Хочу отправить дочь-подростка в спец.учреждение. Интернат

Аноним 880
автор

Создавала тему в начале мая. Ребёнок с депрессией и селфхармом, попыткой суицида. В середине мая она попала в больницу, там была 2 эпизода агрессии в сторону персонала , кидалась, пыталась сбежать, пришлось давать лекарство и фиксировать на кровати. Это Германия, для них это крайняя мера, они сразу вызывают ей адвоката и фиксируют, как и почему эти меры приняты.
В начале июля вышла из больницы с диагнозом пограничное расстройство личности ,почти два месяца все было относительно нормально. Нормальность наша - это постоянно жить как на бомбе замедленного действия, прислушиваться, присматривать к эмоциям регулировать. 24/7. Во вторник началась школа, вчера позвонили из школы, сказали, что она сильно порезала себя в туалете. Вечером впервые случилось то, чего я боялась. Эмоции так зашкаливали, что превратились в неуправляемую агрессию. Не говорю уже про все, что она мне кричала, просто скажу, что я вся расцарапана, порезы от стекла, которое она в меня кидала, просто незнакомый человек, неадкват. Пыталась сбежать, чтобы броситься под поезд. Муж её держал, я вызвала полицию. Приехала полиция, она начала на меня кидаться , они надели наручники и отвезли её в психиатрическую клинику. Сегодня я разговаривала с её психотерапевтом
Она рекомендует отправить её в специальное учреждение, Wohngruppe. Там несколько человек живут вместе с терапевтами.
Я просто больше не могу, не только я, а вся семья. Но я ближе всех, и мне достаётся больше всех. Я сделала все, была рядом, поддерживала, нашла лучших врачей, выбила место в клинике, где 6 мест на весь регион. Но я больше не могу. Если бы её вчера не держали, она бы меня, наверное убила. У нас есть младший ребёнок, который вчера все это видел, и тоже до сих пор в нервном шоке. Я не знаю, что делать.

Аноним 873

Держитесь. Для себя. Поддерживайте мужа. И младшего ребёнка.

Аноним 209

Только помощь психиатора. Лечение в клинике. Что еще то?

Аноним 488

Тут вам вряд ли посоветуют, в Германии свои порядки, задайте вопрос (если он есть ) на местном русскоязычном форуме.
Я вам очень, очень сочувствую, но человек болен. Надо понимать перспективы ее состояния, но с психиатрией это вообще сложно

Аноним 320

Можно я вас обниму

просто посетитель
Санкт-Петербург

Сочувствую, автор!
Не вздумайте корить себя

Аноним 913

Аноним 880,

Делать то, что должны. Отправляйте в спецучереждение. Вы, муж и младший ребенок тоже имеете право на спокойную жизнь. Особенно младший ребенок, что он вспомнит о своем детстве? Как постоянно боялся старшую сестру? Как она пыталась убить родителей?

Аноним 385

Лечение ей назначено? Что-то принимает? При ПРЛ, как и при БАР используются одинаковые препараты. Иначе жизнь просто как на вулкане, а это очень выматывает, всех. При ПРЛ ещё и агрессия.

просто посетитель

Обнимаю вас , как это все больно

Аноним 500

Аноним 880,

Вы уже писали, помню вашу тему.
Соглашайтесь на предложение врача.
Вам надо нормально жить. Вы не виноваты в болезни дочери.
Хорошо что Германия. Хорошо что есть такая возможность.

Аноним 880
автор

У меня есть психолог, я уже год живу в этом непрекращающемся аду. Но мой психолог мне уже давно тоже советует прилечь в больничку, потому что это для психики ту мач. И я уже, наверное, даже хочу туда. Я ей в прошлый раз ей говорю, вот странно, я по улице иду , а мне кажется, как-будто я в компьютерной игре. Психолог говорит, это дереализация, вам тоже нужна помощь. Но речь не обо мне, а том, что делать дальше. Я не знаю, что делать с ней дома. Она перешла черту, и может в следующий раз кинуться на младшего брата

Аноним 880
автор

Женя Женина,

Она получает медикаментозное лечение, и лежит в стационаре по два месяца. Но психиатрия -это не аппендицит, к сожалению. Я вам искренне желаю с этим не столкнуться. У младшего сына лёгкая степень дцп, и я понимаю, что даже эти его ноги проблемные не такая проблема, как психиатрия. Это страшно

Аноним 500

Аноним 880: не знаю, что делать с ней

А разве есть варианты?
Нет, они конечно есть, но кроме единственного- лечить, остальные всё негативные

Аноним 880
автор

Аноним 500,

Я ее лечу, медикаменты , стационары , стационары для ПРЛ, индивидуальная психотерапия, дома поддерживающий круг и максимально спокойная обстановка. Но это все не работает, возможно, когда-то сработает, а может, нет. Такие кризисы так и будут. И я вот понимаю, что я вроде сделала все, что смогла, но ничего не получилось.

мама
Екатеринбург

Аноним 880: Хочу отправить

Аноним 880: разговаривала с её психотерапевтом
Она рекомендует

Это не Вы хотите, а врач рекомендует. Надо подбирать терапию и стабилизировать. Других вариантов нет.
Предполагаю, что в Германии спец. учреждения приличные.

Аноним 550

Аноним 880: У нас есть младший ребёнок, который вчера все это видел, и тоже до сих пор в нервном шоке.

Психику ребёнку ещё не сломали?

Аноним 880
автор

М а м и к,

А вы меня добить хотите, для этого спрашиваете?

Аноним 993

Аноним 880: Но это все не работает, возможно, когда-то сработает, а может, нет

А врачи какие прогнозы делают?

Аноним 385

Аноним 880: Я ее лечу, медикаменты

У неё нет ремиссии на медикаментах, похоже, что лечение подобрано не верно. Или диагноз не тот. Когда все совпадает, сразу видна положительная динамика. И да, психотерапия здесь вторична, первично медикаментозная терапия.

Аноним 550

Аноним 880: А вы меня добить хотите, для этого спрашиваете?

Почему органы, видя всё это, не заберут детей?

Аноним 880
автор

Аноним 993,

Врачи не дают прогнозов в психиатрии подростков. Ей дале пока официально в документах не могут поставить ПРЛ, только с 18 лет. Но мы были в лучших клиниках, LMU München в том числе.

Екатеринбург

Аноним 880: Но речь не обо мне, а том, что делать дальше.

Тут вам вряд ли кто ответит, у сожалению(
И вам нужно обо что то опереться. Пусть это будет ваш муж, ваш младший ребёнок. Работа. Ещё что-то устойчивое и хорошее. Оно у вас тоже есть.
Дереализация всегда про невозможность и невыносимрсть проживать то что есть. Для вас тут уже с горочкой.
Держитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).