В Британии ученые из аналитического агентства назвали самые красивые породы собак. Специалисты использовали формулу золотого сечения для оценки внешности животных, сообщает издание Daily Mail.
Методика основывается на принципах идеальных пропорций, широко применяемых художниками и архитекторами эпохи Возрождения. Чем ближе показатель к 100%, тем больше собака соответствует идеалу.
Лидером рейтинга стал шотландский керн-терьер, набравший 88,7%. Среди наиболее известных представителей этой породы — пес Тотошка из фильма «Волшебник страны Оз».
Второе место занял вест-хайленд-уайт-терьер (87,5%).
На третьем — бордер-колли (86,7%).
Четвертое место завоевал родезийский риджбек (86%).
Пятое - вельштерьер (85,9%).
На шестом месте - веймаранер (85,6%).
Седьмое - у новошотландского ретривера (85%).
В нижней части списка оказались ши-тцу (41%), бульмастиф (48,7%), французский бульдог (54,3%), английский бульдог (56,3%) и ротвейлер (60%).
В Британии ученые из аналитического агентства назвали самые красивые породы собак. Специалисты использовали формулу золотого сечения для оценки внешности животных, сообщает издание Daily Mail.
Методика основывается на принципах идеальных пропорций, широко применяемых художниками и архитекторами эпохи Возрождения. Чем ближе показатель к 100%, тем больше собака соответствует идеалу.
Лидером рейтинга стал шотландский керн-терьер, набравший 88,7%. Среди наиболее известных представителей этой породы — пес Тотошка из фильма «Волшебник страны Оз».
Второе место занял вест-хайленд-уайт-терьер (87,5%).
На третьем — бордер-колли (86,7%).
Четвертое место завоевал родезийский риджбек (86%).
Пятое - вельштерьер (85,9%).
На шестом месте - веймаранер (85,6%).
Седьмое - у новошотландского ретривера (85%).
В нижней части списка оказались ши-тцу (41%), бульмастиф (48,7%), французский бульдог (54,3%), английский бульдог (56,3%) и ротвейлер (60%).
Собака съела 24 носка, три резинки для волос, обувную стельку, бодик и несколько тряпок
Волонтер пристроила сиамского кота, но не дождалась отчетов о его жизни и рассердилась
Какие породы кошек были популярными в СССР
Самые красивые шелти и колли, а потом все вышеперечисленные.
Ну с последними 4 вариантами я бы поспорила
Самые красивые - таксы
Они что, не видели сиба-ину?
чей то? Овчарки
бордер на фото - ну вылитая дворняжка
А корги?
Ох Лизки на них теперь нет
Самый красивые овчарки - немецкая, австралийская, валлийская
А я вообще котиков люблю и они самые красивые ♥️
Ни одна из списка не зацепила)
Вот такая мне самая красивая
мальтийская болонка!
А , вообще, даже московский дракон для хозяина - самое милое и красивое существо!
Лабрадоры самые красивые же))) а самые милые мальтапушечки.
Акита Ину же самые красивые 😀
тот же бордер на внешний вид
Чихуа - самые красивые собаки. Странно, этого не понимать
Любая здоровая ухоженная собака - прекрасна откровенных уродцев единицы)
самые квадратненькие по формуле
видимо терьеры) моя любовь к собакам началась с Рэсси из "электроника". Кстати, эрдельтертеры сейчас водятся у кого-нибудь?
Самый красивый французский бульдог
Лис©,
водятся, есть эрдельки в городе, но мало конечно
ну откуда
сиба-ину?
А, для меня самый красивый - это доберман, вверх красоты и грации!!!
правда вредный, зараза))))
Ой. Ну нет.
такой же возмутительный рейтинг, как рейтинг «самых красивых мужчин»
Ага ))))
Согласна
Коккер-спаниель, золотистый ретривер, афганская борзая - вот мой топ. Но вообще собак люблю только расстоянии, сама не заведу никогда
расходимся, девочки, это опять они напортачили
Именно!!!