Жмоты!! Объединяйтесь!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Навеяно топом про посуду треснувшую...
там нас трое получилось..
колитесь кому еще чего жалко выбрасывать? нет, не выбрасывать. а менять старое на новое по причине потери первым товарного вида!
я щас подумаю, чего еще лежит...

просто посетитель
Екатеринбург

вот и нету жмотов..одын, сафсем адын... :(

Екатеринбург

я жмот. :) ваще жалко выбросить что-либо. в тот топ не ходила, но треснувшую посуду не выбрасываю, разве что ставлю на подоконник под девизом "я в нее цветочек посажу!" - а потом бывает, что муж выбрасывает... тряпочки жалко, даже совсем маленькие лоскутки - когда начинаю шить, то вот именно такого кусочка такого-то цвета обязательно не хватит (при том, что шью раз в пятилетку...). клубочков куча - хотя почти не вяжу, но жалко избавиться, типа а вдруг буду вязать. старые журналы, даже резать жалко на картинки - а вдруг захочется перечитать.

бабушка
Екатеринбург

Я жмот из предыдущего топа :)
Не знаю, привыкаю к вещам, и к посуде тоже. Потом или в тряпку превратится уже, или разобъется нафиг - тогда выбрасываю.
Джинсы по три года могу носить, новые могу уже купить, лежат, а таскаю старые. Одеядо приперла из Сибири с собой. тоже жмотство, муж до сих пор подкалывает, типа в Екатеринбурге одеял мало, не купить никак. А я люблю его, и много чего так.

Екатеринбург

Я посуду битую не выбрасываю, а использую для посадки цветов вместо керамзита. Еще мне жалко выкидывать целые колготки, но в зацепках. Не выкидываю пищу за мужем и дочкой, доедаю. Жалко выкинуть старые вещи, журналы.

бабушка
Екатеринбург

Ага, журналы и книги - никогда не выброшу, хоть и в руки беру, чтобы пыль вытереть.

Екатеринбург

о, колготки - тема! под штаны надеваю немного рваные. ну что, блин, из-за одной тонкой стрелки сразу на выброс, что ли?
и пищу доедаю.

не, лучше я про свое жмотство даже продолжать не буду, а то совсем красная буду сидеть.

просто посетитель
Екатеринбург

красавица
Не выкидываю пищу за мужем и дочкой, доедаю

только не это...вот как раз еду выбросить могу, без зазрения совести, или собакам отнести...

мама
Екатеринбург

я журналы не могу выбрасывать старые и на тетрадочки всякие полуисписанные рука не подымается. а про старую одежду вообще молчу! может секонд хенд открыть? хоть какая то польза!:)

Екатеринбург

Я хлеб заплесневелый не выкидываю -отдаю птицам, кости- собакам.

Екатеринбург

Я тоже жмот, как раз автор топа про треснувшую посуду :) Многие вещи типа старой одежды лежат по нескольку лет, занимая место в шкафу, знаю точно, что в приличное общество уже не одену, но оставляю - "на природу выехать, на дачу, в деревне у бабушки носить" и тд. А на самом деле столько барахла на это дело уже скопилось... а вынести на помойку и развешать - как то... жалко, неловко, неохота и еще масса причин :(

дедушка
Екатеринбург

Я выбрасываю все)))
Щас вот лыжи стоят.. Дочь выросла.. Может надо кому? Лет на 10 наверное подойдут. Смотря какой рост

бабушка
Екатеринбург

mini mama
может секонд хенд открыть

У меня рука не поднимется вещи туда отнести :D Я же жмот. Про колготки вообще тема, вот только доедать себе усилием воли не даю, а то буду толстая и красивая. Уж лучше худой и страшной.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
старые журналы, даже резать жалко на картинки - а вдруг захочется перечитать.

Ермолаевна
красавица
Не выкидываю пищу за мужем и дочкой, доедаю
только не это...вот как раз еду выбросить могу, без зазрения совести, или собакам отнести...

мама
Екатеринбург

Я жмот, но при этом не люблю вещи нетоварного вида :) Проще бывает отдать кому-нибудь, чем выбросить.

Екатеринбург

у меня мама дрожала над каждым старым платьем, типа не нада его выкидывать, я из его сошью (лет через сто) лоскутное одеяло, вот на пенсию выйдуи и тогда, (для справки, маме - 44 года, до пенсии как до Пекина пешком, но все равно), потом все повикидывала втихушку,с до сих пор не хватиалсь ничего. А вот у папы оана просто обожает в шкафу что нить выкидывать, так он пристаскивает домой с работы много всякого барахла, но если он дома, то воюют страшно

Екатеринбург

Когда крема дорогие заканчиваются я их разрезаю и домазываю. Да я жмот и не скрываю этого, зато у меня всегда есть деньги, которые я трачу только на себя любимую.

Екатеринбург

еще пакеты полиэтиленовые жалко выкидывать, в ашане вон их дают много, так скапливаются. упаковки всякие научилась всё ж выкидывать (и то не все), а раньше было жалко коробочки всякие.

баночки из-под детского питания тоже жалко, муж повыкидывал, я ж говорила, что под анализы нужны будут! вот пусть сам теперь и ходит с большими емкостями. :P

бабушка
Екатеринбург

дама в зеленом платье
баночки из-под детского питания тоже жалко

А у меня стоять родимые, на балконе. Муж пытался протестовать - был повергнут кучей доводов. :)

Екатеринбург

Девчонки вы не представляете какую вкуснятину мои муж с дочей на тарелке оставляют. Вы бы тоже стали доедать.

просто посетитель
Екатеринбург

лыжи мне!!! мне надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! рост 120 или около...

просто посетитель
Екатеринбург

красавица
какую вкуснятину мои муж с дочей на тарелке оставляют

не кормить!!!

бабушка
Екатеринбург

Выбрасывать с закрытыми глазами всю вкуснятину с тарелок родственников. И не дыша

мама
Екатеринбург

а я антижмот...я выкидываю ВСЕ...а потом мучаюсь в поисках лоскутка ткани для трудов сына...када лоскутков нет беру свои старые (на мой взгляд вещи и режу их...) я не могу жить ничего не выкидывая...выкидываю каждую неделю кучу всего...(может быть у меня поэтому всегда нехватает денег %-)

дедушка
Екатеринбург

щас померю

Екатеринбург

Хотя бывают у меня моменты прояснения и тогда я все выбрасываю. Но потом все опять по новой, ну ка пойду выкину ченить.

Тема закрыта
Причина:
";