Как научиться просить финансовую помощь ?

Аноним 172: что в итоге , вы расстались ?
Вы просили - он отказывал ?

В итоге вышла за него замуж, родила ребенка и все 12 лет тяну лямку на себе. А он все прикидывается, что ничего не видит. Ну вот например, если сейчас у нас сломается стиралка он также будет хлопать глазками пока я не выберу ее сама, не озвучу ему сумму и не закажу, не встречу доставку, не проверю и т.д. Деньги он конечно даст, но вот сам шевелится не будет. Один раз я его дожала, чтобы он САМ решил что то со сломанной посудомойкой, в итоге он вызвал мастера и починил по стоимости равноценной новой машинке плюс расфигачили мне кухонный гарнитур, через год она опять сломалась. Короче в хозяйстве такой мужчина вообще не практичен

Аноним 516: Деньги он конечно даст, но вот сам шевелится не будет

Ну... Может это уже не так и плохо ?
Я б в принципе не отказалась сама все организовать как надо, если мне все оплатят

ДиВа*: Идем с братом в магазин, я покупаю продукты - он был очень удивлен, что я смотрю на цены.

Слушайте, я себя бедной или ужимающейся в тратах не могу назвать.
Но я тоже смотрю на цены и состав того или иного продукта. Это касается морепродуктов в основном. Где, кем, как.
Я могу не отражать цены в другом месте на , например, говядину или баранью корейку, тк я беру это в определенном месте максимально свежее и я не знаю просто шкалу цен на это в других местах и мне это не нужно, лишняя информация.
Но я прекрасно понимаю, что вино за 3-4 тыс это дорого для моей подруги. Я его пью, допустим. Но это не значит же, что я не понимаю, что с зп 40 тыс она себе его точно не купит.
Вы бред какой-то пишете.

Аноним 172: Я все свои расходы оплачиваю , я всем довольна. Значит все норм. Думаю , он думает так.

Да все верно.
Если вы ничего не просите, не договариваетесь о финансовых обязательствах, значит вас все устраивает. Значит вам хорошо

Аноним 172: Если б у меня дети ходили в дырявой одежде , то он отразил бы .

Ну не факт.. Ваши дети - ваши правила

Аноним 172: Если б я пожаловалась , что в этом месяце нет денег на парикмахера , то тоже отразил бы.

Нет, не отразил бы .. можно вас просто пожалеть: «да, бедненькая, парикмахера не будет у нее в этом месяце, но поди ничего страшного с ней не произойдет»

Аноним 172: А так , все норм , он и не предлагает финансового участия

Абсолютно точно )
Не просите ничего - значит вам все прекрасно и замечательно )

Мужчина звонит из магазина: что купить?
автор скромно: хлеб, молоко, леденец на палочке.
пока он в магазине, она быстренько метнулась в пятерочку и купила мясо.
он и знать не знает, что его дома не было

Государственная Тайна: Мужчина звонит из магазина: что купить?
автор скромно: хлеб, молоко, леденец на палочке.

При этом он ест мясо и почему-то спрашивает «что купить?».
Что жрешь то и купи

УрфинДжюс: Вы бред какой-то пишете.

если кто то действует по другому и не вписывается в вашу картину мира, или вы не встречали таких людей- то все бред пишите.
пусть будет бред - если вам так нравиться.
а мужчины, у которых нет бытовых проблем, они реально некоторые вещи не отражают.

УрфинДжюс: Что жрешь то и купи

вот так и надо ответить, а не

Государственная Тайна: хлеб, молоко, леденец на палочке.

Аноним 172,
Мне наоборот мама сказала, когда родила детей и была в декрете, что твоя обязанность сейчас это дети и дом, а мужчина это основной кормилец семьи. После этого муж стал сам за всё платить, ипотека, коммуналка, кружки детям и т. д. . Я когда вышла на работу, просто иногда покупала продукты домой или одежду себе и детям. И в храме батюшки всегда говорят, что женщина это хранительница семейного очага, а мужчина глава семьи, основной добытчик и кормилец семьи. Если жить с такой установкой, то мужик никогда не будет сидеть на месте. Как вы себя ведёте с мужчиной, если вы всё берете на себя, то и результат получается, что никакой помощи от него не дождетесь. К сожалению есть женщины которые остаются одни и им тогда приходится брать всё функции и обязанности на себя. Но у вас же есть мужчина в доме.

ОсликИА: то есть, если он мой любовник, живет на моей территории без оформления отношений, у меня дети от другого мужчины, то он просто любовник. он не обязан ни чинить дом и в доме, не содержать моих детей - у них на это отец есть, он может меня баловать - дарить подарки, развлекать и ублажать. все остальное - это когда семья.

Если вы живёте вместе, то он уже не любовник, а сожитель. А это определённые обязательства. Вы тоже его можете просто баловать по ночам в кружевном бельишке. И всё. Остальное - сам-сам. Сам себе готовит, стирает, гладит и т.д.

А вообще, почитав тему, понимаю, что наших баб хорошо выдрессировал мужской мир. Эти сказочки про меркантильность А вот мужчина, который живёт на всём готовом - он не меркантильный типа?

Сделала маленький шажок . написала сейчас ему "Нужно купить продукты на ужин. Зайдёшь в магазин?"
Перезвонил , говорит сегодня чуть задержится , просил , чтоб я купила сегодня по минимуму , а завтра съездим вместе и "закупим все остальное".
Я сказала , хорошо.
Смотрю сейчас 5 тыс упали на карту от него , хотя в разговоре о деньгах не сказал ни слова.

Ну вроде выжила. Не чувствую себя попрошайкой

ДиВа*: у достаточно обеспеченных людей- часто таких просто мыслей нет.
Они реально просто не думают об этом.

Они не отражают реальности и не видят уровня доходов своей женщины, в ее доме, где они живут?
Не смешите.
Достаточно обеспеченные не думают о ценах, а просто оплачивают то, что едят/хотят съесть. И да, не спрашивают,ч то купить, а молча покупают.

Аноним 172,
Автор, ну так нельзя. Вы реально его мужское естество не цените, выходит.
Когда мужчина решает проблемы, когда он принимает непосредственное участие финансово- это нормально. Это так должно быть.
Собственно.. это его основная роль в природе.
Только у цыган мужики не работают и женщина стоит столбом в углу и еду подносит, когда он ест.

Аноним 172: Ну вроде выжила. Не чувствую себя попрошайкой

ну вот видите, не так все страшно. Про стиралку то сказали?

Milena29: Про стиралку то сказали?

Это лично , вечером хочу

Каty7788:
Они не отражают реальности и не видят уровня доходов своей женщины, в ее доме, где они живут?

Ага. И при этом совершенно не отражают, что автор, работая, допустим, там-то, не может зарабатывать миллион, к примеру.

Каty7788: Они не отражают реальности и не видят уровня доходов своей женщины, в ее доме, где они живут?

ну если женщина настолько замороченная, что стирает в тайне на руках, то вполне может быть.
просто не знает ее доход, видимо, предполагает, что больше. при этом все что просила давал и и крупное оплачивал. а женщина усиленно делает вид, что у нее все хорошо, мясо на столе, носки постираны.

Ну скажите вечером как бы про между прочим: некогда мне тут с тобой сидеть, мне стирать надо идти кучу всего на завтра,а то машина-то сломалась, а на новую денег нет...
Если начнёт задавать вопросы, обсудите всё. А если благословит на стирку, то делайте выводы

Мирка: просто не знает ее доход

То есть ты считаешь, что он еще и не знает ее занятость? Кем и где она работают? Личное дело или нет. Продавец или космонавт.
И прикинуть разницу не может?

Аноним 172: Я ему сказала что у меня квартире в ипотеке
Он- а сколько остаток?
Я- 1, 5 млн
Он- - а почему не закрываешь ?

Кто то еще верит ТС-у?))

Мирка: просто не знает ее доход,

Как можно жить в одном доме и не знать доход?
Люди, вы прикалываетесь?
Примерный уровень дохода виден в первые 4 секунды, даже у левого человека.
ТС тупо разводит, а юматери уже настолько ослабли умом в привычке обсуждать круглосуточно вот это вот все, что на что угодно ведутся.
Это пипец)

УрфинДжюс: То есть ты считаешь, что он еще и не знает ее занятость? Кем и где она работают? Личное дело или нет. Продавец или космонавт.
И прикинуть разницу не может?

Нет. Она же скрытная). Он приносит хлеб и масло, а она шнырь за дверь и побежала за сумками с мясом, пока он руки моет)).

Аноним 172: говорить

Ртом в ухо

Каty7788: Как можно жить в одном доме и не знать доход?
Люди, вы прикалываетесь?

ну с уровнем замороченности автора, я уже ничему не удивлюсь) три недели ей удается стирать руками и скрывать, что машинка работает. так и со всем остальным, она же пишет, идет с ним в магазин и ничего ей не надо)

Мирка: она же пишет

а вы ведетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы