Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) внесет в Госдуму законопроект о ежемесячных выплатах в размере прожиточного минимума для россиян, которые занимаются домашним хозяйством. Об этом пишет ТАСС.
Законопроект распространится на граждан РФ, которые проживают совместно с членами семьи и занимаются исключительно ведением домашнего хозяйства (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг. Также проект касается россиян, занятых уходом за детьми, достигшими возраста 1,5 лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и престарелыми родителями, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.
Ежемесячная выплата лицам, занятым ведением домашнего хозяйства, устанавливается в размере прожиточного минимума для трудоспособного человека, установленном в субъекте РФ.
"С учетом миграционной политики на сегодняшний день законопроектом устанавливается ограничение для граждан, которые недавно приобрели гражданство РФ. Они смогут претендовать на ежемесячную выплату только после пяти лет проживания в России с даты приобретения гражданства. Также исключаются граждане, применяющие специальный налоговый режим "налог на профессиональный доход", - уточняет Нилов.
Ежемесячная выплата назначается при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. В случае принятия законопроекта ее можно оформить на 6 месяцев, а затем подать новое заявление.
Фото: https://pixabay.com
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) внесет в Госдуму законопроект о ежемесячных выплатах в размере прожиточного минимума для россиян, которые занимаются домашним хозяйством. Об этом пишет ТАСС.
Законопроект распространится на граждан РФ, которые проживают совместно с членами семьи и занимаются исключительно ведением домашнего хозяйства (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг.
давате уже просто всем работающим женщинам такую доплату тогда
яы тоже на это время трачу, только паралельлно работая
Этим то, зачем?
Если сидят дома, значит могут позволить себе не работать, муж хорошо содержит или пособия.
И кстати, что значит "домохозяйка", как этот статус подтверждать будут?
Аноним 757
Я работаю на двух работах, но тоже занимаюсь
Новости U-mama.ru: ведением домашнего хозяйства (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг
Новости U-mama.ru: (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг.
Кто выполняет?
Приходящая домохозяйка что ли
Что за бред
Аноним 868
Пусть налог на тунеядство лучше введут если им заняться нечем.
Платить людям за сидение дома это еще надо догадаться.
Это быт из какого года ? 1956?? кто там из депутатов выпал из анабиоза? ленин проснулся штоли.
Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит, робот жжужит. Шитье, вязание, уход за одеждой и обувью 🤣🤣🤣- за все это еще деньги платить. реально при вручении мандата надо справку от психиатра требовать.
Аноним 968
Новости U-mama.ru: только после пяти лет проживания в России с даты приобретения гражданства
Пять лет очень мало для этой категории граждан.
Аноним 1977
*Все анонимы👀*: реально при вручении мандата надо справку от психиатра требовать.
Аноним 865: По интонации ответившего чувствуется .
Да ну) нет интонаций в письменной речи)
Аноним 1977
Аноним 865: Такое женоненавистничество
А это здесь при чем?
Все правильно, "уработались" домохозяйки, и не надо мне про воспитание многочисленных детей, это не работа, это обязанность.
*Все анонимы👀*
Аноним 865,
Попрошу не приписывать мне что-то свое, хорошо. Когда есть огромное количество людей реально малоимущих, детей в сложных ситуациях, детей-инвалидов-узнайте сколько у них пособия?? И есть ли помощь психологическая для родителей, задолбавшихся?? пенсионеров в конце концов .
Платить здоровым женщинам, не работающим по каким-то личным мотивам-можно только порадоваться -в стране снова много лишних денег.
Аноним 995
Да просто еще один аноним: это обязанность.
а, у вас какая обязанность?
*Все анонимы👀*
Аноним 865,
Боже мой, отстаньте от меня ради бога. Если у вас чю не развито, не нужно мне писать что-то свое, додумывать мою интонацию и приписывать мизогинию. Вообще на 146% мимо.
Никто не будет отрицать , что наш быт, слава прогрессу намного легче , нежели наших бабушек и прабабушек. Я еще помню как у них были стиральные доски!!!
Никто не штопает, а умение шить и вязать уже давно не является преимуществом и возможностью разнообразить скудный ассортимент советской легонькой промышленности .
Поэтому конечно, любому адекватно мыслящему непонятно-за что платить?
Помогайте тем, кто нуждается в помощи и годами ее ждет.
Аноним 1977
Аноним 995: а, у вас какая обязанность?
А у вас?
Аноним 559
Новости U-mama.ru: Ежемесячная выплата назначается при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. В случае принятия законопроекта ее можно оформить на 6 месяцев, а затем подать новое заявление.
Опять стимуляция серых зп и маргиналов разных?
Аноним 1977
Лучше бы пособие по уходу за ребенком с инвалидностью повысили.
Аноним 559
Да просто еще один аноним: это здесь при чем?
Все правильно, "уработались" домохозяйки, и не надо мне про воспитание многочисленных детей, это не работа, это обязанность.
И самое прикольное, что работающие тоже этим всем занимаются. Пипец. Чем дальше - тем больше стимулируем маргиналов и прочих подобных. Как хорошо. Я просто в шоке. Я бюджетник с зп 45 тыщ не имею права ни на что. Моя соседка , никогда не работавшая, без образования , получает 60 тыщ пособий. И ещё как домохозя булет получать? Где логика?
Аноним 510
ДиВа*: офигетьЮ, опять серозаплатникам новые пособия.
Не хватает денег -велкам рабоать
так же думаю
опять кайф для цыг и мигрантов. А я всю жизнь с 18 лет налоги плачу, пробела в стаже нет. И когда меня прибило, пошла в нашу социалку, это был самый последний способ вылезти из проблем тогда. перепробовала все. А у меня уже просто отключили свет дома. И вот у них там программа была, типа мат. помощи на 3 месяца расчитана, с выплатами до 30 000 вроде, справки собирала, комисия ко мне в квартиру приходила, условия смотрели, на какой то там консилиум свой меня таскали, вопросы задавали что я с в/о не могу найти более оплачиваемую рабту, откровенно гнобили сидели, в итоге борода, отказали. После этого моё отношение к нашей социалке резко отвратительное.
Получают те кто хорошо подмутили документы. А реально где люди временно нуждались, послали далеко и на долго.
Вот и этим законом опять накормим не тех. кто реально нуждается.
Законопроект распространится на граждан РФ, которые проживают совместно с членами семьи и занимаются исключительно ведением домашнего хозяйства (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг. Также проект касается россиян, занятых уходом за детьми, достигшими возраста 1,5 лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и престарелыми родителями, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.
Ежемесячная выплата лицам, занятым ведением домашнего хозяйства, устанавливается в размере прожиточного минимума для трудоспособного человека, установленном в субъекте РФ.
Ежемесячная выплата назначается при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. В случае принятия законопроекта ее можно оформить на 6 месяцев, а затем подать новое заявление.
Поддержка многодетных привлекает в страну семьи мигрантов, считает экономист
Госдума хочет запретить раздачу сертификатов на жилье многодетным мигрантам
офигетьЮ, опять серозаплатникам новые пособия.
Не хватает денег -велкам рабоать
давате уже просто всем работающим женщинам такую доплату тогда
яы тоже на это время трачу, только паралельлно работая
Зачем?)
Этим то, зачем?
Если сидят дома, значит могут позволить себе не работать, муж хорошо содержит или пособия.
И кстати, что значит "домохозяйка", как этот статус подтверждать будут?
Я работаю на двух работах, но тоже занимаюсь
Этим пособием поощряется тунеядство.
А у всех работающих функцию
Кто выполняет?
Приходящая домохозяйка что ли
Что за бред
Пусть налог на тунеядство лучше введут если им заняться нечем.
Платить людям за сидение дома это еще надо догадаться.
Это быт из какого года ? 1956?? кто там из депутатов выпал из анабиоза? ленин проснулся штоли.
Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит, робот жжужит. Шитье, вязание, уход за одеждой и обувью 🤣🤣🤣- за все это еще деньги платить. реально при вручении мандата надо справку от психиатра требовать.
Пять лет очень мало для этой категории граждан.
Не, пусть психиатрическое освидетельствование проходят.
Да
Домохозяйки точно не бедняжки, которым нужно помогать)
госслужащие его и так проходят, но как мы видим, формально))))
Такое женоненавистничество
Почему? это прекрасные приборы, облегчающие жизнь женщине) и отрицать факт их существования глупо
По интонации ответившего чувствуется .
Я молюсь на эти девайсы 🛐
Да ну) нет интонаций в письменной речи)
А это здесь при чем?
Аноним 865,
Попрошу не приписывать мне что-то свое, хорошо. Когда есть огромное количество людей реально малоимущих, детей в сложных ситуациях, детей-инвалидов-узнайте сколько у них пособия?? И есть ли помощь психологическая для родителей, задолбавшихся?? пенсионеров в конце концов .
Платить здоровым женщинам, не работающим по каким-то личным мотивам-можно только порадоваться -в стране снова много лишних денег.
а, у вас какая обязанность?
Аноним 865,
Боже мой, отстаньте от меня ради бога. Если у вас чю не развито, не нужно мне писать что-то свое, додумывать мою интонацию и приписывать мизогинию. Вообще на 146% мимо.
Никто не будет отрицать , что наш быт, слава прогрессу намного легче , нежели наших бабушек и прабабушек. Я еще помню как у них были стиральные доски!!!
Никто не штопает, а умение шить и вязать уже давно не является преимуществом и возможностью разнообразить скудный ассортимент советской легонькой промышленности .
Поэтому конечно, любому адекватно мыслящему непонятно-за что платить?
Помогайте тем, кто нуждается в помощи и годами ее ждет.
А у вас?
Опять стимуляция серых зп и маргиналов разных?
Лучше бы пособие по уходу за ребенком с инвалидностью повысили.
И самое прикольное, что работающие тоже этим всем занимаются. Пипец. Чем дальше - тем больше стимулируем маргиналов и прочих подобных. Как хорошо. Я просто в шоке. Я бюджетник с зп 45 тыщ не имею права ни на что. Моя соседка , никогда не работавшая, без образования , получает 60 тыщ пособий. И ещё как домохозя булет получать? Где логика?
Получают те кто хорошо подмутили документы. А реально где люди временно нуждались, послали далеко и на долго.
Вот и этим законом опять накормим не тех. кто реально нуждается.