Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Lenka07,

Ссори, может я на ночь начиталась не того что нужно, мрачного непозитивного

Калина Малиновa®: Петя меня злит. Даже.

Может уже пора подключить администрацию, мэрию и прочих колдунов?

Анна Радова: это значит, что Марина до 100+ лет с новым мужем доживет? а потом что? разведется?

Эээ? Это как вы посчитали то? Ещё десять лет одной куковать?

sensible: Эээ? Это как вы посчитали то? Ещё десять лет одной куковать?

точно! только сейчас дошло. Ну пусть так будет (в смысле, пусть будет до 100+ лет жить, а не 10 лет одной куковать )

Начальничек смены

Дружим как и прежде, ничего личного.

Он собирался в Японию по работе навсегда. Но визу оч сложно получать, а он как мы помним имеет паспорт примерно Афганистан (примерно, совпадения случайны). Договаривались что буду прилетать. Визу как раз получила.

Сегодня пишет - Марина я в январе еду в Сингапур а потом в Австралию работать

Ну хорошо видимо все же доберусь до Австралии, одна бы не поехала а тут прилечу, жить бесплатно ещё и прокатят на авто.

Вот

Повеселить вас хоть

Маня Толина: дамы шьют себе именно на заказ национальную одежду?
ну и если вдруг мимо будешь пробегать - порадуешь нас красивыми фоточками тканей, нарядов, украшений?

Абайи

В Дейре (старый район) есть рынки / магазины. Я была в таком. Целый этаж отдельных магазинчиков, полностью абайи. Самопошив. Здесь же шьют. Размера 2-3 - средний и большой.

Могут при тебе за 15 мин укоротить низ и рукава, а за час вообще перешить все швы и сделать уже.

Цены от 120 дирх (3000 руб). От очень простых до норм тканей.

Абайи носят многие, не только локалы. Марокко, Египет и тп. Не богатые дамы носят

В супермаркетах есть абайи и по 30 дирх

МаTрица: Абайи

В Дейре (старый район) есть рынки / магазины. Я была в таком. Целый этаж отдельных магазинчиков, полностью абайи. Самопошив. Здесь же шьют. Размера 2-3 - средний и большой.

Могут при тебе за 15 мин укоротить низ и рукава, а за час вообще перешить все швы и сделать уже.

Цены от 120 дирх (3000 руб). От очень простых до норм тканей.

Абайи носят многие, не только локалы. Марокко, Египет и тп. Не богатые дамы носят

В супермаркетах есть абайи и по 30 дирх

ну понятно что никто голым не ходит и на каждый доход одежда должна быть.
а ты была на рынках с традиционными ремесленными товарами? типа ковры тканые и прочее?

Ткани - продают в Дейре в маленьких магазинчиках. Дорогие ткани продают и в центре, но где-то отдельно, так на прогулке по моллу их не встретишь. В моллах более бренды

Дорогие и очень дорогие абайи из прекрасных тканей и с узорами продаются и в моллах тоже, я не захожу в эти магазины.

Поставки всего тут развиты из Индии и Китая. Наверное и ткани оттуда, но не в курсе

Маня Толина: ты была на рынках с традиционными ремесленными товарами? типа ковры тканые и прочее?

Да но я поняла так что это для туристов. Особо не смотрела тк мне это не надо. Ну и было жарко, я пробежалась бегом.

И там навязчивые продавцы очень.

МаTрица: И там навязчивые продавцы очень.

культура восточного базара )))

МаTрица: Да но я поняла так что это для туристов. Особо не смотрела тк мне это не надо. Ну и было жарко, я пробежалась бегом.

там бывает хоть когда не особо жарко?

Маня Толина: там бывает хоть когда не особо жарко?

Конечно. Иногда в декабре приходят дожди и весь день плюс 18. Мерзнем
Иногда я январе хочется прогуляться, и вдруг плюс 26-27 и солнце херачит.

Самое холодное было в 02 часа ночи - плюс 17.

Анна Радова,

Да, но видишь я даже имя затерла, а то блин юмама его найдет по афганскому паспорту и в Сингапуре тоже

МаTрица: Конечно. Иногда в декабре приходят дожди и весь день плюс 18. Мерзнем
Иногда я январе хочется прогуляться, и вдруг плюс 26-27 и солнце херачит.

Самое холодное было в 02 часа ночи - плюс 17.

ты герой. мне в жару очень плохо ((( +25 мой максимум. если +30 то надо на природу и в тенек.
в городе только под кондерм сидеть

МаTрица: Попробуйте похудейте до 45 в мои 48. Любая согласится две недели пострадать и быть 45.

Неужели счастье и цель жизни женщины на Земле - это 45 кг/чел?

Ольха Уральская: Неужели счастье и цель жизни женщины на Земле - это 45 кг/чел?

Я что-то писала, что это единственная моя цель и счастье?
Цель - дочь вырастить хорошо и выпустить в люди. И самой жить хорошо в моем понимании
Мне нравится быть в малом весе.
Одна из целей держать вес, наряду с покупкой квартиры и путешествиями.

Маня Толина: ты герой. мне в жару очень плохо ((( +25 мой максимум. если +30 то надо на природу и в тенек.

Мне нравится здесь очень. Летом плюс 45-48 днём. Но!!! Летом я утром нормально дохожу пешком до метро 12-15 минут при плюс 35 и без солнца, вечером солнце заходит в 17.30 и иду от метро при плюс 38. Жарковато но норм

Везде кондеи. В метро, в переходах, в такси, в зданиях. Можно выходить из здания и садиться сразу в такси, в такси холодно всегда.

Ольха Уральская: Неужели счастье и цель жизни женщины на Земле

У тебя какие цели? Достигаются?

МаTрица: Мне нравится здесь очень. Летом плюс 45-48 днём. Но!!! Летом я утром нормально дохожу пешком до метро 12-15 минут при плюс 35 и без солнца, вечером солнце заходит в 17.30 и иду от метро при плюс 38. Жарковато но норм

Везде кондеи. В метро, в переходах, в такси, в зданиях. Можно выходить из здания и садиться сразу в такси, в такси холодно всегда.

ты знала куда едешь. и это главное.

Наследование в ОАЭ.

Вопрос наследования имеется. Представьте, Петя, ой нет пусть будет Ваня, купил однушку вернее виллу.

У Вани есть мама, папа, братья, дети. Ваня купил виллу для сдачи / перепродажи и сам там не живёт

Ваня вдруг умирает, не в ОАЭ.

Вилла в ОАЭ наследуется по законам ОАЭ. В учёт принимается религия Вани.

Семья Вани каким то образом должна прибыть в гос органы ОАЭ и предоставить документы на родство и о смерти. Легализованные в консульстве ОАЭ. Апостиль не принимается. Я легализовала доки себе сама, 3 недели в РФ, около 8-9 000 за штуку.

Ок, привезли документы. Могут запросить официальные легализованные документы о:

• Ванино вероисповедание
  • Офиц справка что у Вани нет братьев и сестер и детей
    И так далее.

Как семья Вани будет ездить в ОАЭ и общаться с гос органами, где взять справку, что у Вани нет братьев и сестер?

В общем квест

Завещание решает вопрос. В завещании указывается религия и нотариус это заверяет.

Но!!! Никто не думает, что помрёт.
Кроме меня. Я делаю завещания всегда и везде.

В РФ это стоило 1000 руб, здесь 75 000 руб.

МаTрица: Ванино вероисповедание

МаTрица: В завещании указывается религия

это как-то влияет на право наследования?

Здесь есть пустующая недвижимость из-за вот таких случаев.

Потом наверное через определенное время она отходит государству.

К сожалению риэлторы об этом не упоминают.

То есть НЕ сложно, но надо сходить к нотариусу и уплатить деньги, не малые.

У меня все ровно - дочь имеет все легализованные документы о родстве, я сделаю на все имущество и банковские счета и страховые выплаты, находящиеся в ОАЭ. Бессрочно. Все.

Просто дорого.

Боже какая я продуманная, аж противно

Ольха Уральская: Неужели счастье и цель жизни женщины на Земле - это 45 кг/чел?

Вы хотите посоревноваться с Мариной в уровне счастья и количестве достигнутых целей?
Так-то хорошо, что тема без анонимов. Сразу можно понять, что к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы