Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

jadore: Быт действительно разделен, как правило.

да, и пойти в декрет мужчине там не стыдно. Абсолютная норма.

jadore: Опять же в Европе не мужчины решили, что не готовы платить. А женщины. Женщины хотят независимости, они очень ценят то, что могут сами себя содержать. Иногда предложение мужчины заплатить за счёт, когда не было именно "приглашения", некоторые дамы могут расценить как оскорбление. Поэтому мужчины и не высовывают язык лишний раз с предложением заплатить.

Я не знаю, как во Франции, но у нас если мужчина хочет оплатить счёт, женщина согласится.

Это феминистки не хотят, чтоб мужчины их кофе угощали и дверь открывали. Они немного того.

Анна Радова,

Мужчине во Франции дают несколько недель декрета при рождении ребенка, даже если и у жены декрет. Чтобы он мог первые дни также быть в больнице и потом заботиться.

tra-ta-ta,

Тема не моя и не будем её засорять особенностями жизни в Европе. Я это к чему все. Что происходит в семье - это договоренность двоих. Есть абсолютно разные модели семей по всему миру. Выбирать или не выбирать того или иного человека для жизни, исходя из его паспорта и менталитета страны, тоже считаю не совсем правильно. Так как все мы разные. Пополамщики есть везде, так и общий бюджет.

БабВера: Ну так скажем, пополамщики сильно чаще встречаются в Европе

У меня сестра в Европе. Спокойно они платят за девушку и подарки с цветами дарят. Были отдельные экземпляры жадноватые, но большинство сами предлагают оплатить в кафе или ресторане.

Грань: Ладно хоть не лошадь к чемодану привязана

Мы официально возим соколов

Иногда на рейсе 20 - 30 соколов.

jadore: Если все согласны, то ребенок живёт на два дома. Например, неделю с одним, неделю с другим родителем

Мечта моя. Было бы очень полезно и ребенку и отцу

МаTрица: Мы официально возим соколов

А других животных? Кошек и собак?

+++: других животных? Кошек и собак?

Только НЕ в салоне, в клетках, не все породы, не на всех самолётах

Соколов возим в салоне, до 4 особей в салоне, если более - остальные в клетках в багаже

Другие животные - карго. Много возим животных для зоопарков и прочих целей, разведение и тп, карго.

МаTрица: Только НЕ в салоне

Даже кошки и мелкие собаки в багаж?

БабВера: Если на юмаме кто-то пишет, что мужчина предлагает разделить счёт, общий хор "гони его прочь"
А в Европе это совершенно нормально.

Вообще непонятно, почему в России такая установка, чтобы мужчина содержал женщину всю жизнь. Видимо, отголоски времён, когда женщина сидела дома из-за семерых детей и отсутствия контрацепции, а мужик пахал поле.
В Европе эффективные методы предохранения стали повседневностью на 20 лет раньше, так что скорее всего и у российских женщин через 20 лет этот атавизм "заплати за меня, а то не дам" сам собой отвалится.

Ветер перемен: Видимо, отголоски времён, когда женщина сидела дома из-за семерых детей и отсутствия контрацепции, а мужик пахал поле.

да никогда женщина дома не сидела. пахала наравне с мужиком, за мелкими или дети другие присматривали, или старшие родственники.
это нынешнее сериальное уже, я домохоз, а мужик пусть содержит.

Ветер перемен: В Европе эффективные методы предохранения стали повседневностью на 20 лет

в европе женщина намного позже, нежели в России, стала самостоятельной единицей. им ни голосовать, ни учиться, ни работать нельзя было. у нас и до революции женщины многое могли, а уж после, так и вовсе в правах были уравняны.

+++: Даже кошки и мелкие собаки в багаж?

Да, мне кажется так.

БабВера: после еды муж встает и начинает убирать со стола, вообще без вопросов.

мой ненорвежский муж так же делает. я б офигела, если б он встал, как в рестике, и ушел гулять

МаTрица: Я в абайе,

Почему? Дресскод?

Ефросинья-я: Почему? Дресскод?

Удобно и легко проходить проверку сумок и паспортный контроль - лояльное отношение как к резиденту

БабВера: после еды муж встает и начинает убирать со стола, вообще без вопросов. Тоже самое моет пол, пылесосит.
Ну вот хоть что говорите, не надо мне моющего пол мужика дома. Пусть отдаст деньгами, я разберусь с уборкой

Будете за деньги убирать за мужчиной посуду?

сначала читаю:

"Да сейчас швед на ком угодно жениться может"

ниже читаю, и думаю, что в мужья надо брать китайца ))))

"Дама Бубен: Подруга говорит надо брать китайца"

и тут зависла))))

"Так да. Один один минус, проблемы с запчастями"

БабВера: купил мне посудомойку, до неё доносит, этого вполне достаточно.
В самой посудомойке лучше меня никто не расположит.
Ну и если мужчина обо мне заботится, в том числе финансово, мне не составит труда убрать за ним посуду, а в чем проблема?

проблема в том, что вас никто не заставляет жить так как вам неудобно, но почему-то вы изо всех усилий пытаетесь доказать, что ваш - единственно приемлемый вариант в отношениях. Одно презрительное "пополамщик" чего стоит. В то время как вы тоже фактически пополамщики: он покупает посудомойку, вы убираете посуду. Вас так устраивает. Другим нормально и посудомойку напополам купить и посуду вместе убрать. Ничего зазорного.

EvgeniaYa,

Вот так не разобравшись выйдешь замуж, а окажется речь о мясорубках шла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы