Бывший муж спивается

Когда автор скажет ему , что он уже спился, сам этого он не осознает, он очень удивится, но может это ему поможет, мужчины могут бросить пить,в отличии от женщин

Родственница у нас спилась, от чего и умерла. Спасали всей родней, по очереди забирали к себе жить, но вот тяга к алкоголю была сильнее. Ничего не было для неё лучше чем бутылка и собутыльники. Утром просыпалась и сразу выпить ей хотелось.
Не спасти человека, если он сам не захочет.

Аноним 323: мужчины могут бросить пить,в отличии от женщин

Женщины тоже могут. Знаю по себе и поместным девочкам. Та же Женя Газпром пример.

Аноним 982: Пробовали? Или книжек начитались?

Думайте как считаете нужным, вы вот написали фиг поймёшь кто бухал, то ли вы, то ли муж ваш, кому там много не надо

Аноним 39: женщины крайне редко

Я свой пример про жену брата написала, за 7 лет до дна дошла, вытащили её, а она опять туда и это её выбор.

Аноним 635: Я в юности тоже не хило так пила. Никаких глобальных проблем у меня не было. Любопытство, "за компанию", потому что так делали все. С возрастом прошло это.

Ага любой триггер, подобная компания и вы будете рядом с алкоголем

Аноним 170: вы со своей жалостью как с торбой носитесь. и этим вредите человеку.

о чем вы вообще, какая жалость ? он живет с другой женщиной, мне не нужен, поддерживаем минимальные отношения ради детей и внуков, все...иногда советы даю, где лекарства дешевле, где врачи лучше, настраиваю на лечение, потому как больше некому, родителям он не нужен, хоть и доля там есть и вообще они не считают его зависимым (на словах)...та, другая, к которой ушел, не знает как избавится, судя по всему...если все от него откажутся, вообще сопьется и неизвестно чем кончится

Аноним 170: они постоянно ищут замену: алкоголь тот же, легкие наркотики.

Не все, но бывает.

Аноним 849: сейчас он пьяный на лавке в центре города спит, город у нас маленький, мне потом об этом говорят, а мне вот и знать этого не хочется. Я думаю, а если дочь пойдёт гулять с подругами и увидит эту картину, она пьяным то его не видела. Даже не представляю ее реакции, она его очень любит.

вам нужно поговорить с ней и рассказать правду в приемлемой для ребенка форме ДО того, как она увидит все

Аноним 475: И только вы, святая женщина, можете его спасти, вся душой изболелась.

что вы все передергиваете, не могу и не спасаю, просто поддерживаю нормальные отношения, потому что это не чужой нам человек...можно было все остановить еще 20 лет назад, но никто не поддержал меня, никто не верил что это зависимость, а одна я не могла справиться, сейчас это уже не моя ответственность

Аноним 738: Алкоголикам просто нравится пить и ещё им чихать на всех кто рядом

+++бесполезно тут оправдывать. Алкашам просто плевать на всех, это махровый эгоизм.

Аноним 39: Женщины тоже могут. Знаю по себе и поместным девочкам. Та же Женя Газпром пример.

У этого пользователя вроде небыло проблемы безвылазной и беспросветной синей ямы. Поосторожнее бы с такими заявлениями. Если человек пишет об отказе от спиртного, это не означает, что он буквально на дне бутылки сидел непросыхая.

Аноним 849: Город маленький, все друг друга знают. Так стыдно за него.

это не повод кидаться спасать

Вы продолжаете нести за него ответственность - созависимость на лицо.

Сначала нужно убрать все эти "стыдно - жалко"... И лишь потом помогать

Frona: это не повод кидаться спасать

Да я не пытаюсь его спасать, я наоборот пишу, что понимаю, что я не в силах ему помочь, тем более теперь. Мне себе нужно помочь, не думать об этом, мне просто больно и плохо, мало того что развод, дак еще его такие выходки. Да мне жалко что вот он так со своей жизнью, но я не могу с этим поделать ничего, я это понимаю.

Аноним 849: мне просто больно и плохо

Значит вам себя жалко? А не мужа. Жалко себя, тк муж (причем бывший) не соответствует вашим ожиданиям.

Не подменяйте смысл. Если жалко себя - разбирайтесь с собой, почему вы до сих пор на его поведение реагируете и хотите его изменить.
У вас своя жизнь, у мужа своя. Его право выбирать пить. Вы же хотите его этого права лишить.

Аноним 39: А прямо вот есть люди без проблем? Мне БМ уже достался алкашом.
Причем я то что-то не спилась, когда благодаря ему долгов было на сумму маленькой квартирки и жить негде было и выплачивала все и без алиментов, а он бухал. Я, врать не буду, тоже бухать начала. По выходным. Сил небыло и денег ни на что. Потом одумалась, сыниаедь. И на психолога небыло денег. Вылезла. А он спился окончательно. Нет, всё-таки это слабость и эгоизм, всеиалекши слабые эгоисты, особенно у кого дети есть. Так проще. Выпил и все виноваты, только не ты.

все прямо, как у меня, только я не начала пить....
А. пришлось устроиться на вторую работу и платить кредит, иначе без квартиры бы осталась.

Блин, я не понимаю, ну, почему мужики такие слабаки.....в моем случае ничего особо фатального не было, можно было бы вылезти из всего, тем более помощь был бы со стороны оказана, если бы он хоть какую то попытку предпринял, чтобы вылезти из этой "хопы", в которую он все семью загнал, не понятно зачем....

я тоже с ним прожила 27 лет, и. мне больно смотреть в кого он сейчас превращается..... и детям больно.....

Lelkako:
Я свой пример про жену брата написала, за 7 лет до дна дошла, вытащили её, а она опять туда и это её выбор. я и не пишу, что женщины не спиваются вообще. Просто реже, намного.
AnMarie:
У этого пользователя вроде небыло проблемы безвылазной и беспросветной синей ямы. Поосторожнее бы с такими заявлениями. Если человек пишет об отказе от спиртного, это не означает, что он буквально на дне бутылки сидел непросыхая. она сама писала про запои, то, что вовремя соскочила и не стесняется писать, молодец.
Аноним 380: все прямо, как у меня, только я не начала пить....
А. пришлось устроиться на вторую работу и платить кредит, иначе без квартиры бы осталась

А я была молодая и сильная, умудрялась и пить и на 2х работах пахать

Аноним 475,
и что ? нет никакой у меня созависимости и жертвы спасателя, есть обычные человеческие отношения...
у вас наверное проблема с пониманием текста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы