Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

dolgojitelnica,

Весь то вопрос зачем. Если чтоб не хуже подруги и Сары, то так себе смысл себе доказывать, что не хуже Сары

svetlonio: Весь то вопрос зачем.

Этот вопрос никто себе не задает, о чем и речь)))
Если я хочу чего-то достичь, то могу вдохновиться примером, но если я пытаюсь себя вдохновить примером не имея цели, то в чем цимес? Не понимаю ….

Я это воспринимаю, как если мне в ответ на моё желание построить дом, говорят, что Илон Маск летит на Марс и построил корабль ….
Ну, ок, он молодец, но как это поможет мне лично построить дом?

Сара едет 150 км на работу и встает (условно) в 4 часа утра, а тебе в школу вставать в 5:30, эм?

svetlonio: Весь то вопрос зачем. Если чтоб не хуже подруги и Сары, то так себе смысл себе доказывать, что не хуже Сары

Даже спорить не буду, я не понимаю вашего языка( хуже-лучше кого- то).
Сейчас Катя ноет, потому что жалеет себя и это ей помогает. Ей так легче. А если показать ей другой ракурс, например, преодолевание трудностей, как Сара, может, он сработает еще лучше?

dolgojitelnica: преодолевание трудностей, как Сара

есть нюанс - Сара2 сама хотела на эту работу. Для дочки автора школа - это не страстное хотение. Это то, что "надо", по внешнему принуждению. Поэтому логично, что Сара2 сама преодолевает свои трудности по пути туда, куда она хочет, а дочка автора от Сариного примера в школу сильней не захочет :)
Да и ну нормально это, положа руку-то на сердце, ныть, что надо рано вставать я лично лезу в душ, мне как-то не так обидно, что рано встала. Взбодрилась и пошла с кохой обниматься. Короче, вот мне - надо, я все равно ною, но так как я большая девочка, в уши близким ныть не буду, лучше поною в душ или в кошку Вставать от этого как-то сильней не хочется, но примиряет с необходимостью.
И от того, что один очень известный на сайте человек с удовольствием встает в 5 утра, мне легче не становится, точно говорю.

dolgojitelnica: преодолевание трудностей, как Сара, может, он сработает еще лучше?

Надо не как Сара, надо чтобы результат от усилий принес офигенные и значимые для Кати достижения. Сара, как правильно выше заметили, катается только для того чтобы затр...

#Иди за Багз,

Ну вот я также воспринимаю

dolgojitelnica: Я как-то подруге, которая позвала меня погулять, пожаловалась, что я уже прошла свои 5000 шагов и что у меня не осталось сил даже поесть. Она скинула мне скрин своего шагомера, где была зафиксирована цифра 37000 шагов. Я была в шоке, что так можно. Во мне появилось разочарование в себе, что ж я так себя разнежила-то? Сейчас мой предел 23000 шагов и устаю я не больше, чем когда проходила 5000 шагов.

А зачем все это? Ну может конечно вас вдохновляет как в детстве, кто дальше прыгнет в лужу и больше брызг.

dolgojitelnica: А если показать ей другой ракурс, например, преодолевание трудностей, как Сара, может, он сработает еще лучше?

Ее реакция - жизнь боль и ничего ни к чему не ведёт, только страдания

Ну права же

dolgojitelnica,

Я против преодоления трудностей любой ценой и жизни борьбы. Я за то, чтобы жить как можно комфортной без преодоления и подвига. Нравится вставать в 5 утра и пилить в другой город 159 км каждый день? Норм. Не нравится- лучше искать другой вариант жизни и работы. Не нравится вставать в школе в 5 ну можно поныть. Это по крайней мере жает человеку возможность понимать свои желания и тело. И лечь раньше чтоб выспаться . И если мне лично не нравилось бы ходить - я б не стала стремиться проходить побольше в день потому как другие могут

dolgojitelnica: А если показать ей другой ракурс, например, преодолевание трудностей, как Сара, может, он сработает еще лучше?

Ну ок. У Вали 1 ребенок и она ноет что ей тяжело.
Покажите ей Маню у которой 5 детей и она не ноет а бегает довольнешенька беременна 6м.
Как это поможет Вале?
Думаете она перестанет ныть и начнет рожать ещё детей чтобы догнать Маню и уже поймать этот дзен на 6м ребенке?

Условно: 10 человек живут плюс, минус одинаково: дом, работа, дети, 23 тысячи шагов
1 человек живет не так, но ему его жизнь приносит удовлетворение и комфорт, все ок
Что делают 10 человек?
Они ему начинают доказывать, что он не прав и что живет не так
Это вызывает недоумение, так как этот человек не хочет жить, как условные десять
Вот на форуме постоянно почему-то такая фигня происходит

#Иди за Багз,

Это потому что как говорил Савва Игнатьич - жить надо не для радости, а для совести

svetlonio: Я против преодоления трудностей любой ценой и жизни борьбы. Я за то, чтобы жить как можно комфортной без преодоления и подвига

Я всю жизнь жила по такому принципу. Работала с 10.00 до 15.00, а уставала, как будто вагон разгрузила.

svetlonio: И если мне лично не нравилось бы ходить - я б не стала стремиться проходить побольше в день потому как другие могут

Не думала, что надо разжевывать элементарное, что если я стала много ходить, что это только и значит, что мне это понравилось, исчезла одышка, ноги стали сильнее ,поняла, что я себя распустила,а не потому хожу, что другие могут.

#Иди за Багз: У нас менталитет такой или что?
Меня который день смешит слово «совместный быт», что это за зверь такой, что у него есть алтарь? Без совместного быта не брак, не близкие отношения?
Пример
Моя сестра вышла замуж
У него второй брак, сын
Она не хочет детей
Они купили яхту и живут на яхте
У них уже вторая кругосветка
Сына он забирает на каникулы
Отношения с женой супер
Отношения с ребенком супер
С бывшей женой дружат
Живут не один год так
Пример
Вторая сестра вышла замуж
Он работает в Иране (англичанин)
Она с детьми в Питере
Он прилетает в отпуск
Отношения с женой супер
Отношения с детьми супер
Живут не один год так
Пример
Мой муж живет в другой стране
Я с дочкой в Питере
Она летает к папе на каникулы
Я летаю к мужу в выходные
Но школа у нее здесь, живем здесь
Отношения со мной супер
Отношения с дочерью супер
Живем не один год так
Если все мы не близкие друг другу люди, то напаркуа мы все до сих пор так живем?
Совместный быт (уже писала) для меня лично не имеет значения, я не варю борщи, не штопаю носки, не намываю пол. Мне Дама Бубён в Екатеринбурге еще сделала мега подарок в виде домработницы (научила, приучила)
Я овер дохрена работаю. У меня плавающие выходные, которые я трачу не на быт.
Я понимаю, что для всех все по разному и важность разная, но Марина как раз живет жизнью из тех примеров, что я написала выше.
Так о чем спор?

Всё индивидуально. Не о чем тут спорить.

Вам, Вашему мужу и Вашей дочери нравится жить раздельно, но многие семьи никогда бы не согласились на такой вариант семьи.

МаTрица: Нет.
Причины могут быть 2:
Петя не выбрал меня для жизни
Петя вообще не хочет жениться в ближайшие годы
Либо одна из этих, либо обе

Марина, могут быть и другие причины.

tra-ta-ta: Марина, могут быть и другие причины.

Нет, только эти 2 причины. Самые веские.
Похоже они обе вместе.

Шах и мат.

dolgojitelnica,

Вы написали другое. Увидели, что подруга проходит много больше и разочаровались в себе, что вы такая неправильная неженка. А вторичные выгоды типа окрепло тело пришли потом уже. Но изначально вы стали ходить не потому что поставили цель улучшить здоровье и энергию. А просто уязвились шагомером подруги. Вот это я и имела ввиду. Бежать за Сарой и получать эндорфин от подвига тоже конечно стратегия. Но не всем нужная

dolgojitelnica: Во мне появилось разочарование в себе, что ж я так себя разнежила-то?

Противоречит словам «не потому, что другие могут»

dolgojitelnica: Она скинула мне скрин своего шагомера, где была зафиксирована цифра 37000 шагов. Я была в шоке, что так можно.

Именно поэтому ….

dolgojitelnica: если я стала много ходить, что это только и значит, что мне это понравилось, исчезла одышка, ноги стали сильнее ,поняла, что я себя распустила

Время меняет цели, время меняет воспоминание о стимуле, время меняет представление о начале пути))

tra-ta-ta: Не о чем тут спорить.

Несколько страниц назад вы доказывали, что это не правильно, а я писала, что правильно так, как решат Марина и Петя, потому что

tra-ta-ta: Всё индивидуально.

МаTрица,

У меня самолет, обнимаю вас в Дубае, Катю лечи, не печалься: море, солнце, креветки, вино - всё твоё мужу - быть!

svetlonio: Увидели, что подруга проходит много больше и разочаровались в себе, что вы такая неправильная неженка. А вторичные выгоды типа окрепло тело пришли потом уже

Так это взаимосвязано. Неженка, а это значит и слабые мышцы, слабое дыхание и т.д. Я не думала, что это тоже надо подробно опИсывать, чтобы кто-то вдруг не подумал, что я это делаю потому, что так делают другие. Я поэтому и начала ходить, чтобы укрепить тело, и для меня не было открытием, что исчезла одышка. Это уже вы предположили другие варианты, которые меня удивили.

МаTрица: жизнь боль и ничего ни к чему не ведёт, только страдания Ну права же

да. права.

tra-ta-ta: Вам, Вашему мужу и Вашей дочери нравится жить раздельно, но многие семьи никогда бы не согласились на такой вариант семьи.

ох, я встречала пары, которые утром встают, едут на одну и ту же работу, весь день вместе, вечером домой вместе. в отпуск вместе. как слипшиеся близнецы... вот это ад как по мне)))) лучше уж раздельно и каждая встреча как праздник.

dolgojitelnica,

Что то пока вам подруга шагомер свой не ткнула под нос, вы не думали о новом теле и одышке и что надо его укреплять. Так что вы задним числом путаете цели

#Иди за Багз: У меня самолет, обнимаю вас в Дубае, Катю лечи, не печалься: море, солнце, креветки, вино - всё твоё мужу - быть!

Спасибо!!
Очень поддерживаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы