День рождения в дни поста? Придется обождать!

Хмельницкий

http://www.ura.ru/content/svrd/14-03-2006/news/2187.html

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий считает целесообразным не праздновать дни рождения, выпадающие на первую неделю Великого поста. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Воскресение». По его мнению, торжества лучше всего перенести на другие дни. «Например, на ближайшее воскресенье, когда можно будет прийти в церковь, поисповедоваться и причаститься. В этом и состоит главный смысл празднования дня рождения, - считает владыка. – А, чтобы отметить этот день с друзьями, лучше перенести торжества на день ангела».

Отметим, Великий пост начался 6 марта. Он продлится 40 дней и закончится 23 апреля. Для христиан, традиция Великого поста - это, прежде всего, семь недель молитв и покаяний в память о том времени, которое Иисус Христос провел в пустыне. Великий пост - самый суровый. В это время запрещается употреблять мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Не придерживаться поста разрешено больным, людям пожилого возраста, беременным женщинам и путникам.

мама
Екатеринбург

и что же мне делать? переносить все на 24 апреля?
Я ж сдохну дополнительный месяц без подарков, и так ждала целый год!!!

мама
Екатеринбург

Мы великопостные ДР не переносим. Празднуем только тогда, когда они на пост не выпадают.
Кстати, так и не поняла что тут юмористического?

мама
Екатеринбург

Не подарки никто не отменял. Это спиртное пить нельзя и мясо кушать, а развлекаться можно. У меня часто выпадает день рождения в пост. Ничего живем и процветаем, чего и Вам желаем.

мама
Екатеринбург

какой ДР без мяса?
еще и пить нельзя...

мама
Екатеринбург

дак рыбу можно
вино красненькое
а пиво сам бог разрешил (монахи первые его и изобрели)
можно и эль попить в "Градаре", по субботам у них классная тусовка, только пораньше подсуетитесь места закажите.

папа
Хмельницкий

Если уж так хочется и пост соблюсти и мяса покушать, то можно наверн соевое мясо пожарить

мама
Екатеринбург

издеваетесь, юноша?
соевое мясо на ДР!!! Это ж богохульство голимое!
Там же должна быть курица!!! много! очень много! Катастрофически МНОГО!!! без это ДР не ДР :(

папа
Хмельницкий

Irisha
Там же должна быть ВОДКА!!! много! очень много! Катастрофически МНОГО!!! без это ДР не ДР

:D

мама
Екатеринбург

тоже неплохо:)

Тема закрыта
Причина:
";