Выпускникам колледжей разрешат не сдавать единый госэкзамен при поступлении в высшее учебное заведение при одном условии: они должны продолжить обучение по своему профилю.
Законопроект будет рассмотрен в первом чтении уже 18 марта, сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Сейчас выпускники колледжей при поступлении в вузы сдают внутренние экзамены (без ЕГЭ) независимо от полученной профессии.
"Если человек учится на бухгалтера, а потом без ЕГЭ - на льготных условиях, - поступает в медуниверситет - это неправильно, - заявил Володин. - Если он хочет другую специальность, то надо сдавать ЕГЭ".
Также 18 марта депутаты рассмотрят в третьем чтении законопроект об эксперименте по особому порядку проведения итоговой аттестации для заканчивающих девятый класс. В 12 регионах школьникам достаточно будет сдать два экзамена вместо четырех для поступления в техникумы и колледжи. Согласно принятой во втором чтении инициативе, в эксперимент в этом году включены: Москва, Санкт-Петербург, Липецкая, Нижегородская, Ростовская, Саратовская и Тюменская области, Кемеровская область - Кузбасс, Камчатский и Краснодарский край, Республика Северная Осетия - Алания, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Когда прочитала заголовок, подумала что должен быть хотя бы один ребенок. Ну в свете поднятия демографии
Аноним 883
Ограничение, что по внутренним в мед, только с медколледжа, но они и так сдают специализированные экзамены, а не школьные. Кручу верчу, запутать хочу, очередное.
Аноним 73
Обморочная коза: вы читали? они хотят ограничить куда можно после спо по внутренним поступить. только по предыдущему направлению, а не куда хочется.
Так оно сейчас именно так и действует .
В мед по внутреннему только из мед колледжа можно.
Обморочная коза: ощущение что у нас только писатели
Только такие читатели. Которые не знают, что есть и радуются всему что напишут, даже если эта новинка уже как бы не новинка
Но новость нашла своего читателя.
Сейчас нет ограничений. По закону. Ограничить может только вуз для зачисления сразу не на первый курс.
У не малого количества лиц план в вуз через любое спо.
ним
А я думаю, почему в мед.колледж такой ажиотаж.. а медсестёр как не было , так и нет..
Аноним 527
ним: А я думаю, почему в мед.колледж такой ажиотаж.. а медсестёр как не было , так и нет..
Так и в медунивер единицы идут после колледжа.
Ищите их в бровях и на маникюрах.
Новость так себе. Мединститутом варианты поступления не ограничиваются.
Дочь в колледже. Не факт. что захочет по специальности вышку получать. ЕГЭ видимо придется готовить
Аноним 767
Аноним 527: Так и в медунивер единицы идут после колледжа.
Не знаю как группы формируют, у подруги сын поступил в мед , в группе 2 школьника, остальные стажисты.
Аноним 767
Эти правила уже много лет пытаются прописать. Что после СПО в ВУз, что после бакалавриата в магистратуру.
В магу сейчас тоже не обязательно профильный диплом бакалавра иметь. Главное экзамены вступительные сдать.
Аноним 925
Аноним 767: В магу сейчас тоже не обязательно профильный диплом бакалавра иметь. Главное экзамены вступительные сдать.
это вроде меняют, со следующего года
Аноним 767
Аноним 925: это вроде меняют, со следующего года
Во первых «вроде», а во вторых об этом говорят уже минимум 10 лет,
Аноним 445
Новости U-mama.ru: а потом без ЕГЭ - на льготных условиях
Сдают внутренние профильные экзамены. Когда это стало льготными условиями?
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Выпускникам колледжей разрешат не сдавать единый госэкзамен при поступлении в высшее учебное заведение при одном условии: они должны продолжить обучение по своему профилю.
Законопроект будет рассмотрен в первом чтении уже 18 марта, сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Сейчас выпускники колледжей при поступлении в вузы сдают внутренние экзамены (без ЕГЭ) независимо от полученной профессии.
Также 18 марта депутаты рассмотрят в третьем чтении законопроект об эксперименте по особому порядку проведения итоговой аттестации для заканчивающих девятый класс. В 12 регионах школьникам достаточно будет сдать два экзамена вместо четырех для поступления в техникумы и колледжи. Согласно принятой во втором чтении инициативе, в эксперимент в этом году включены: Москва, Санкт-Петербург, Липецкая, Нижегородская, Ростовская, Саратовская и Тюменская области, Кемеровская область - Кузбасс, Камчатский и Краснодарский край, Республика Северная Осетия - Алания, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Олимпиадников отчисляют из вузов из-за погружения только в один предмет
Студентов педвузов могут заставить работать по распределению, как медиков
Без экзаменов можно будет в мед. институт после мед. колледжа и на любой факультет? А конкурс будет единый для всех?
про без экзаменов нет речи. по внутренним.
Так они много лет уже так поступают
Так оно сейчас итак уже существует.
Придумали то, что уже существует
вы читали? они хотят ограничить куда можно после спо по внутренним поступить. только по предыдущему направлению, а не куда хочется.
Без привязки к специальности. А они хотят изменить это.
ощущение что у нас только писатели
Когда прочитала заголовок, подумала что должен быть хотя бы один ребенок. Ну в свете поднятия демографии
Ограничение, что по внутренним в мед, только с медколледжа, но они и так сдают специализированные экзамены, а не школьные. Кручу верчу, запутать хочу, очередное.
Так оно сейчас именно так и действует .
В мед по внутреннему только из мед колледжа можно.
Только такие читатели. Которые не знают, что есть и радуются всему что напишут, даже если эта новинка уже как бы не новинка
Но новость нашла своего читателя.
Сейчас нет ограничений. По закону. Ограничить может только вуз для зачисления сразу не на первый курс.
У не малого количества лиц план в вуз через любое спо.
А я думаю, почему в мед.колледж такой ажиотаж.. а медсестёр как не было , так и нет..
Так и в медунивер единицы идут после колледжа.
Ищите их в бровях и на маникюрах.
Новость так себе. Мединститутом варианты поступления не ограничиваются.
Дочь в колледже. Не факт. что захочет по специальности вышку получать. ЕГЭ видимо придется готовить
Не знаю как группы формируют, у подруги сын поступил в мед , в группе 2 школьника, остальные стажисты.
Эти правила уже много лет пытаются прописать. Что после СПО в ВУз, что после бакалавриата в магистратуру.
В магу сейчас тоже не обязательно профильный диплом бакалавра иметь. Главное экзамены вступительные сдать.
это вроде меняют, со следующего года
Во первых «вроде», а во вторых об этом говорят уже минимум 10 лет,
Сдают внутренние профильные экзамены. Когда это стало льготными условиями?