Оо, работа воспитателя как раз одна из самых достигаторских - дети растут и развиваются, и воспитатель причастен к этому. Но я немного про другое. Про личностное развитие, а не хождение на работу.
Аноним 898: Почему обязательно надо Достигать?
Почему обязательно быть круче соседа?
Почему и ,главное, зачем участвовать в гонке достигателей?
Тоже в соседней теме пишу про просто жить.
Придумают, что они пашут, устанут на ровном месте, а потом удивляются, что сами не рады.
Аноним 221
Аноним 898,
Я вообще люблю свою скучную жизнь 😀
Аноним 922
Потому, что это заложено в природе человека и это нормально - хотеть большего. Иначе сидело бы человечество и дальше в уютной пещере перед огнем, ничего бы не изобретало и ни к чему не стремилось.
Важно не обесценивать то, чего уже добились, наслаждаться жизнью, а не только пахать, как лошадь.
Где вы все пашете?
Все в поле?
У балетного станка?
Обычные офисные тети, что за пахоту придумали....
Аноним 880
Аноним 898: Почему и ,главное, зачем участвовать в гонке достигателей?
Общество потребления. Будете довольствоваться малым - для кого ж производить все это немыслимое количество барахла?))) Не будете ездить в путешествия - развалится турбизнес. Не будете заниматься "саморазвитием" - вымрут от голода инфоцыгане
Аноним 734
Кому надо.тот бежит и бежит.кому нет.ничего не достигают .живут спокойной жизнью.
Так было всегда единственное что разницы между богатыми и обычными не было такой .сейчас ооочень это видно
Zarazadvaraza: я немного про другое. Про личностное развитие
еще более непонятно, что за "личностное развитие". Не умел человек делать плов, к 50 годам научился - оно?
Zarazadvaraza: Оо, работа воспитателя как раз одна из самых достигаторских - дети растут и развиваются, и воспитатель причастен к этому
а потом приходят новые дети, и все сначала. И то же самое годами, монотонно и неизменяемо.
И это я молчу про водителя трамвая или сборщика заказов в распредцентре. Ну какое развитие и достигаторство? Чем точнее выполняешь нормы, чем меньше от них отклоняешься, тем лучше.
Но конечно, в автобусе, которые тебя из распредцентра везет, можешь и Шопенгауэра почитать, и фильмы, выдвинутые на Оскар, посмотреть. Для личностного роста.
Татьяна Вакалюк: ну то есть вот допустим, воспитатель каждый день выходит к своим малышам и одевает их на прогулку. Год, два, три...и все одно и то же. Это скучно? Бесперспективно?
Конечно. На мой взгляд, очень. Скучно и бесперспективно.
Аноним 734
Аноним 898, деньги как раз то дают свободу выбора .а их отсутствие наоборот
Аноним 936
Аноним 898: Почему не приветствуется " просто жить".
так только прикладным и можно похвастаться, и попросить внешней оценки. Маникюром, поездкой в 105 страну, походом в ресторан.
А внутренний рост - он "токмо для соби". Если он есть и если его нет.
Аноним 329
Я тоже люблю просто жить. Но ко мне все лезут " а чё ты не гуляешь, а чё ты в субботу дома лежишь". А я пятидневку работаю, встаю в 5 утра и по выходным охота дома поторчать. Иду против родных, потакая своим желаниям. Хочется переехать от них куда подальше и жить в тишине и покое.
Аноним 329: Я тоже люблю просто жить. Но ко мне все лезут " а чё ты не гуляешь, а чё ты в субботу дома лежишь"
Мои что ли у вас подкрались?
Я бываю на улице каждый день. Меня часов в 10-11 уже спрашивают "а вы гуляли "?
И ещё я должна Пушкина читать вслух сыну .......
Аноним 898: И при этом жить просто.
Без наворотов лишних.
И лишних амбиций.
А мне последнее время вообще на всё пофигу.
Все вокруг что-то тужатся, пыжатся..... "Ой, я не еду в отпуск....". А мне пофиг. "Димасик машину купил....". А мне снова почему-то пофиг. "Как дальше жить то будем?". И мне всё равно пофиг. "Мы решили дачу продать и купить трёшку в новостройке....". Да мне пофиг!
Так вот это и есть пустое, лишнее и наносное. Этим недалёкие люди и хвастаются. Но в гробу карманов нет. Если работа воспитателя, водителя, сортировщика и кого-то бы то ни было, по душе, приносит удовольстаие и удовлетворение, это гораздо важнее чем маникюр, поездки и квартиры. А хвастаться - еще в садике учат, что нехорошо
Я вот не упахиваюсь . Работу свою люблю. Деньги люблю.
Моя жизнь это не только работа . В ней есть место другим радостям и целям .
И свободу у меня они не забирают .
[cit]Татьяна Вакалюк: [/b][cit/]
Оо, работа воспитателя как раз одна из самых достигаторских - дети растут и развиваются, и воспитатель причастен к этому. Но я немного про другое. Про личностное развитие, а не хождение на работу.
Тоже в соседней теме пишу про просто жить.
Придумают, что они пашут, устанут на ровном месте, а потом удивляются, что сами не рады.
Аноним 898,
Я вообще люблю свою скучную жизнь 😀
Потому, что это заложено в природе человека и это нормально - хотеть большего. Иначе сидело бы человечество и дальше в уютной пещере перед огнем, ничего бы не изобретало и ни к чему не стремилось.
Важно не обесценивать то, чего уже добились, наслаждаться жизнью, а не только пахать, как лошадь.
Где вы все пашете?
Все в поле?
У балетного станка?
Обычные офисные тети, что за пахоту придумали....
Общество потребления. Будете довольствоваться малым - для кого ж производить все это немыслимое количество барахла?))) Не будете ездить в путешествия - развалится турбизнес. Не будете заниматься "саморазвитием" - вымрут от голода инфоцыгане
Кому надо.тот бежит и бежит.кому нет.ничего не достигают .живут спокойной жизнью.
Так было всегда единственное что разницы между богатыми и обычными не было такой .сейчас ооочень это видно
еще более непонятно, что за "личностное развитие". Не умел человек делать плов, к 50 годам научился - оно?
а потом приходят новые дети, и все сначала. И то же самое годами, монотонно и неизменяемо.
И это я молчу про водителя трамвая или сборщика заказов в распредцентре. Ну какое развитие и достигаторство? Чем точнее выполняешь нормы, чем меньше от них отклоняешься, тем лучше.
Но конечно, в автобусе, которые тебя из распредцентра везет, можешь и Шопенгауэра почитать, и фильмы, выдвинутые на Оскар, посмотреть. Для личностного роста.
Конечно. На мой взгляд, очень. Скучно и бесперспективно.
Аноним 898, деньги как раз то дают свободу выбора .а их отсутствие наоборот
Я так и живу, взираю на эту мышиную возню 🤣
Татьяна Вакалюк,
Нееее, не то Марта, не то) (с) что ж вы все о прикладном-то? ))) хотя, если вы не понимаете, значит вам и не надо понимать, это не ваша задача.
так только прикладным и можно похвастаться, и попросить внешней оценки. Маникюром, поездкой в 105 страну, походом в ресторан.
А внутренний рост - он "токмо для соби". Если он есть и если его нет.
Я тоже люблю просто жить. Но ко мне все лезут " а чё ты не гуляешь, а чё ты в субботу дома лежишь". А я пятидневку работаю, встаю в 5 утра и по выходным охота дома поторчать. Иду против родных, потакая своим желаниям. Хочется переехать от них куда подальше и жить в тишине и покое.
Мои что ли у вас подкрались?
Я бываю на улице каждый день. Меня часов в 10-11 уже спрашивают "а вы гуляли "?
И ещё я должна Пушкина читать вслух сыну .......
. Это не так .
Либо не те способы выбираете
Либо не о тех деньгах говорите
А мне последнее время вообще на всё пофигу.
Все вокруг что-то тужатся, пыжатся..... "Ой, я не еду в отпуск....". А мне пофиг. "Димасик машину купил....". А мне снова почему-то пофиг. "Как дальше жить то будем?". И мне всё равно пофиг. "Мы решили дачу продать и купить трёшку в новостройке....". Да мне пофиг!
Может это уже старость?
Так вот это и есть пустое, лишнее и наносное. Этим недалёкие люди и хвастаются. Но в гробу карманов нет. Если работа воспитателя, водителя, сортировщика и кого-то бы то ни было, по душе, приносит удовольстаие и удовлетворение, это гораздо важнее чем маникюр, поездки и квартиры. А хвастаться - еще в садике учат, что нехорошо
Я вот не упахиваюсь . Работу свою люблю. Деньги люблю.
Моя жизнь это не только работа . В ней есть место другим радостям и целям .
И свободу у меня они не забирают .