Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

МаTрица,

Не переживай, подростки всегда ноют. Им положено. Чтоб родитель не сделал по обеспечению им мира. Я вот напрочь забыла уже и тут внезапно вспомнила как темы пошлм рро нытье подростков . Мне 15 и я каждый день ною - болит голова, вечно хочется упасть и лежать, школа гадсквя какого черта с утра, было бы с девяти, люди дерьмо, мир неправильный, я устаю, я постоянно устаю и нет сил. В основном правда на страницах дневника. Нашла во взрослом состоянии - обалдел сколько нытья. А взрослой я вообще не ною почти никогда. Мой сынмпомню меня доводилось своим бесконечным нытьём и ежедневным умиранием от всего

Zeeee: Блин вот неприятная Сара.
На жалость давит.

Если ей одобрят работу из дома, я подам прошение на работу из РФ 20% времени как одинокая мать и тп.
Потому что equal treatment - одинаковый подход ко всем.

svetlonio: Не переживай, подростки всегда ноют. Им положено. Чтоб родитель не сделал по обеспечению им мира. Я вот напрочь забыла уже и тут внезапно вспомнила как темы пошлм рро нытье подростков .

Спасибо. Держусь. Сейчас вроде получше.

Zeeee: Тогда может и не плохо, если она по сути «выбьет» для всех возможность удаленки

Я думала об этом. Если она выбьет, то для себя, тк она не такая равная как все остальные. Но тогда я буду использовать этот аргумент.
Тк налицо личные причины - наличие дома в Абу Даби. Значит, у меня тоже личные любые причины. Например, наличие квартирешки в Химках.

МаTрица: Потому что equal treatment - одинаковый подход ко всем.

Но не во всём. Зарплата другая, что мешает и с удаленкой другие условия сделать?

Элениребята: Зарплата другая, что мешает и с удаленкой другие условия сделать?

Зарплата видна только мне
А удаленка видна всем

Значит, все могут просить удаленку

Разрешение удаленки по личным причинам откроет путь и другим. А у нас разные случаи, есть очень серьезные (серьезные болезни, болезни в семье, военные действия и тп)

МаTрица: Зарплата видна только мне
А удаленка видна всем

Интересный подход)

Элениребята: Интересный подход)

Это логика.
Зпл и причины найма сотрудника знаю только я.

У нас есть офис, в нем много людей. Люди не в курсе, у кого какая зпл.

Но люди видят, что что-то сидит в офисе как полагается, а кому-то разрешили работать рядом с домом без каких-либо обоснований с тз бизнеса.
Таким образом, любой сотрудник может попросить исключительные условия по причине болезни близких / без причин и тп.

И я как HR должна это понимать и обеспечить равные условия.

МаTрица: Это логика.

Не, я без сарказма. Интересно просто. От меня это всё очень далеко, я никогда толком не работала официально. И неофициально не так много, и специфически организовано.

Элениребята: Не, я без сарказма. Интересно просто.

Так я искренне отвечаю.
Я HR manager. Зпл - конфиденциальна. Сотрудники не могут выпрашивать больше денег, сравнивая себя с другими, тк предполагается, что они не знают зпл. А если знают, то узнали из неофициального источника.

Я знаю многие зпл. Но я не могу просить зпл, как у Маши, потому что моя работа - знать, и не использовать в личных целях.

А вот условия работы - не конфиденциальны. Люди видят, кто во сколько приходит, уходит, у кого какой стол и тп. И могут апеллировать к этим фактам.

Давая что-то одному, надо думать комплексно.

МаTрица: На днях присылала видео тумана на дороге из Абу-Даби в Дубай, вчера видео пробки на выезд и трафика

Может, присылает как доказательство, что каждый день ездит из Абу-Даби в Дубай, а на самом деле в будни ночует у родственников в Дубае, а домой ездит только по выходным или через день-два. Устраивалась на работу в расчете пробить удаленку, что и претворяет сейчас в жизнь. Действует по вашему же принципу, никогда не сдавайся.

dolgojitelnica: на самом деле в будни ночует у родственников в Дубае, а домой ездит только по выходным или через день-два

Так может быть. Но это не мои проблемы. Взрослая женщина 38 лет, муж при деньгах и должности, двое детей подростков. Если хочет спать у родственников либо в отеле - супер!

dolgojitelnica: Устраивалась на работу в расчете пробить удаленку, что и претворяет сейчас в жизнь. Действует по вашему же принципу, никогда не сдавайся

Да
У меня ещё принцип - если проиграла, то извлеки плюсы.
У меня тоже будут плюсы если она добьется своего.

dolgojitelnica: Действует по вашему же принципу, никогда не сдавайся

Мне очень сложно представить жизнь местных.

Поколения живут в достатке. Можно не беспокоиться о работе и образовании примерно никогда. И все равно у тебя всегда будут туфли и сумочка Шанель и Гуччи.

Это выходит за рамки моего мира.

МаTрица: У меня ещё принцип - если проиграла, то извлеки плюсы.
У меня тоже будут плюсы если она добьется своего.

Я не считаю, что вы проиграли.
Я предлагаю понять-простить.

dolgojitelnica: Я не считаю, что вы проиграли.
Я предлагаю понять-простить

Мы про Сару?
Если про нее, то пока ничего не ясно.

Она у нас 2 месяца. Ездит 300 км в день по своей инициативе. Очень устала вплоть до ухудшения здоровья.
Меня она не заменит, нет таких компетенций, и про это речи нет (хотя я этого боялась очень изначально).

Пока не ясно, 2 месяца мало.

Коренное население имеет массу привилегий перед приезжими: обладая теми же компетенциями, им предлагают более высокие должности и бОльшую зарплату (зачастую разница очень существенна), в гос. структурах могут работать только эмиратцы, в частных- обязателен определенный их процент. К местным отношение руководства более лояльно в вопросах опозданий и даже прогулов, их довольно проблематично уволить. Это общеизвестные факты, поэтому приезжие работники вряд ли станут "качать права", кивая на своих коллег-эмиратцев

гость17,
Да, именно это и пишет Марина в каждой своей теме.

Дама Бубен: Да, именно это и пишет Марина в каждой своей теме.

Понятно. Буду знать. Просто на этой странице упоминалось equal treatment, вот я и напомнила, что при равном отношении, эмиратцы (а так же их жены) немного равнее

гость17,

1. Это не гражданка ОАЭ
  2. Я не собиралась и не собираюсь делать ей внушения и взыскания за опоздания.
  3. Я не собираюсь ее увольнять и делать хоть что-то в сторону увольнения.
  4. Тк это не гражданка ОАЭ, другие сотрудники могут также решить просить привилегий у руководства, особенно попав в сложную ситуацию (здоровье, деньги, уход за престарелыми, война, потеря имущества), что у нас часто.

Учитывая наш интернационал, у нас очень много непростых жизненных ситуаций. В критической ситуации сотрудники фокусируются только на себе и могут тоже начать требовать привилегии.

Очень много из Ливана, есть Сирия, Иран, Ирак,то война то землетрясение то болезни родственников

Это реально не шутка. Поэтому включая лояльность для одного, будь готов к тому, что другой придет с бедой. Готов отказать? Ну ок, значит так и будем - кто-то красивая сидит в Абу Даби в большом доме, кто-то работает в офисе при наличии больных родственников требующих ухода, но вынужден исполнять все правила компании.

гость17: эмиратцы немного равнее

Граждане ОАЭ не упоминались последние много страниц. Это не гражданка ОАЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы