минимальной установленной суммы;
для беременных женщин пособие рассчитывается исходя из 50% прожиточного минимума для трудоспособного населения (в среднем по стране - 9 665 рублей). Если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, выплата увеличивается до 75% (14 497 рублей), а при необходимости - до 100% (19 329 рублей);
ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное время, если в семье трое и более детей до 18 лет, а младшему еще не исполнилось 14 лет;
женщины, родившие троих детей, могут выйти на пенсию в 57 лет, четверых - в 56 лет, а пятерых и более - в 50 лет. Обязательными условиями для назначения пенсии являются 15-летний трудовой стаж и наличие 30 пенсионных баллов;
единовременная выплата в размере 450 000 рублей для погашения ипотечного кредита;
бесплатные лекарства для детей до 6 лет, бесплатное горячее питание в школах и профессиональных учебных заведениях, компенсация расходов на жилищно-коммунальные услуги в размере 30-50% в зависимости от региона, а также приоритетное право на предоставление мест в детских садах;
в некоторых субъектах РФ предусмотрены дополнительные меры поддержки, о них нужно узнавать отдельно.
Я хоть и многодетная , но никаких плюшек от государства не получаю🥺
Разве не было этого всего раньше? Что тут координально изменилось ,кроме незначительных повышений ?
Аноним 836
Новости U-mama.ru: минимальный размер единого пособия составляет 10 103,83 рубля, а максимальный - 68 995,48 рубля. Размер выплаты рассчитывается как 40% от среднего заработка родителя за два предшествующих года, но не может быть ниже минимальной установленной суммы
Только для малоимущих
Новости U-mama.ru: единовременная выплата в размере 450 000 рублей для погашения ипотечного кредита
Только для семей, в которых с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2030 г. родились третий или последующие дети
Аноним 836
Аноним 181: Что тут координально изменилось из незначительных повышений ?
Ни-че-го
Аноним 957
Аноним 181,
Аналогично, тут частично плюшки для тех, кто собирается стать многодетным в 2025 году. Лучше стало, у свекрови спросила, в её многодетное материнство и этого не было
Хз, чё там с плюшками, но поубивала б тех, кто придумал новые правила продления удостоверения
Аноним 344
МегаТанчик: кто придумал новые правила продления удостоверения
А что там, кроме очередей огромных? Сходила, посмотрела и ушла
анонимКА
Аноним 344: А что там, кроме очередей огромных?
Статус многодетных типа бессрочный, но как только старший закончит очное обучение, даже в музей раз в месяц скидок не будет, не говоря уже про остальные "плюшки". Смысл этого бессрочного статуса...
МегаТанчик: но поубивала б тех, кто придумал новые правила продления удостоверения
Ох согласна. Старшей 18 исполнилось и понеслось. Удостоверение то продлила, а льготы все заново оформлять. Типа коммуналки и копеечного проезда. До сих пор не собралась. Весь ворох из копий неси им.
А что тут много?
Маткапитал только на жилье, идите купите за эти деньги)
Отпуск? С детьми где столько денег взять
Пособия? Так они для малоимущих
Где тут красота, которой все завидуют?
Выход на пенсию раньше? Вы еще до нее доживите
Аноним 553
МегаТанчик: поубивала б тех, кто придумал новые правила продления удостоверения
Я быстро и без очереди всё сделала
Игогоша: а льготы все заново оформлять. Типа коммуналки и копеечного проезда. До сих пор не собралась. Весь ворох из копий неси им.
Какой ворох? Коммуналку через ГУ можно, компенсацию через МФЦ, там вообще только справка из школы и удостоверение
Аноним 553: Какой ворох? Коммуналку через ГУ можно, компенсацию через МФЦ, там вообще только справка из школы и удостоверение
Я рада, что в Екатеринбурге цивилизация.
У меня пише недоступна услуга для города на госах
В соцзащите когда удостоверение поменяла по проезду сказали несите заново доки и копии. А они работают 2 раза в неделю в определенные часы. А мы работаем. Мне смену снимать невыгодно совсем
Аноним 245
Аноним 836,
Положен всем детям страны до года бесплатно !!!!
Вру, даже до трех лет его можно получить бесплатно.
Потом до года каждому ребенку положено 10 сеансов бесплатного массажа, но поликлиники юлят и не хотят оказывать бесплатные услуги,которые положены всем
стал совершеннолетним, у меня же ещё трое осталось, но меры соцподдержки убрали! Чтобы восстановить, два варианта - нести бумажки на старшего или исключать его вообще из состава семьи. Чтоб не бегать со справками об обучении сейчас и ещё раз, когда поступит дальше, исключила. Пришла ставить новую дату, поставили только в одно моё удостоверение, а муж должен отдельно сам за себя такое же заявление подать! Не дебилизм ли?
Аноним 272
А как узнать сколько у меня пенсионных баллов? Я хочу на пенсию в 57!
Аноним 272
Аноним 836: Только для семей, в которых с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2030 г. родились третий или последующие дети
Если я рожу 4го? Мне это будет положено?
Аноним 15
Аноним 261: Сейчас набегут и скажут, что мало ! Дайте ещё 😂
Так это все только малоимущим. Маткап здесь при чем, непонятно. Он не многодетным. Все до единого малоимущим. Вот кроме этого.
Новости U-mama.ru: единовременная выплата в размере 450 000 рублей для погашения ипотечного кредита;
Но нам, естественно, не актуально. Мы пока не тронулись головой рожать без жилья, соответственно ипотеки конечно закрыты. Так что, не мало. А нисколько.
Аноним 15
Mariwell: бесплатно !!!!
Потом до года каждому ребенку положено 10 сеансов бесплатного массажа, но поликлиники юлят и не хотят оказывать бесплатные услуги,которые положены всем
Никаких лекарств никогда не давали. Массаж с боем.
Mariwell: Значит доходы есть
Ну так и пусть тогда не пишут, что ВСЕМ многодетным такие льготы. Зачем врать то? А потом всякие недалекие тыкают, что льгот море у многодетных.
Бесячие анонимы
Аноним 261: Сейчас набегут и скажут, что мало
Сейчас понабегут и скажут зажрались, не фиг размножаться, если на пособия рассчитываете, мы против, чтобы наши налоги шли на тунеядцев и пр....
Тыц: А вот реально как это получить? Кто то получал?
Ну вот тот же витамин Д например?
Я когда родила третьего, нам выдавали какие-то таблетки в грипп ( не помню точно название). Крем для атопиков выдавали 2 или 3 раза.
Массаж при плоскостопии назначили бесплатно вот на днях. До этого со вторым ребенком я кучу денег потратила на это плоскостопие. Ничего сама не просила, я даже не знала о таких льготах, участковая сама всё сделала.
Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям (фракция "КПРФ") Сергей Гаврилов рассказал ТАСС, какие льготы и выплаты положены многодетным семьям в 2025 году:
Мать с четырьмя детьми-подростками ютится в комнатке 9 кв.м в Екатеринбурге (ВИДЕО)
В Госдуме обсудят выплату прожиточного минимума домохозяйкам
Опека изъяла пятерых детей у беременной женщины из-за маленькой комнаты в общежитии
Сейчас набегут и скажут, что мало ! Дайте ещё 😂
Я хоть и многодетная , но никаких плюшек от государства не получаю🥺
Разве не было этого всего раньше? Что тут координально изменилось ,кроме незначительных повышений ?
Только для малоимущих
Только для семей, в которых с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2030 г. родились третий или последующие дети
Ни-че-го
Аноним 181,
Аналогично, тут частично плюшки для тех, кто собирается стать многодетным в 2025 году. Лучше стало, у свекрови спросила, в её многодетное материнство и этого не было
Хз, чё там с плюшками, но поубивала б тех, кто придумал новые правила продления удостоверения
А что там, кроме очередей огромных? Сходила, посмотрела и ушла
Статус многодетных типа бессрочный, но как только старший закончит очное обучение, даже в музей раз в месяц скидок не будет, не говоря уже про остальные "плюшки". Смысл этого бессрочного статуса...
Этого не было, зато было лучше!
Возможность бесплатно получить квартиру
Вам не стыдно? А зоопарк?
А вот реально как это получить? Кто то получал?
Ну вот тот же витамин Д например?
Ох согласна. Старшей 18 исполнилось и понеслось. Удостоверение то продлила, а льготы все заново оформлять. Типа коммуналки и копеечного проезда. До сих пор не собралась. Весь ворох из копий неси им.
А что тут много?
Маткапитал только на жилье, идите купите за эти деньги)
Отпуск? С детьми где столько денег взять
Пособия? Так они для малоимущих
Где тут красота, которой все завидуют?
Выход на пенсию раньше? Вы еще до нее доживите
Я быстро и без очереди всё сделала
Какой ворох? Коммуналку через ГУ можно, компенсацию через МФЦ, там вообще только справка из школы и удостоверение
Я рада, что в Екатеринбурге цивилизация.
У меня пише недоступна услуга для города на госах
В соцзащите когда удостоверение поменяла по проезду сказали несите заново доки и копии. А они работают 2 раза в неделю в определенные часы. А мы работаем. Мне смену снимать невыгодно совсем
Аноним 836,
Ни-че-го
Добавлю. Ни-че-го
Значит доходы есть. В области многодетные все как одна получают пособие
Положен всем детям страны до года бесплатно !!!!
Аноним 344,
Аноним 553,
Обошлось без очередей, но
стал совершеннолетним, у меня же ещё трое осталось, но меры соцподдержки убрали! Чтобы восстановить, два варианта - нести бумажки на старшего или исключать его вообще из состава семьи. Чтоб не бегать со справками об обучении сейчас и ещё раз, когда поступит дальше, исключила. Пришла ставить новую дату, поставили только в одно моё удостоверение, а муж должен отдельно сам за себя такое же заявление подать! Не дебилизм ли?
А как узнать сколько у меня пенсионных баллов? Я хочу на пенсию в 57!
Если я рожу 4го? Мне это будет положено?
Так это все только малоимущим. Маткап здесь при чем, непонятно. Он не многодетным. Все до единого малоимущим. Вот кроме этого.
Но нам, естественно, не актуально. Мы пока не тронулись головой рожать без жилья, соответственно ипотеки конечно закрыты. Так что, не мало. А нисколько.
Никаких лекарств никогда не давали. Массаж с боем.
Ну так и пусть тогда не пишут, что ВСЕМ многодетным такие льготы. Зачем врать то? А потом всякие недалекие тыкают, что льгот море у многодетных.
Сейчас понабегут и скажут зажрались, не фиг размножаться, если на пособия рассчитываете, мы против, чтобы наши налоги шли на тунеядцев и пр....
Я когда родила третьего, нам выдавали какие-то таблетки в грипп ( не помню точно название). Крем для атопиков выдавали 2 или 3 раза.
Массаж при плоскостопии назначили бесплатно вот на днях. До этого со вторым ребенком я кучу денег потратила на это плоскостопие. Ничего сама не просила, я даже не знала о таких льготах, участковая сама всё сделала.