Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сергей качество фотографий - супер. Как будто весь маршрут проходишь снова и снова, только вертуально. Урал во всей красе!
Разрешите задружить Вас на ю-маме потом и на е1, если там есть такие прибамбасы :)
Замечательно! :clap:
А зачем нам ждать снега? Можно устроить промежуточный выход куда-нибудь ещё...
Ведь перед тем, как уляжется достаточное кол-во снега для катания, будет ещё много ясной и морозной погоды, которую можно использовать по назначению :-) А нехоженых нами мест - ещё больше
можно.
Доча обычно в 6 часов утра (смотреть нужно по расписанию, там еще какие-то минутки есть) уезжает на электричке "Свердловск-Дружинино" время в пути около 1,5 часов.
В Дружинино покупают билет на электропоезд "Дружинино-Михайловское", он выходит через 30 минут после приезда электропоезда из Свердловска (Екатеринбурга). И выходит на станции Бажуково. Время в пути на второй электричке - 1 час 20 минут, в составе обычно 2 или 3 вагончика.
Как выйдите на станции сразу увидите дома и бросающийся в глаза, немецкий флаг. Там народ выходит, не заблудитесь.
Прикупите билет для прохода в парк, его никто не проверяет, но на тропе к нам подошли инспекторы и попросили предъявить билеты.
Сергей Ваши предложения!!! Мы люди легкие на подъем, "нам собраться - только подпоясаться" :D
У нас на сайте есть волшебник - Андрей, который Мерлин. Он готов снегом обеспечить, спрашивал уже, на какую дату?
И у меня вопрос возник, на приличных горках есть искуственный снег?
С ходу - Семь братьев (около Новоуральска), Тальков камень (около Сысерти) - в эти места я дорогу знаю
Помнится, что кто-то обещал Скалы Петра Гронского... :-)
Можно в Синячиху (это уже не столько природа, как музеи и езды в одну сторону 170 км)
Уверен, что многие знают еще замечательные места в округе.
PS. по субботам мы никак выезжать не сможем - тренировки... :-(
вот кстати - целый раздел в чтении есть про уральские окрестности (нам тож надо наверное туда наши отчеты выложить!!!):
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=283
Там от Инь есть рассказик про карьеры какие-то - я туда хотююю)))
Были мы там несколько лет назад. Единственная причина, по которой я не упомянул это место - это то, что вниз идёт длинная деревянная лестница, которая была дряхлой ещё два года назад. И спуск по ней во влажное (дождливое) или снежное время - весьма сомнительное удовольствие. На машинах можно подъехать к самому заводу (карьеру). А дальше по территории этого заброшенного карьера около 1 км. И дальше все гуляния, в общем-то уже внизу. Там есть водопад, водоём, место для привала (шашлыка), брошенная фантастическая техника и стены ступенями вокруг. Ехать туда недалеко.
А не кто не заметил, что на этой фотке Ирина уже почти утащила ёлочку домой к Новому году?
Ёлка уже явно начала поддаваться :D
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/44/67/m_4467464e4142f4beaefcb64f44937c5d.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 22:01
Абсолютно с Вами согласна,Сергей :) Природа, действительно очень красивая. Я всегда любила именно "Золотую" осень,жёлтые листья, солнце... Но после этого похода открыла для себя все оттенки осени :)
Эт она не домой потащила, а готовится к Ю-мамской вечеринке :D
Усем привет! Сони подтянулись)) Большой спасиб за душевную компанию
Если будет ясная погода еще - то неплохо бы))
Здорово съездили!!! Любуюсь фотками. Просто молодцы)))))))))))
Сколько км в пути? туда и обратно?
В одну сторону:
Семь братьев - около 75 км (по Тагильскому/Серовскому тракту)
Тальков камень - около 50 км (по Челябинскому)
Сколько км пешком? :D
Семь братьев - меньше чем до Чертово городища (не больше 5 км)
Тальков камень - ещё меньше, 1-2 км
А машинки есть, где оставить?
Можно попробовать 16 ноября.
Я слышала, что скоро склоны начнут искуственным снегом посыпать :)
У вас на фотографии какая-то доска? Как называется? Сколько стоит?
Семь братьев
По тагильскому тракту едем до своротки на Новоуральск и по дороге на Новоуральск едем до заправки. Не доезжая до заправки будет поворот налево и указателем "Семь братьев". Дальше едем по асфальтовой дороге до конечной остановки автобуса. Дальше по грунтовой дороге через сады. Дорога не очень хорошая. Местные садоводы в основном ездят на Нивах. Когда мы туда ехали, Хонда Цивик постоянно цеплял днищем и свесами. На своей машине (клиренс 165) проехал без особых проблем. Часть этой дороги проходит по садам, часть параллельно садам. В конце последнего сада будет достаточно обширное место для парковки. Дальше - только на Ниве (даже не Шевролет). Двигаясь дальше по высоковольтной через три горки поворот направо и уже по этой тропе до самых скал. Но всё это происходило при сухой погоде. Как там с дорогой в грязное время - не знаю. В крайнем случае, машины можно оставить на конечной автобусной остановке, но плюсом несколько км.
Полазить по скалам, как на Чертовом Городище, там не получится. Есть только несколько валунов на которые можно залезть. Можно обойти скалы кругом. Рядом видели одну из Сестер. Где прячутся ещё две - не знаю, но можно поискать :) Мест для костровищ вокруг навалом (с дровами проблема - всё подобрано)
Если на Тальков камень, то доезжаем до Сысерти, в городе сворачиваем направо (визуально поворот отлично помню, а вот объяснить.... там по левой стороне дороги есть невзрачный указатель на что-то милицейское - вот по этому указателю и поворачиваем направо, дальше гнать не надо - есть несколько лежачих полицейских) доезжаем по асфальту до конца водохранилища (видим слева полуразрушенный мост), съезжаем с дороги и паркуемся около воды. Дальше через мост и направо пешком до озера Тальков камень. Бродим вокруг небольшого озера (высокие крутые скалистые склоны замечательно отражаются в прозрачной воде, спуск к воде есть в только одном месте). После этого, вернувшись к машинам можно на берегу Сысертского водохранилища организовать пикник (природа тоже красивая)
Два года назад покупали в Метро. Сколько стоит и как называется - уже никто не вспомнит...Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 22:26
ой, %O а сколько стоит?
100 руб. взрослый и 50 руб. детский
Это не та сестра :)
Три сестры это скалы на соседней горке - севернее Семи братьев. Менее высокие, но тоже ничего. И идти ближе :) И вид на Семь братьев классный с них.
Если идти по тропе к Семи Братьям (уже по лесу) - то не доходя до них есть небольшая тропка направо - это она ведет к Сестрам?