Уйти нельзя остаться

просто посетитель
Екатеринбург

А нельзя делать столько, сколько смогли? Если обязанностей стало больше, так и зп должна стать выше..🤔 не уходите пока. Курпатов, который так легко советы раздает, тоже не известно, как на самом деле поступает, если копнуть.
Делайте за эту зп столько сколько можете, пусть больше, чем раньше, что ж, что не смогли, говорите - так получается🤷‍♂️может, помощника возьмут..
А он Вам нужен, помощник-то, тоже вот?... 🤔
Или думаете, с таким стилем работы выживут? скажут, не справляешься? Могут, конечно... (рассуждаю...) прямо не знаю, Автор, очень сочувствую. Сама не люблю менять работы.

Аноним 803
автор

Что хочется сказать..: так получается🤷‍♂️может, помощника возьмут..
А он Вам нужен, помощник-то, тоже вот?...

Ой, с помощником вообще больное. ((
То, что нужны ещё люди, признавал еще предыдущий владелец. Но у него денег на них не было. И один из аргументов за продажу был - большая корпорация, сотни сотрудников, им даже нанимать никого не надо, просто дадут тебе кого-то из имеющихся.

А новый начальник говорит: зачем кого-то привлекать, если твоя перегрузка временно (это неправда) , пока человек в курс дела войдёт, необходимость в нем отпадёт. Потом говорит: давай студента возьмём, будешь учить. Но обучение студента - это не про помощь в текущий момент, это наоборот надо мой ресурс, которого нет.

В итоге когда уже начались проблемы с клиентами из-за сроков, начальник попросил на время привлечь сотрудника из другого подразделения. Но, типа, раз тебе человека дали, то и проект ты должна закрыть в 4 раза быстрее. А мы не то что в 4, мы даже в 2 раза быстрее не закроем! Потому что сторонний человек совсем не в курсе специфики, и чтобы он свою часть мог хотя бы начать, сперва я должна все подготовительные этапы выполнить.

Я в печали.

Аноним 796

Автор, а зачем Вам чужое мнение? Мнение родителей, сестёр и тд. Вам 15 лет что ли?. Удивительно просто. Вот здоровье ваше от усталости пришибет вас, ни кто не победить ухаживать за вами... Ну глупость какая смотреть на мнение окружающих, даже если это родня. Если решили увольняться-увольняйтесть, если сомневаетесь-не ждите что кто то за вас примет решение.

Аноним 211

Аноним 796: цитата

Вот согласна полностью.Для чего Вы устраиваете эти педсоветы в своем окружении?Молча приняли решение и действуете.Проблемы со здоровьем у Вас,а не у педсовета.В случае чего эти проблемы расхлебывать будете именно вы,а не они,не руководство и не коллеги.

Аноним 803
автор

Аноним 796: зачем Вам чужое мнение? Мнение родителей, сестёр и тд.

Хороший вопрос. Наверное, это старость. ((

Повспоминала, как я меняла работу и не работу в прошлом. Никогда мне ничье мнение и поддержка не требовалось, просто меняла и всё, ставила окружающих в известность по факту. Но раньше и не было такого, что я настолько не справлялась. Надо было - работала по ночам, без выходных, отпусков и прочего, и сил хватало. А сейчас ощущаю себя слабой, хочется уже помощи и поддержки.

Аноним 803: Если уйти в новое место, то начинать с нуля. Совсем без работы не останусь, но идти придётся на вакансии для новичков.

Это как? В другом месте такие работники не нужны?

Аноним 922

Обновите в выходные свое резюме и тихонько начинайте смотреть вакансии.
Вашими знаниями пользуются м выкинут, если не захотите меньше денег или меньше работы.

мама
Екатеринбург

Какие у руководства шансы на то чтоб в кратчайшие сроки заменить вас полностью компетентным сотрудником за те же деньги? Если высокие, то имеет смысл мазать лыжи, если не особо очередь стоит, то можно ещё поторговаться и предлагать свои условия...

мама
Екатеринбург

Думаю, что даже если вв добьётесь уменьшения ЗП с целью уменьшения нагрузки, то первое уменьшат, а второе-то нет. Поэтому либо уходить, либо работать и ждать, что наймут ещё людей и и разгрузят вас. Но просить снизить ЗП не стоит, имхо

Аноним 857

Аноним 803: Что мне предлагают: работать больше и получать столько же.

Я уволилась в подобной ситуации

Аноним 803
автор

nettta: Какие у руководства шансы на то чтоб в кратчайшие сроки заменить вас полностью компетентным сотрудником за те же деньги?

Есть сотрудник, который по задумке должен заменять меня во время больничных, отпусков и т. п. Так вот он спустя даже нескольких лет не знает всего. Это с одной стороны.

С другой стороны прямо заменять меня один в один необходимости нет. Можно какое-то время использовать мои наработки в режиме чёрного ящика, не вникая. Дорабатывать уже взятые проекты, не развивая. И постепенно свернуть мое направление. Придумав тем временем новый продукт.

Так что без меня компания не закроется, в этом смысле незаменимых нет. Перепрофилируется - возможно. С предыдущей компанией, откуда ушла, получилось именно так.

Мысль, что от меня сейчас хотят взять по-максимуму знания и потом попрощаться, у меня тоже возникала. Есть по этому поводу звоночки. И это тоже повод думать об уходе. Прямо меня никто на выход не просит.

Аноним 803
автор

Персефонa: Сколько лет?

kukarach@: какая всё таки зп у вас график?

Объективно - до пенсии далеко, график и условия хорошие, зарплата высокая. Вся моя усталость и перегрузка - субъективны. Даже я сама 7-8 лет назад работала в 1,5 раза больше, получала в 3 раза меньше, но так не уставала и не было мыслей об уходе.
Объективных причин увольняться нет. Только внутренние загоны

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Суммы другие, но суть эта.

извините, но суммы играют роль :) и это ключевое вообще в вашем вопросе.
если вы убиваетесь за зп скромную (условно до 100 тр), то вообще драма не слишком понятна.

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Что я слишком драматизирую и преувеличиваю свою усталость.

Раз вас так задевают чьи то замечания - значит сами сомневаетесь. К тому же тему создали.
Убедите себя, что вы у себя одна, что вам нужно себя поберечь - и увольняйтесь.
Или есть страхи что пожалеете?
Окружающим ваши обьяснения и доказательства не так важны, как вам самой.
Разбирайтесь со своими сомнениями.

мама
Екатеринбург

Неизвестный: Я уволилась в подобной ситуации

аналогично. нашла работу с зп больше, чем на предыдущем месте и с меньшим функционалом. работаю уже год

Екатеринбург

Размер зарплаты?
Это важно

Ghh
хочу стать мамой

Мне кажется, вас просто водят за нос.
Что это за повышение, где к текущей работе добавят еще работы. Повышение- это другой этап с другой ответственностью.
Про зарплату в холдинге, где получают меньше вашей, так вообще смех!
Уходить. Я бы ушла.

Екатеринбург

Ну и надо тоже признать, что эйджизм есть, не во всех сферах, но есть
Мы не знаем ни специфику работы, ни размер зарплаты. Советовать трудно
Такие коменты

mama_Olya25: аналогично. нашла работу с зп больше, чем на предыдущем месте и с меньшим функционалом. работаю уже год

Малоинформативны. Потому что опять же неизвестна ни ситуация по рынку, ни требования работодателя
Например я в своей области найду работу и в 60, и даже в 70
А вот автор неизвестно

Аноним 803
автор

Zezka: суммы играют роль

Я так не считаю. Даже если мне в 2 раза больше платить, я не смогу сделать больше в 2 раза. Другие - наверное. Я - нет. Проверено именно на практике.

Frona: значит сами сомневаетесь

Конечно сомневаюсь. И в том, что надо уйти, и в том что надо остаться.

Frona: Окружающим ваши обьяснения и доказательства не так важны, как вам самой

Конечно.
Но как саму-то себя в чём-то убедить. Нет ресурса для убеждения.

Аноним 803
автор

mama_Olya25: нашла работу с зп больше, чем на предыдущем месте и с меньшим функционалом.

Вакансии на рынке:

• функционал такой же, зарплата в 3 раза ниже
  • Функционал больше, зарплата с 2 раза ниже.

И это без учёта возраста, т.е. не факт что меня в принципе рассмотрят. С другой стороны, вакансий не единицы, где-то точно выстрелит.

Я же сперва вакансии помониторила. А потом уже стала что-то думать. Я к понижению готова, одной мне хватит. Так что вопрос не в суммах. А том, что я внутри себя не чувствую сил на новые подвиги, и рядом никого нет кто в сторону подвига пнет.

Топ скорее не про работу. А про возраст и слабость. Про то, что не получается принять собственные изменения тела и мозга.

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Вакансии на рынке:

функционал такой же, зарплата в 3 раза ниже
Функционал больше, зарплата с 2 раза ниже.

так вы хоть напишите должность и уровень зп, чтобы было понимание. что за секретный объект у вас?

Аноним 803: т.е. не факт что меня в принципе рассмотрят

кадровый дефицит наблюдается на рынке труда. поэтому шанс есть у всех

Аноним 803: А про возраст и слабость. Про то, что не получается принять собственные изменения тела и мозга.

к психологу не отправлять, да?

Екатеринбург

автор, напишите сферу и сумму, без экивоков. вы же аноним

Аноним 954

Аноним 803: Вакансии на рынке:
функционал такой же, зарплата в 3 раза ниже
Функционал больше, зарплата с 2 раза ниже.

Ну в таком случае. автор, реально ваша нынешняя работа - оптимальна по соотношению загрузки и зарплаты, что не устраивает? Работать везде тяжело. Только че-та мне кажется, у вас там психологическая какая-то усталость, а не физическая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";