Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 523

Ника2015: Думаю, и раньше привирал. Старался быть удобным и таким, каким его хочет видеть мама, Он же зависел от вас материально, А теперь недвижка на нём, можно расслабиться. Не меняются люди внезапно. Девушка - только лакмус.

Полностью поддерживаю. Это у него базовая настройка. Но автор этот факт принять не сможет.

Аноним 86

Аноним 939: Не все так просто, 5 лет на обретение ума и желания досдать. И очень удобно быть умным и мужчиной и успешным в родительской квартире с родительской помощью. Вот если снимать чужие углы, уже другой разговор.

Ну ведь автор сама записала квартиру на сына. Он то не просил. Чего теперь уже шашкой то махать, абы да кабы, уже вот так.

Аноним 939

Аноним 86: Он то не просил.

Но по словам автора знал, что это временно. На всемя учебы. Учебы нет, что-то он съезжать не торопится.

Аноним 86

Аноним 939: Но по словам автора знал, что это временно. На всемя учебы. Учебы нет, что-то он съезжать не торопится.

Да прям, я вот с самого начала читаю тему и тоже помню, что были дети у мужа от первого брака) а автор сейчас говорит что нет. Ну какая ещё причина изымать квартиру из наследной массы? С мужем отлично, с родителями отлично, но запишем на сына? Для чего. Так же и автор говорила что эта квартира начальная, и потом купят ещё лучше сыну же. А сейчас и детей у мужа нет и квартиру то записали временно)

Аноним 834

Блин, ну, что у всех за истерика по поводу учебы сына???
Ну, не закончил, ну лох, и пожалеет об этом, но, никто ведь не умер.
Я, вот, тоже в своё время не пошла в вуз, решила в замуж и рожать, ничего, пошла потом и закончила в декрете и за свои деньги. Да, лошара, но, в то время сколько бы мне мама не говорила учись, я не хотела.
Но, в результате то закончила вуз.
Так же и сын, когда припрет, то пойдёт как миленький и закончит, но уже за свой счет.
Но, я бы на месте автора, заставила бы его вернуть деньги за обучение, раз нет результата, то все финансовые потери родителям возместить.
По поводу девушки…. Забейте , автор, ничего сейчас вы не сделаете, только врагом номер один станете, все равно сын вас слушать не будет.
Не надо насильно причинять добро, бесполезно. Сын сам должен пройти этот путь, сделать выводы, набить шишек.
Ну, не будете вы же всю жизнь его страховать и соломку стелить, он ведь мужчина, пусть сам учится решать свои проблемы.
У меня дочери, и, то я бы тоже не стала контролировать учебу в 22 года, я не хочу и не собираюсь контролировать взрослого ребенка.
Я сама с 17 лет уехала от родителей, и все свои проблемы решала сама, и детей по такому же принципу воспитываю.

Аноним 634

Автор, тактично отъехала по вопросу армии и детей.
В другой теме было, про бывших детей. Была тема про ее болезнь вроде и как все верно оформить, чтобы с другими наследниками ничего не делить. Возможно я не права и автора с кем то путаю.
По армии скорее вопрос решен, поэтому сын и спокоен, армия не светит.
В Питере как и Москве, очень дорогой съем. И квартиры у метро очень не дешевые в аренду.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 634: Автор, тактично отъехала по вопросу армии и детей

А должна была доложить все обстоятельства и повиниться в случае необходимости? В данной конкретной ситуации непринципиальна армия. У автора, очевидно, проблема не в ней, да и в случае ее актуальности - что получит парень диплом сейчас, что нет - армия одинаково никуда не денется, про магистратуру-аспирантуру там явно договоров не было. Зачем вам эта информация?

Аноним 430

Аноним 634: тактично отъехала по вопросу армии и детей.

Значит с армией вопрос решеный, если ни автора, ни сына он не волнует.

мама
Екатеринбург

Аноним 634: В другой теме было, про бывших детей. Была тема про ее болезнь вроде и как все верно оформить, чтобы с другими наследниками ничего не делить

можно подумать, что автор одна кто болел, не знаю , как тут одни анонимы других опознают.
тоже читала тему сначала, никаких детей не помню, кроме тех, что вбросили уже вот в этом году)

мама
Екатеринбург

Аноним 634: Была тема про ее болезнь вроде и как все верно оформить, чтобы с другими наследниками ничего не делить.

автор подтверждала, что да, ее тема была. я с самого начала читала, не с мороза ворвалась на писятпервой странице.

Аноним 232

Мирка: никаких детей не помню, кроме тех, что вбросили уже вот в этом году)

модератору
цитата

Очень подозрительны обвинения автора в адрес девушки в том, что она дочь от первого брака и смеет учиться на деньги отца и его новой семьи. Вот у меня один брак и я даже не могла бы себе представить, что можно в таком "грехе" человека обвинять. Пахнет новой женой.

Я не понимаю, за что все так набросились на автора с обвинениями в меркантильности и с чего вдруг приписали ей дополнительных детей.
Автор финансово вкладывалась в сына, и квартиру купила исходя из соображений , что он закончит вуз и останется жить и работать в городе, где учился.
Сын вуз заканчивать не хочет.
Конечно, это шок и стресс. Конечно, жалко выброшенных на ветер денег. Конечно, больно узнать, что человек, которому безоговорочно доверяли, лгал.
И да, его решение - это решение не взрослого ещё человека, несмотря на количество годиков.

Девушка. Это нормально, что у них любовь и совместная деятельность.
Но автор права, что девушка тоже повлияла на решение бросить вуз. Потому что она могла убеждать его в необходимости искать выход из сложившейся ситуации и сделать всё возможное, чтобы закончить. Но, скорее всего, она поддерживает его в обратном. А он прислушивается именно к ней, потому что любит и она много для него значит.

Автору действительно стоит слетать к сыну, обсудить всё на месте, попытаться убедить взять академ и потратить это время не только на работу, но и на закрытие долгов.

Да, возможно, он позже сам созреет до необходимости иметь законченное высшее образование. Да, это его жизнь, его ошибки, его грабли. Но если человек взрослый, он должен нести ответственность за свои решения и поступки.
И это в равной мере относится и к сыну, и к родителям.
И поэтому тоже автору стоит слетать.
И на месте уже, после разговоров и обсуждений, принять ситуацию такой, как она будет складываться.
И строить отношения на новой основе.
А трудно сейчас обеим сторонам, че уж

Аноним 681

ВаЛиЛю & К°: Потому что она могла убеждать его в необходимости искать выход из сложившейся ситуации и сделать всё возможное, чтобы закончить.

Мать не смогла убедить, а девушка должна
Откуда вы берете, что девушка не пыталась?

Аноним 681,

Может быть, и пыталась
Но скорее всего поддержала в том, что диплом - не главное в жизни, деньги можно зарабатывать и без диплома.
Это более вероятно, на мой взгляд

Аноним 232

ВаЛиЛю & К°: Но автор права, что девушка тоже повлияла на решение бросить вуз. Потому что она могла убеждать его в необходимости искать выход из сложившейся ситуации и сделать всё возможное, чтобы закончить

Девушка автору ничего не должна. На автора "накинулись" за ее поведение к концу темы. Все виноваты у нее: и деканат, и девушка, и даже кот. А вот сын нет, не виноват ни в чём. Он перепутал, подумал что то не то, когда ему сказали про 6 долгов три года назад. Три года!!! И сейчас он бедный, сам не ведает что творит.
Автору нужно научиться переносить фокус внимания на себя и свою семью, брать на себя ответственность, а не копаться в отношениях девушки, ее отца и его новой семьи.
Ну и подарки у нее странные. Хочу подарю, хочу заберу. Тоже характеризует человека.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 232: Очень подозрительны обвинения автора в адрес девушки в том, что она дочь от первого брака и смеет учиться на деньги отца и его новой семьи. Пахнет новой женой.

Вам, увы, пахнет чем-то из головы, а не автором. Потому что автор единственное, где упомянула «первобрачность» девочки - это объясняя, почему девочка не общается с собственным отцом, оплачивающим ее обучение и почему летом у девочки девочка был с отцом конфликт, когда она пребывала в той же позе, что и собственный авторский мальчик: «за обучение плати, но я ничего не должна, желаю бросить». Вот и всё. Никаких претензий к девочке, как к «бывшей дочери», высасывающей ресурсы новой семьи отца, не было.
Это Ваши домыслы.

Аноним 232

Шумелка Мышь: Вот и всё. Никаких претензий к девочке, как к «бывшей дочери», высасывающей ресурсы новой семьи отца, не было.
Это Ваши домыслы.

Это не мои домыслы. Это вчерашняя истерика автора.

Аноним 240: У его девочки такая же потребительская позиция, папа платит за учебу, но она с папой не общается. Летом она также пыталась бросить институт, но папа видимо как и мы встал в оборону. Он на Севере живет, отрывает от своей семьи эти деньги, а дочурка от первого брака решила, что ей хватит, научилась.

В сотый раз повторю: вообще не ее дело, с кем общается девушка сына, а с кем нет. Автору бы в своей семье разобраться.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 232: В сотый раз повторю: вообще не ее дело, с кем общается девушка сына, а с кем нет. Автору бы в своей семье разобраться

Девушка так или иначе влияет на жизнь семьи автора, так что автору решать.
Другой вопрос, что воздействовать надо через сына, а не следовать советам в чем-то там убеждать девушку

Небо над Аустерлицем: Дело в самом молодом человеке.
Когда я училась, то и мои парни, и руководители, и просто окружающие убеждали бросить

Вы правы, дело в молодом человеке.
Неважно, помнил он о своих задолжностях или нет, но когда его поставили перед фактом, что всё, приплыли, он понял, что не вывезет. Или испугался, что не вывезет.
А дальше ситуация развивается соответственно силе характера и конформности. И если он конформный, да еще в стрессе, наибольшее влияние на него оказывает именно девушка.

У вас другой характер и вы не были в такой ситуации.

Аноним 634

Шумелка Мышь,

Автор ждет рычаги давления на сына. А их нет, армия не светит, квартира его.
Мирится надо с сыном, прекратить истерики.
Я бы в первую очередь, летела бы с ним очно поговорить. Если он не намерен закрывать долги, все бесполезно будет.

Аноним 232: Все виноваты у нее: и деканат, и девушка, и даже кот

Про кота это уже сгоряча

Аноним 232: Ну и подарки у нее странные. Хочу подарю, хочу заберу.

Если вы про квартиру, то ситуация неоднозначная. Автора эмоции захлестывают, и ей страшно, что сначала деньги на учебу по сути ушли в никуда, а теперь и квартира может уплыть... Деньги -то немаленькие, и станка печатного в личном пользовании у автора нет.
Да, с квартирой ничего плохого (в плане собственности) может не случиться, но страх, что она может быть потеряна, у автора есть. И повод для этого страха - тоже.
Сложно там всё. Человеческие отношения, отношения с близкими людьми - вернее, конфликты, кризисы и тд - вызывают самые сильные эмоции и сильнее всего ранят. А холодную голову сохранять трудно. И для принятия ситуации время нужно.

Аноним 957

Автор, ну там нового учёбой сына? Мы тоже переживаем за вас и только советов все дали, что хотелось бы узнать, как идут дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).