После общения с некоторыми людьми упадническое настроение

Раньше такого не замечала, но чем старше становлюсь, тем больше чувствую что после общения с некоторыми людьми у меня какое-то опустошение, грусть, печаль. Не могу и все тут. С мужем общаемся с двумя семьями, иногда заезжаем к ним в гости, ну сидим, вина можем немного выпить, вроде разговариваем, а на следующий день чувствую себя чуть ли не ничтожеством. И вот вроде сами эти люди не негативные,все у них хорошо, но у меня такие чувства после. Это буквально с 2-3 людьми, не со всеми так. С подругами вроде нет такого, примерно на одной волне находимся.
Я после таких встреч ещё несколько дней хожу какая-то угнетенная, что теперь ни с кем не общаться? Не знаю как себя поменять, видимо проблемы только во мне, не в них.

Аноним 814: чувствую себя чуть ли не ничтожеством.

Странно...завидуете может?

Просто не общайтесь с этими людьми, если такая на них реакция. Никто же не заставляет.

У меня такое чувство когда общаюсь с семейными людьми с хорошими отношениями, у меня с этим все закончилось очень плохо. И вроде рада за них, мне с ними комфортно, но потом пару дней грусть-тоска и какая-то обида на вселенную.

Обморочная коза,

Думаете? Мы примерно в одинаковом положении. Просто психологически очень разные.

Не общайтесь раз завидуете)

Аноним 814: Просто психологически очень разные.

Это как?

urtica,

То, что интересно для меня, неинтересно им и наоборот. Слишком приземленное, материалистичное отношение ко всему, холодный разум, боюсь даже про себя лишнее говорить, не так поймут.

Аноним 814: То, что интересно для меня, неинтересно им и наоборот. Слишком приземленное, материалистичное отношение ко всему, холодный разум, боюсь даже про себя лишнее говорить, не так поймут.

Вы взрослый человек. Почему вы боитесь быть непонятой совершенно чужими людьми?
Люди в своей то жизни плохо разбираются-что они могут понимать в вашей.
То есть вы молчите с рассказами о себе, а потом чувствуете себя ничтожеством.
Может самооценка низкая и в эти минуты вы это чувствуете?
Самый модный совет-сходите с этим к психологу

Почему вы чувствуете себя ничтожеством рядом с ними

Аноним 814: То, что интересно для меня, неинтересно им и наоборот. Слишком приземленное, материалистичное отношение ко всему, холодный разум, боюсь даже про себя лишнее говорить, не так поймут.

Аноним 814: чувствую себя чуть ли не ничтожеством.

кто-то из значимых для вас людей в детстве был таким, напоминает этих людей? мама, папа, бабушка, другие близкие люди?

Аноним 814: Просто психологически очень разные.

Какие?

Аноним 814: То, что интересно для меня, неинтересно им и наоборот.

Зачем в гости к ним ходите? В чем интерес?

У меня родственница есть, с возрастом все дальше и дальше улетает в параллельные миры. Говорит, что она духовно развивается. Раньше встретимся и ржем, у нее хорошее чувство юмора было. Щас чо не скажи, все непрально, потому, что я мало о душе думаю. При это выхлоп обществу от моей бездумной души больше- я на сэкономленное от дум время трачу на помощь нескольким людям, не близким мне. А она книжки духовные читает. При этом у нее еще и высокомерие иногда проскакивает, от того, как хорошо она развивается и как миру повезло с ней. Это уже крайность, конечно, но мне кажется, что иногда под поисками духовности скрывается не потребность в ней, а желание замаскировать свою неудовлетворенность жизнью и спрятаться за ней, как за щитом. Не буду утверждать, что к автору это имеет отношение, чужая душа потемки, как известно. Совет про психолога поддерживаю, так как после общения с нормальными людьми такого послевкусия быть не должно. Что-то свое фонит.

Просто вам нужен соответствующий круг общения, таких же возвышенных и не отягощенных материальным. Я, правда, таких не встречала ни разу, но вдруг

Может они токсичные.
Вроде комплимент сказали, а на самом деле опустили.
Типа, ты хорошо выглядишь, не то что раньше
Или вот тебе ещё бы прыщи убрать, тогда нормально было бы.
Это к примеру.
Либо хвастаются много, прям невозможно слушать.
Ну или вы так же хотите жить, может в психологическом плане, тогда это зависть.

Аноним 290: А , как рукой сняло , только при полном разрыве ( 97%). Но , даже после краткого разговора , становится физически плохо.

Аноним 290: Есть люди , как яд. Общение с ними вызывает самое настоящее отравление. По типу тяжёлого отравления ядами.

Так это личный яд для конкретного человека.
Этот яд и знать не знает, что у вас такой триггер на него.
А причина то в вас - вы выбрали общение с человеком, который вас бесит по личным причинам подсознательно.

Автору тот же совет - не общайтесь, реакция такая может потому что у них больше материальных благ, а вы убеждаете себя, что духовность первична и их мальдивы и тачка жене на др - все тлен. А может, похожи на отца, который вечно пахал, а вы в нем нуждались. Манипуляторы они скрытые, или много хвастаются. Говорят о политике, религии и прочие острые темы. Или жалуются, что денег нет, а потом оказывается, что это на третью квартиру на старость нет, а вы уже душевные силы потратили на сочувствие на другую тему. Ну, или все наоборот, у вас все есть, вы про дзен, а они про материальное, про то, что отдых в Сочи подорожал, и следующим летом без моря.
И не исключено, что у вас обоюдные чувства, и кому-то из них тоже после общения с вами не очень.

Но какая разница, что за причина, на земле 6 млрд людей. Найдите тех, кто на вашей волне, с кем вам будет легко.

Аноним 814: Я после таких встреч ещё несколько дней хожу какая-то угнетенная, что теперь ни с кем не общаться? Не знаю как себя поменять, видимо проблемы только во мне, не в них.

Зачем себя менять? Только если менять в плане умения разрывать ненужные связи. У вас же это только с некоторыми, с большинством норм.
Возиться еще с этим, выяснять причину.

Аноним 814: боюсь даже про себя лишнее говорить, не так поймут.

Мне кажется в этом и проблема.
Вы с ними не можете быть собой. Играете всё время какую-то роль и боитесь за каждое слово и действие. Очень боитесь их оценки.
А это очень утомляет. Вы напряжены, и это перенапряжение потом приводит к тому, что потом несколько дней ходите без сил и настроения.

Подумайте действительно ли вам так важно их мнение? Что изменится, если они будут о вас думать не так, как вы хотите?

Аноним 834: Либо хвастаются много

Да, это тоже.

Обморочная коза: зависть это.

У меня именно так. Сейчас не лучший период в жизни. Не смотрю статусы. Ограничила общение. Рада за всех. За себя обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы