Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что оптимизация работы поликлиник позволила сократить срок ожидания консультации врача-специалиста почти в три раза.
"Срок ожидания консультации врача-специалиста: было 13 дней, стало 4,6 дня. [Сокращение:] в 2,8 раза", - следует из презентации, представленной министром на правительственном часе в Госдуме.
Время ожидания приема сократилось со 162,6 минуты в среднем до 46,6 минуты (в 3,5 раза), время ожидания ответа на звонок в колл-центр или регистратуру медицинской организации снизилось с 9,7 минуты до 1,8 минуты (в 5,4 раза).
Кроме того, доля пациентов, принятых в соответствии со временем предварительной записи, увеличилась с 57,7% до 75,3% (в 1,3 раза).
"Доступность медицинской помощи улучшается таким образом, когда внедряются системы повышения производительности труда, ожидание пациентов, консультации в поликлиниках сокращается, роботизация лабораторной службы позволила эффективность работы персонала повысить в десятки раз", - подчеркнул Мурашко.
Новости U-mama.ru: Время ожидания приема сократилось со 162,6 минуты в среднем до 46,6 минуты (в 3,5 раза),
Можно перевести на русский язык?
я это
Новости U-mama.ru: время ожидания ответа на звонок в колл-центр или регистратуру медицинской организации снизилось с 9,7 минуты до 1,8 минуты (в 5,4 раза).
Угу. На прошлой неделе была 23-ей в очереди при звонке в колл-центр. Через 24 минуты дождалась ответа оператора.
Не я
Год назад записывалась к специалисту в сентябре, попала в марте. А сейчас всего-то 2 месяца подождать???? Красота
я это
Витaминка: Пагадити, на какой минуте вы узнали, что вы 23? Вам же формально ответили
Вы же не хотите сказать, что Мурашко странный и посчитал, что снизилось время прослушивания долгих гудков в трубке?
Аноним 967
Прикольно. Какие молодцы. Какая оптимизация. У меня мама на участке. Адище. Время приема сократили, пациентов не убавилось. Несколько дней не работают у них компы, потом в свое свободное время пойдут заводить карты. За бесплатно.
Сказочник однако. В соседней теме писала - ждем записи с дочкой с сентября. На мой вопрос в регистратуре - "Когда же попадем? ", ответ- " Вы что, сейчас записываем тех, кто с июня в листе ожидания". И это детская поликлиника. А взрослые нафиг никому не нужны.
Аноним 619
Я стою в очередь к пульмонологу с декабря 2023!
23 поликлиника видимо не в курсе оптимизации
Аноним 126
попыталась записаться. Приёма ждать 20 дней.
А болит у меня сейчас.
Пошла в платную.
Мурашка, попробуй сам записаться к врачу в районную поликлиннику. Какие- то сказки рассказываешь
Аноним 337
Новости U-mama.ru: Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что оптимизация работы поликлиник позволила сократить срок ожидания консультации врача-специалиста почти в три раза.
Народ мрёт как мухи естественной смертью. Плюс потери на СВО. Вот и весь секрет оптимизации
мама
А мне другое интересно. К неврологу, детскому, запись за месяц, по итогу у нее всегда пусто, вот как так? Сходили несколько раз в разное время плюс так бываем, никогда пациентов у нее нет, сидят вдвоём с медсестрой трындят. А записи при этом свободной нет, и без записи она не принимает. Какой то странный процесс.
Витaминка: Если раньше сидели у кабинета три часа, то теперь час
Это достижение? Приёмы почти все только по записи. Пациент должен заходить вовремя, а не через час.
мама: К неврологу, детскому, запись за месяц, по итогу у нее всегда пусто, вот как так?
К хирургу записаться тоже проблема. Еле талон выловила. Пришли позавчера. В коридоре пусто. В кабинете никого.
Новости U-mama.ru: Срок ожидания консультации врача-специалиста: было 13 дней, стало 4,6 дня. [Сокращение:] в 2,8 раза", -
Вот это даже не смешно.
Anonim
мама,
К детскому хирургу ходили. Тоже ждали записи. Пришли никого у кабинета, не до нас не после нас. Тоже подумала как так.
К педиатру с дочкой ходили недавно. 1час 40 минут в очереди сидели. Потому что на соседнем участке уволилась врач. Наша 2 участка принимала.
К взрослому эндокринологу с гипотериозом записывали с сентября, вот в середине марта иду.
Аноним 45
ЛОР детский Буторина, 10
Стояли в очередь месяц, звоню "Ну, что когда?"
Ответ "Ой, точно, что-то вы долго стоите. Давайте куда-нибудь запишемся"
Сейчас я сама уже месяц числюсь в какой-то очереди на УЗИ.
Ждем.
Новости U-mama.ru: оптимизация работы поликлиник позволила сократить срок ожидания консультации врача-специалиста почти в три раза
Угу ... с Синих камней отправляют в 40-ю и поликлинику госпиталя ветеранов войн
Маммография в парацельс на Большакова
Флюорография на Саперов
Анонимка
Аноним 619: 23 поликлиника
Они заняты приписками по диспансеризации, которую по факту никто не проходил.. я вот жалобу написала в прокуратуру по этому вопросу..
Новости U-mama.ru: Михаил Мурашко сообщил, что оптимизация работы поликлиник позволила сократить срок ожидания консультации врача-специалиста почти в три раза.
Маме в сентябре 2024 года сделали шунтирование. Требуется наблюдение кардиолога. Талон к врачу до сих пор не могут дать. Наблюдает ее фельдшер и на очередном приеме назначила чай какой-то заказать. "Очень хороший чай! Собирают травы в экологически чистом месте!" Это человеку, который перенес операцию с открытием грудной клетки и остановкой сердца. Чай, блин!
OlicM: Требуется наблюдение кардиолога. Талон к врачу до сих пор не могут дать.
Звоните в страховую.
Мне нужна была консультация невролога по результатам МРТ. Терапевт в апреле поставила меня в лист ожидания. В октябре звонок из поликлиники:
Вам еще нужен невролог?
Нужен!
Я Вас услышала.
И опять тишина. Через пару недель я позвонила в страховую и описала всю историю. Не прошло и двух часов, как мне позвонили из поликлиники и пригласили на прием через два дня.
МарНик: Сказочник однако. В соседней теме писала - ждем записи с дочкой с сентября. На мой вопрос в регистратуре - "Когда же попадем? ", ответ- " Вы что, сейчас записываем тех, кто с июня в листе ожидания". И это детская поликлиника. А взрослые нафиг никому не нужны.
второй год идет, как ждем с сыном кардиолога в детской поликлинике....
Уже дважды платно сходили...за время ожидания бесплатного талона.
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что оптимизация работы поликлиник позволила сократить срок ожидания консультации врача-специалиста почти в три раза.
Время ожидания приема сократилось со 162,6 минуты в среднем до 46,6 минуты (в 3,5 раза), время ожидания ответа на звонок в колл-центр или регистратуру медицинской организации снизилось с 9,7 минуты до 1,8 минуты (в 5,4 раза).
Кроме того, доля пациентов, принятых в соответствии со временем предварительной записи, увеличилась с 57,7% до 75,3% (в 1,3 раза).
Слепой женщине имплантируют в глаз зуб для спасения зрения
В мире их всего 200: мальчик с редчайшим заболеванием живет в Свердловской области
Поэтому очереди в коридорах увеличились вдвое.
Можно перевести на русский язык?
Угу. На прошлой неделе была 23-ей в очереди при звонке в колл-центр. Через 24 минуты дождалась ответа оператора.
Год назад записывалась к специалисту в сентябре, попала в марте. А сейчас всего-то 2 месяца подождать???? Красота
Вы же не хотите сказать, что Мурашко странный и посчитал, что снизилось время прослушивания долгих гудков в трубке?
Прикольно. Какие молодцы. Какая оптимизация. У меня мама на участке. Адище. Время приема сократили, пациентов не убавилось. Несколько дней не работают у них компы, потом в свое свободное время пойдут заводить карты. За бесплатно.
Сказочник однако. В соседней теме писала - ждем записи с дочкой с сентября. На мой вопрос в регистратуре - "Когда же попадем? ", ответ- " Вы что, сейчас записываем тех, кто с июня в листе ожидания". И это детская поликлиника. А взрослые нафиг никому не нужны.
Я стою в очередь к пульмонологу с декабря 2023!
23 поликлиника видимо не в курсе оптимизации
попыталась записаться. Приёма ждать 20 дней.
А болит у меня сейчас.
Пошла в платную.
Мурашка, попробуй сам записаться к врачу в районную поликлиннику. Какие- то сказки рассказываешь
Народ мрёт как мухи естественной смертью. Плюс потери на СВО. Вот и весь секрет оптимизации
А мне другое интересно. К неврологу, детскому, запись за месяц, по итогу у нее всегда пусто, вот как так? Сходили несколько раз в разное время плюс так бываем, никогда пациентов у нее нет, сидят вдвоём с медсестрой трындят. А записи при этом свободной нет, и без записи она не принимает. Какой то странный процесс.
Это достижение? Приёмы почти все только по записи. Пациент должен заходить вовремя, а не через час.
К хирургу записаться тоже проблема. Еле талон выловила. Пришли позавчера. В коридоре пусто. В кабинете никого.
Вот это даже не смешно.
мама,
К детскому хирургу ходили. Тоже ждали записи. Пришли никого у кабинета, не до нас не после нас. Тоже подумала как так.
К педиатру с дочкой ходили недавно. 1час 40 минут в очереди сидели. Потому что на соседнем участке уволилась врач. Наша 2 участка принимала.
К взрослому эндокринологу с гипотериозом записывали с сентября, вот в середине марта иду.
ЛОР детский Буторина, 10
Стояли в очередь месяц, звоню "Ну, что когда?"
Ответ "Ой, точно, что-то вы долго стоите. Давайте куда-нибудь запишемся"
Сейчас я сама уже месяц числюсь в какой-то очереди на УЗИ.
Ждем.
Угу ... с Синих камней отправляют в 40-ю и поликлинику госпиталя ветеранов войн
Маммография в парацельс на Большакова
Флюорография на Саперов
Они заняты приписками по диспансеризации, которую по факту никто не проходил.. я вот жалобу написала в прокуратуру по этому вопросу..
Маме в сентябре 2024 года сделали шунтирование. Требуется наблюдение кардиолога. Талон к врачу до сих пор не могут дать. Наблюдает ее фельдшер и на очередном приеме назначила чай какой-то заказать. "Очень хороший чай! Собирают травы в экологически чистом месте!" Это человеку, который перенес операцию с открытием грудной клетки и остановкой сердца. Чай, блин!
у нас с больным ребенком очередь на улице на Уралмаше. Дети с температурой так то стоят по несколько чсасов
Новости U-mama.ru,
Как и качество лечения.
На Эльмаше аналогично
Звоните в страховую.
Мне нужна была консультация невролога по результатам МРТ. Терапевт в апреле поставила меня в лист ожидания. В октябре звонок из поликлиники:
И опять тишина. Через пару недель я позвонила в страховую и описала всю историю. Не прошло и двух часов, как мне позвонили из поликлиники и пригласили на прием через два дня.
второй год идет, как ждем с сыном кардиолога в детской поликлинике....
Уже дважды платно сходили...за время ожидания бесплатного талона.