В Госдуме обсудят выплату прожиточного минимума домохозяйкам

*Все анонимы👀*: Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит, робот жжужит.

Пусть тогда поправку что ли внесут, что платить тем домохозяйкам, которые докажут, что у них нет техники для помощи в быту.
И обязательное ежемесячное посещение квартиры, чтобы не дай бог техника не появилась дома.
А вообще пусть и работающим женщинам доплачивают за ведение домашнего хозяйства, за обучение детей, проверку дом. заданий.
Капец, это так пост на людей действует?

Да просто еще один аноним: Все правильно, "уработались" домохозяйки, и не надо мне про воспитание многочисленных детей, это не работа, это обязанность.

В теме про то, как сложно одной с годовасом, пока муж на работе, а ты готовишь и за ребенком смотришь, а потом тихо в окно с ним вышагиваешь, без помощи родных и окружения не выдерживая, комментарии обычно другого содержания.
Но это как обычно, двуличная юмать.

Аноним 510: Получают те кто хорошо подмутили документы.

И те, кто никогда не работал, но рожает. Таких же халявщиков. Потому что там с рождения, логика уже - дайте, мы льготники, мы профнищие.

Новости U-mama.ru: Также проект касается россиян, занятых уходом за детьми, достигшими возраста 1,5 лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и престарелыми родителями, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.

Про вот эту категорию, я согласна, им нужна поддержка. Я считаю, что сидеть в декрете с того момента, как выдан садик - блажь, а до 3 лет - это необходимость, в первую очередь для психологического комфорта и развития ребенка. Почему на это не выделяется средств, мне не понятно, молчу про уход за инвалидами, это вообще как само собой должно быть.

Да просто еще один аноним: это не работа, это обязанность.

Причем, она есть и у работающих тоже)) так что они в выигрыше во всем плюс еще и платят??вау

Да просто еще один аноним: А у вас?

моя, судя, по вашим словам воспитывать детей, а ваша тогда какая?

*Все анонимы👀*: Вы как врач

При чем здесь эта фраза?

*Все анонимы👀*: все таки вышагивают не потому, что быт невыносимо тяжелый. Тут скорее всего гормональное и особенно психики. Или я не права???

Факт остается фактом, вышагивают. Была бы помощь и поддержка, возможно и по другому дела бы обстояли. Не надо обесценивать труд женщины дома. Мне лично легче работать, чем дома находиться и пользоваться бесконечно перечисленными гаджетами. Не физически, морально.

Новости U-mama.ru: занимаются исключительно ведением домашнего хозяйства (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг.

так этим все занимаются)) работающие тоже.

Потолковый Лампонюх: Причем, она есть и у работающих тоже)) так что они в выигрыше во всем плюс еще и платят??вау

Вот вот

Надо всем женщинам уволиться, не платить налоги, сесть на шею государства, что б оно прикурило, и подумало, откуда деньги берутся на пособия на стирку, уборку, готовку

Аноним 995: моя, судя, по вашим словам воспитывать детей, а ваша тогда какая?

Работать, зарабатывать, содержать себя и ребенка, без пособий и алиментов, воспитывать его, учить (оплата репетиторов) и все вышеперечисленное.
При этом, робота-пылесоса у меня нет, посудомойки тоже, позволить себе не могу.
И да, за почти 28 лет стажа, с перерывом на отпуск по уходу за ребенком, продолжительностью 11 месяцев, предварительный расчет пенсии на ГУ 21.600 рублей
Поэтому не понимаю, за что там домохозям еще и пособие платить, а потом и пенсию по старости.

*Все анонимы👀*: с вами не согласна. Я не обесцениваю, я считаю , что за это деньги платить не нужно.
Платите нормальные пособия на детей. Помогайте нуждающимся семьям, но повторюсь, не домохозяйкам. Сделавшим выбор не работать по личным мотивам.

Так мы об одном и том же. Сейчас 1,5 года по уходу женщина получает выплаты, почему не до 3, если садик в 3? Многие вынуждены выходить на работу в 1,5 потому что муж не тянет содержание. А так занимались бы ребенком до 3, как доказано психологами о пользе.
Я не про тех, кто просто решил не работать в принципе, детям которых уж 10-20 лет, а им просто не хочется, этой категории тоже считаю, что нет необходимости.

Вообще-то у нас демографический кризис, пусть работать идут, работы много.
Если сидят дома, значит есть деньги.

Это же резко уволятся все те, кто сейчас на мроте работают ( те же младшие воспитатели )

ХавроньяНикифоровна: если садик в 3?

Сейчас гораздо раньше дают. Вопрос в том, что многие не берут.

*Все анонимы👀*: Про детей- инвалидов, вообще позорище. Как в соседней теме , про ребенка подростка. Вкладывайте деньги не только в реабилитацию и помощь таким детям, но и родителям . Психилогическая, материальная помощь, путевки , клубы.

Так ведь и им ничего не обломится, если, к примеру, воспитывает мать и доход больше 40 тыщ на семью. Все, олигархи. Поэтому очередной проект жто для, охреневших проф тунеядцев.

Потолковый Лампонюх: Сейчас гораздо раньше дают. Вопрос в том, что многие не берут.

Мне что то не дают. 272 в очереди уже, были 250. 1,9 сейчас. Я бы взяла с радостью. Не потому что денег не хватает, а потому что дома тяжелее морально чем на работе. В частный садик не хочу.

Аноним 965: ( те же младшие воспитатели )

Младшие? У обычных зп 40, тоже уволятся. Учителя. Медсестры. Подруга инспектор в МВД, зп 45, ей зачем вот работать день и ночь без выходных, не видя своих детей? Странные законы... Я поняла бы их, если б бюджетники у нас получали нормально.

Аноним 559: У обычных зп 40, тоже уволятся. Учителя. Медсестры. Подруга инспектор в МВД, зп 45, ей зачем вот работать день и ночь без выходных, не видя своих детей?

Хотели бы и могли бы, давно бы уже уволились. Или ради мрот сразу убегут?

Потолковый Лампонюх: Хотели бы и могли бы, давно бы уже уволились. Или ради мрот сразу убегут?

Так и увольняются, том и дело, посчитав все пособия. Не ради МРОТ, у меня, коллега так и уволилась, ей оказалось выгоднее дома сидеть, те же деньги получает, что и на работе. А это будет еще добавка, че б и не уйти. Смешного ничего не вижу, и учителя и воспитателя щнаю, кто так ушли, потому что пособия чуть больше зп вышли.

Аноним 559: посчитав все пособия.

У неработающих пособий нет. Если не многодетная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы