Выпускникам колледжей разрешат не сдавать ЕГЭ при поступлении в вуз при одном условии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Выпускникам колледжей разрешат не сдавать единый госэкзамен при поступлении в высшее учебное заведение при одном условии: они должны продолжить обучение по своему профилю.

Законопроект будет рассмотрен в первом чтении уже 18 марта, сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Сейчас выпускники колледжей при поступлении в вузы сдают внутренние экзамены (без ЕГЭ) независимо от полученной профессии.

"Если человек учится на бухгалтера, а потом без ЕГЭ - на льготных условиях, - поступает в медуниверситет - это неправильно, - заявил Володин. - Если он хочет другую специальность, то надо сдавать ЕГЭ".

Также 18 марта депутаты рассмотрят в третьем чтении законопроект об эксперименте по особому порядку проведения итоговой аттестации для заканчивающих девятый класс. В 12 регионах школьникам достаточно будет сдать два экзамена вместо четырех для поступления в техникумы и колледжи. Согласно принятой во втором чтении инициативе, в эксперимент в этом году включены: Москва, Санкт-Петербург, Липецкая, Нижегородская, Ростовская, Саратовская и Тюменская области, Кемеровская область - Кузбасс, Камчатский и Краснодарский край, Республика Северная Осетия - Алания, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Олимпиадников отчисляют из вузов из-за погружения только в один предмет

Студентов педвузов могут заставить работать по распределению, как медиков

Без экзаменов можно будет в мед. институт после мед. колледжа и на любой факультет? А конкурс будет единый для всех?

Обморочная коза: про без экзаменов нет речи. по внутренним.

Так они много лет уже так поступают

Обморочная коза: про без экзаменов нет речи. по внутренним.

Так оно сейчас итак уже существует.
Придумали то, что уже существует

Аноним 892: Так они много лет уже так поступают

Без привязки к специальности. А они хотят изменить это.

Когда прочитала заголовок, подумала что должен быть хотя бы один ребенок. Ну в свете поднятия демографии

Ограничение, что по внутренним в мед, только с медколледжа, но они и так сдают специализированные экзамены, а не школьные. Кручу верчу, запутать хочу, очередное.

Обморочная коза: вы читали? они хотят ограничить куда можно после спо по внутренним поступить. только по предыдущему направлению, а не куда хочется.

Так оно сейчас именно так и действует .
В мед по внутреннему только из мед колледжа можно.

Обморочная коза: ощущение что у нас только писатели

Только такие читатели. Которые не знают, что есть и радуются всему что напишут, даже если эта новинка уже как бы не новинка
Но новость нашла своего читателя.

А я думаю, почему в мед.колледж такой ажиотаж.. а медсестёр как не было , так и нет..

ним: А я думаю, почему в мед.колледж такой ажиотаж.. а медсестёр как не было , так и нет..

Так и в медунивер единицы идут после колледжа.
Ищите их в бровях и на маникюрах.
Новость так себе. Мединститутом варианты поступления не ограничиваются.
Дочь в колледже. Не факт. что захочет по специальности вышку получать. ЕГЭ видимо придется готовить

Аноним 527: Так и в медунивер единицы идут после колледжа.

Не знаю как группы формируют, у подруги сын поступил в мед , в группе 2 школьника, остальные стажисты.

Эти правила уже много лет пытаются прописать. Что после СПО в ВУз, что после бакалавриата в магистратуру.

В магу сейчас тоже не обязательно профильный диплом бакалавра иметь. Главное экзамены вступительные сдать.

Аноним 767: В магу сейчас тоже не обязательно профильный диплом бакалавра иметь. Главное экзамены вступительные сдать.

это вроде меняют, со следующего года

Аноним 925: это вроде меняют, со следующего года

Во первых «вроде», а во вторых об этом говорят уже минимум 10 лет,

Новости U-mama.ru: а потом без ЕГЭ - на льготных условиях

Сдают внутренние профильные экзамены. Когда это стало льготными условиями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы