Как вы переживаете неудачи?

Аноним 574
автор

На работе, например. Меня прямо выбивает из колеи, когда работаешь-работаешь, душу в проект вкладываешь (работа немного творческая, и с людьми), а в итоге все разваливается. И вроде объективно дело не во мне, и меня никто не ругает и ничего мне не сделает, но на душе ужасно противно, руки опускаются и совершенно ничего не хочется делать. А надо сохранять лицо, работать дальше, да еще и других мотивировать.
Как быстрее пережить это состояние и не зацикливаться на неудачах?

мама
Екатеринбург

Послушаю. Такая же фигня

Аноним 90

Дыхательные практики вам помогут. Йога.

Или вы хотите волшебное слово и волшебную таблетку? Такого нет, к сожалению.

мама
Москва

Аноним 574: Как быстрее пережить это состояние и не зацикливаться на неудачах

Переходить в фазу извлечения уроков. Что пошло хорошо и как поступим в будущем.

мама
Екатеринбург

Аноним 574: Меня прямо выбивает из колеи, когда работаешь-работаешь, душу в проект вкладываешь (работа немного творческая, и с людьми), а в итоге все разваливается.

Уже философски, потому что все эти душестрадания в минус только мне, а не кому то еще, а себя надо беречь.

Не скажу

Я просто не могу в таком состоянии долго находиться и не хочу, подумала, порасстраивалась, и отпустила, было и было

Аноним 574
автор

Не скажу: подумала, порасстраивалась,

вот это время бы как-то сократить

Чем себя отвлекаете, чтобы дурные мысли не гонять?

В таких случаях думаю - как хорошо что все живы,здоровы, в семье всё нормально
А на работе неурядицы переживём!

мама
Екатеринбург

Аноним 574: Чем себя отвлекаете, чтобы дурные мысли не гонять?

В детстве нас ругают за неудачи. Вырастаем - сами себя ругаем. Включить внутреннюю добрую маму и сказать себе "Неудачи это просто часть жизни. Пытайся дальше - все получится" или "Ищи другой выход и все получится"

Не скажу

Аноним 574: Чем себя отвлекаете, чтобы дурные мысли не гонять?

Тем, что даёт мне чувство комфорта)

Аноним 574
автор

Не скажу: Тем, что даёт мне чувство комфорта)

Блин, мне именно эта часть работы давала чувство комфорта и радости. Сейчас ощущение какой-то потери равновесия.
Как назло, то, что меня могло бы сильно отвлечь и порадовать, сейчас недоступно (в силу сезона).

Frona: Неудачи это просто часть жизни. Пытайся дальше - все получится" или "Ищи другой выход и все получится"

Там еще и на других людей много что завязано.

мама
Екатеринбург

Аноним 574: работаешь, душу в проект вкладываешь (работа немного творческая, и с людьми), а в итоге все разваливается

почему это неудачи? Это рабочие моменты.
Вам разве не рассказывали, что чаще 70% наработок над любыми серьёзными проектами идет всегда в мусорное ведро? А иногда с нуля все переделывать, когда уже 90%готовности или вообще заморозили проект

Аноним 617

Автор, все также. Выбивает так, потом долго отхожу. Не знаю пока что делать и где взять пофигизм. Работу не готова менять, зарплата хорошая. Но чувство безысходности накатывает. Немного успокаивает мысль, что у всех на работах свои зоопарки, ищу плюсы, плюшки.

мама
Екатеринбург

У меня способность все стирать из памяти усилием воли и просто говорю себе начать заново с чистого листа: помогает только это.

просто посетитель

Как урок воспринимаю, стараюсь делать работу над ошибками. Повозмущаюсь конечно, как без этого и дальше вперед иду. Без падений взлетов нет

мама
Екатеринбург

Аноним 233: как на фильм интересный или не очень , сопереживать , наблюдать ,чем дело кончится ...

Тоже отличная способность! Тоже иногда представлял, что это просто фильм такой. Гораздо легче
Дереализация называется

Аноним 871

Ласковый май: В таких случаях думаю - как хорошо что все живы,здоровы, в семье всё нормально
А на работе неурядицы переживём

+++
во всех случаях так думаю, не только по работе

Аноним 623

Делаю из лимона лимонад (с) , ну и определенный процесс фаталити - значит сейчас этого не надо было для меня. Все. Идем дальше. А ну и найти что-то в этом смешное и просто поржать. Сейчас конечно не с работой ситуация, но вот полетел передний зуб, вид "шикарный", сначала расстроилась, теперь ржу, что можно цыкать и сигарету во рту держать на этом месте, вид дурной и гопнический

Екатеринбург

Поддерживать себя в такие моменты нужно.
У нас встроенная реакция на неудачи - отругать себя. Мы даже не замечаем этого.
Сейчас многие отпишутся что нет, не ругают. Настолько это давняя и автоматическая программа.
Но ругают все.
А надо перестать и начать поддерживать.

Екатеринбург

Автор, вы советы только рациональные принимаете? Или из духовной области тоже можно предложить вариант?

Аноним 6

Выдыхать, радоваться малому результату , избегать сделанных ошибок дальше . мир не сразу строился. Как я детям говорю, главное продолжать делать учиться на ошибках, уметь понять причину ошибки, у моей например талант к фортепиану, но усидчивости нет, поэтому если не получантся играть с 1 ого раза, она психует, но сесть и играть минимут по 40 минут в день ее не заставить, да и не хочу этого делать. В итоге да со 2-3 попытки она начинает играть хорошо. Пианисткой быть не хочет, поэтому восновном садится за день перед сдачей зачета на минут 10. Мне сначала тож было тяжело это переваривать, потом отпустила, ну главное же есть результат, пусть не такой какой ожидали, пусть не идеально, но он есть.

мама
Екатеринбург

Я впадаю в ярость, проорусь сама с собой, обзову весь белый свет в воздух. После этого мне быстро легчает и я не циклюсь, начинаю сначала

Екатеринбург

Всегда держу в голове, что только 20% действий дают 80% результатов)

Аноним 728

Вся жизнь одна сплошная неудача хотя бы потому что мы живем в этом городе и наша фамилия при этом не Алтушкин…

Я понимаю что все остальные здесь тоже неудачники как и я, и живу дальше.
Неудачи происходят настолько часто и каждый день абсолютно со всеми: что видимо я уже давно к ним привыкла и не обращаю никакого внимания

Аноним 836

Аноним 728,

Добрый день, Наташа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";