ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Аноним №1
автор

Аноним 211: Я бы бабушку поселила в гостиную. С ребёнком вам еще жить жизнь.

здесь жизнь кипит с 6 утра до 11. она уже в 20-30 спать ложится

Аноним 747

Аноним 250: ездить/ходить каждый день - это нааааамного труднее

Да, поддержу. Был такой опыт. Тяжело это.

Аноним 572

Аноним №1: Был вариант у меня, продать ее квартиру в другом городе, и построить у нас на территории ей отдельный маленький домик,

Это долго, может на годы затянуться

Аноним просто

К вашему дому нельзя рядом пристрой сделать?

Аноним №1
автор

Аноним 747: А нельзя вам с мужем переехать в одну из детских спален, а родительскую спальню разделить перегородкой и заселить в одну половинку бабушку, а в другую - младшего?

планировка такая, что не получится. Все варианты перепланировок внутри дома я уже перебрала, нет вариантов

Аноним 211

Аноним 572: ох, раньше как бабушек любили, бабулюшка, дедулюшка называли. А сейчас он оказывается должен понимать

Раньше тоже все по разному было. Или вы из страны розовых пони?

Аноним 238: вы

Много яда, не захлебнитесь.

Почему именно младший комнаты лишился? Принимали решение родители, логично, что их комнату и отдать.
Или если она больше, то ее разделить (физически, мебелью зонировать) для детей.
Но проще всегда самого маленького слабого выпихнуть и потом охать о его воспитании, уважении к старшим. Все банально до тошноты.

Аноним №1: до 11

В это время 11летка уже давно должен спать. Ему тем более надо отдельное пространство от этой кипучей жизни.

Аноним №1
автор

Аноним просто: К вашему дому нельзя рядом пристрой сделать?

нет, только отдельный если

Аноним 572: Это долго, может на годы затянуться

были б деньги, за лето бы поставили

мама
Астрахань

Ходить каждый день очень тяжело.
Бабушке 87, мама недавно уезжала с моей дочкой в санаторий, мы с сыном ходили ежедневно к бабушке 2 недели. В обед приходили, вечером муж нас забирал. Завтрак она себе еще делает, обед и ужин уже нет, т.к. может газ не закрыть, например, или вообще забыть про еду. Плюс надо проконтролировать давление и прием лекарств.
Раньше сиделка оставалась, а в этот раз она не смогла.
И это мы еще недалеко живем, а если бы надо было ездить, это, считай, дома не живешь.

Аноним 747

Аноним №1: планировка такая, что не получится. Все варианты перепланировок внутри дома я уже перебрала, нет вариантов

Мне кажется, при желании можно найти выход. Да, не идеальный выход, но рабочий. Ищите тот вариант, где плюсы перевешивают минусы. А то что бы мы ни предложили, вы от всех вариантов отказываетесь. )

мама
Астрахань

Аноним №1: у нее в целом с головой нормально

Сейчас нормально.
К сожалению, в этом возрасте разбег от "относительно нормально" до "ничего не соображает" может занять пару месяцев.

Аноним 551

Аноним №1: в их семье все долгожители) в общем, ничего не предвещает того, что бабушки скоро не станет, думаю, лет 10 она точно может прожить, при таком состоянии здоровья как сейчас

проще парня 16 летнего через два года отселить. Все равно ведь будет жить отдельно, а если еще и в другой город уедет учиться, то и зачем все эти танцы с бубнами.
Вот сколько таких тем читаю и понимаю, что старость это страшно....никому ты на фиг не нужен, ни детям, ни внукам, общество деградирует....

Аноним №1
автор

Аноним 211: Почему именно младший комнаты лишился?

У старшего под комп вывод проводов и интернет есть в комнате, у младшего нет. По этому принципу и решали, что комп в ту комнату не перенести

Аноним 211: Принимали решение родители, логично, что их комнату и отдать.

Ну не то, чтобы принимали, нас перед фактом поставили, что бабушку нужно забирать

Аноним №1
автор

Аноним 747: А то что бы мы ни предложили, вы от всех вариантов отказываетесь. )

я поэтому и написала, что в своей голове перекрутила уже все, что на поверхности, и пристрой, и перепланировки и тп

Аноним 491

У наших родственников пожилую бабушку в баню поселили, нормально там жила.

мама
Екатеринбург

в отличие от соседней темы - у вас бабушка не проблемная (кроме естественной проблемы - старости), и сама старается что-то делать, наверное, ей в своем доме даже лучше - на улицу проще выйти проветриться. трудно тут что-то советовать, дома никак не перепланировать пространство?

мама
Астрахань

Аноним №1: нас перед фактом поставили, что бабушку нужно забирать

Ну тогда, пока бабушка еще в уме, ставит второго собственника в известность, сто либо вы квартиру продаёте вместе за нормальную цену, либо вы выставляете бабушкину часть, пуст и с дисконтом. Но деньги вам нужны сейчас. Все лучше, чем всящая мёртвым грузом часть квартиры.

Аноним 211

Аноним №1: интернет

Легко решается Wi-Fi, розетка для компа подойдёт любая.

Аноним №1: что бабушку нужно забирать

Где ее жильё? Откуда она к вам материализовалась?

Аноним 551

Аноним №1: У старшего под комп вывод проводов и интернет есть в комнате, у младшего нет. По этому принципу и решали, что комп в ту комнату не перенести

я, конечно, понимаю, что все сейчас хотят лучшего детям, но как раньше жили в одной комнате разнополые дети, и ничего не жужжали, а тут два парня ужиться не могут???
Проще бабушку выселить, чем два лба договорятся...объясните младшенькому, что на месте бабушки может и он когда-нибудь оказаться.....

Аноним №1
автор

Сиpин: Ну тогда, пока бабушка еще в уме, ставит второго собственника в известность, сто либо вы квартиру продаёте вместе за нормальную цену, либо вы выставляете бабушкину часть, пуст и с дисконтом. Но деньги вам нужны сейчас. Все лучше, чем всящая мёртвым грузом часть квартиры.

бабушка на это не пойдет, второй собственник это моя свекровь. Бабушка божий одуванчик по характеру, когда она эту идею огласила дочери, то услышала много про нас, про себя, про всех. Короче, там только если войну затевать.
Осложняется тем, что квартира территориально в ДНР

просто посетитель
Первоуральск

Я бы мужа к старшему сыну отправила жить в комнату, младшего к себе забрала. И чтоб с обоими детьми каждый из родителей беседы воспитательные вел бы постоянно. Детей бы подключила к общению и помощи бабушке, бабушки много интересного могут подрастающему поколению рассказать. Через время за стол переговоров семейный сесть и спросить у детей, надумали вместе мирно жить или с родителями каждый в комнате остается. Но бабушку в таком возрасте точно отселять никуда не стала бы.

Аноним 747

Аноним №1: У старшего под комп вывод проводов и интернет есть в комнате, у младшего нет.

Это вообще проще всего решается. Роутер или провода пробросить за плинтусами.
Понимаете, вам все равно придется чем-то жертвовать - удобством старшего, комфортом младшего, внешним видом вашего дома с переделанной проводкой, уменьшившейся площадью вашей с мужем комнаты или еще чем-то. Выбирайте. Безвыходных положений не бывает, всегда есть выбор.

Аноним 918

Аноним №1: Суть проблемы. мы живем в частном доме, изначально покупали под свою семью, поэтому там 3 спальни, родительская и 2 детских по 12 метров.

Что еще раз доказывает, что лишняя комната никогда не лишняя.

Аноним 80

Поставить парню около дома вагончик-бытовку, ну или контейнер. Свет туда и интернет, диван и стол со стулом.
Знаю семью, они на время строительства своего дома жили в маленьком рядом, тесновато было 2 взрослых и два подростка. И старшего ребенка 17 летнего вот так уединили. Ребенок там был счастлив!

Аноним 181

Отдайте свою комнату ребенку, сами в общую

Аноним 572

Аноним 211: Или вы из страны розовых пони?

Аноним 211: Много яда, не захлебнитесь.

Аноним 211: Все банально до тошноты.

Заметила тенденцию, что на форумах многие негатив спускать ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).