Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Аноним 206: Ипотека или съем это 25-30 тыс. расходов. У старшего в этом году репититоры, подготовка к ОГЭ, у младшего подготовка к началке, курсы. Через год у старшего платное обучение похоже будет, всё не легче.
Нужно искать доп. доход. От алиментов будет похоже косить. Хотел бы сейчас еду детям покупал

Ну и нахрена вам этот кипишь с разъездом. Я в шоке. Да срать на него с 9 этажа. Пусть живет соседом в соседней комнате. Себя в такую лажу опускать. А вы работайте знакомства новые заводите. Боже. Какие всё-таки бабы эмоциональные и глупые. Да плевать вообще на него какое нафиг «с добрым утром» имя вообще забыла пусть дальше за квартиру платит и детей балует. А вы своей жизнью занимайтесь.

Добрячок: он порхает сейчас, свободный

Ну его можно понять, тремя детьми ухойдакали мужчину.
Я бы на его месте тоже порхала. Наконец-то.

Я развелась спустя 20 лет брака, двое сыновей, младший вот в школу идет в этом году.Колбасило меня два года.Ровно.Сейчас потихоньку начало отпускать.Но боль от развода не прошла и не пройдет.Но это мой опыт.

А вообще, автор, спасибо большое вам за тему
Все таки нужно иногда как то напоминать себе, насколько важно беречь то, что имеешь
Я хоть еще раз полила свое дерево любви

Я развелась спустя 20 лет брака.
Главное всегда понимать почему и когда помнишь, то и понимаешь что было правильно. Предательство многократное, оставление в опасности и даже желание смерти нельзя забывать. . Разъехаться надо быстрее. Дети будут "выносить "мозг обидами. У меня средней 18 и младшему 11 и то разговоры говорить приходится, понимает только более взрослая, младший прям капец, как дурак сто раз с примерами и жить лучше ведь реально стали, но фантазии о хорошем папе не отпускают. И дочь осталась с отцом, а сейчас ко мне перебежала,потому,что я была " Буфером" Как бы в отношениях, а без меня он ей начал придирками донимать. . Общаться не мешаю кстати, но младший ребëнок сам придумывает многое, разговоры и встречи которых не было по факту. Проверяли. Так детская психика отрабатывает.

По факту подготовка к школе не то, на что действительно надо тратиться если это не логопед необходимый реально, а старший мог бы и на бюджет напрячься, вместо истерик из окно. Другие на бюджетные места прекрасно попадают в то время когда у родителей напряжения. Тоже манипулятор нашëлся знатный.

**С Якиным в Гаграх,
Привести в лес и бросить с детьми, под предлогом а мне дальше не интересно, выход там, а там нет выхода Случайный турист нас вывел. Прямо удивился муж, что вернулись

С Якиным в Гаграх,
В истории с девушкой, которой любимый муж руки отрубил, вообще не удивляюсь теперь. Что у мужского населения в головах ломается уму непостижимо.

Автор, ещё раз вам повторю: найдите хорошего юриста, по рекомендации, и лучше мужчину. Этот не так дорого, как принято думать. Мой муж - адвокат. Он никогда не занимается такими делами, но дважды выручил моих подруг в ситуации развода. С одной ходил в суд, муж истово делил имущество, отбились. А во втором случае хватило просто поговорить с супругом, объяснить, на что он может претендовать, а на что нет. И если он хочет просто гадить, то почему это затратно и бесперспективно. Иногда два мужика проще договорятся. Ищите через родню, знакомых, коллег. Просите помощи, вам не откажут. Не воюйте с ним одна, вы слабее. Лишите его удовольствия изводить хамством мать своих детей. Третий человек, спокойный и грамотный, решит вашу проблему быстрее

Аноним 214: Ну его можно понять, тремя детьми ухойдакали мужчину.

а он ее не ухайдохал тремя? кппец логика. дети только ее, а его мучали и ухайдохали

Аноним 283: дети только ее

Частично, да.

Аноним 214: Частично, да.

частично ее, частично его. а ухайдохал это он ее скорее, еще и в дверь вышел, и забыл об ответственности. удивляет меня конечно, способность мужчин быть такими ммм...чудаками

Аноним 217: квартиру оставил, не делил

это не о любви к детям

Аноним 206,
Как женщины разрушают свои семьи и лишают себя счастья…
www.b17.ru/article/46070/
Полезная статья, почитайте пожалуйста

Я один вывод для себя сделала после развода - жить вместе продолжать не надо.
Надо разъезжаться, иначе - это нервный срыв каждый день.
Вперед и в новую жизнь. Жалею, что полгода тоже жили вместе еще. Ад.
Нафиг это надо было?
Сейчас я так счастлива.
Посмотрела на бм с дргой стороны.
Как хорошо, что ушла. Жаль, что 20 лет тянула с этим.

Все не осилила, только половину.
Развелась после 28 лет брака, 4 детей, младшей было 3,средним парням 10 и 12,5, старшая самостоятельная, замужем и там 2 детей у неё.
Так вот старшая мне сказала- радуйся, что ушёл, это твой шанс вырастить этих детей нормальными, а не жертвами- как я, привить им нормальную модель семьи, я 2 года разгребала с психиатрами свое детство и психотравмы.
И вы знаете, да, полгода,да даже наверное год, меня штормило, потом научилась любить и ценить себя и свободу свою и независимость. Дети (сыновья подростки) стали более уважительно ко мне относиться. Когда я успокоилась, то и дети стали спокойные.
Я сейчас и я тогда, замужем (последние 3 года были адом, вернее как у автора примерно- игнор, обесценивпние и настраивание детей против меня) это два разных человека. Я похорошела, я бодра и весела, все психосоматтческие болячки ушли (я не вылазила от врачей последние годы перед разводом, чувствовала себя старой разалиной). Сейчас мне 49, прошло почти 3 года, я молодая, красивая, выгляжу лет на 10 моложе паспорта, последние полгода живу с мужчиной, купаюсь в любви и заботе.
Спасибо судьбе, что дала шанс и на такую жизнь .
Живу сегодня и сейчас, не обесцениваю прожитые годы, считаю что все сделала правильно и вовремя. Ни о чем не жалею. Считаю развод подарком судьбы))))

Не бойтесь , автор, Вы у себя одна, жизнь у вас одна, и жить с человеком, который вас не ценит и рядом с которым вы каждый день теряете себя и свою жизнь- дно. Толкнитесь, выпрыгните и живите СВОЮ новую жизнь, ради себя.
Дети подрастут и поймут.
Мои сейчас говорят, что нам всем так лучше. Время все расставит по местам.

Аноним 206,
Автор, я вчера поняла на 200% , что правильнл развелась при этом прожив 16 лет, надо было раньше. Вчера БМ привёз ребёнка из мини отпуска, что она мне порассказывала, это просто непостижимо, а тоже все годы в браке был супер отцом, но после развода он просто "озверел" Психически в сторону женщин и даже собственного ребёнка. У него такая злость, что я боюсь за дочь. Мне она сказала, что это был первый и последний раз когда она с ним в отпуск поехала, многое ему прощала. Я после услышанного просто готова была его разорвать, и поняла окончательно, что он и надо было раньше на развод подать, сейчас ни капли не жалею.

Анонимно.: после услышанного просто готова была его разорвать, и поняла

Что там произошло? У меня даже в груди похолодело. Он психически здоров? Как ребенок все перенес?

Аноним 206,
Автор, я прожила 20 лет и разошлась. Сначала были такие же чувства, что годы жизни на помойку. Это жертва в вас кричит. Но вы же сами соглашались все эти 20 лет жить с этим человеком. Теперь - не соглашаетесь. Это просто другая жизнь. Пройдет время - все сгладится, забудется, начнете жить по новому - и поймете - что теперь вы свободны и счастливы. Так что - это точка вашего роста. Не застревайте в страдашках о бездарно прожитых годах. все лучшее - впереди.

Аноним 786,
Психологически явно не здоров, она у меня не общительная, пара друзей, но она махровый интроверт, любит дома сидеть, читает. Отцу её это не нравится, он считает это отрицательной чертой, у них на отдыхе был номер для инвалидов, и он ей сказал в соре как я поняла, что она ни с кем не общается потому что инвалид по этому и номер соответствующий, она приехала в истерике, удалила его номер, не хочет общаться. Морально он её прессует, заставляет есть, то что ей не нравится -ее потом рвёт.

Аноним 206: Старший переживает очень, говорит, если разъедетесь то он выйдет из окна.

мой самый сильный страх. И Ваш, видимо, тоже. раз ребенок им манипулирует.
Я бы много говорила с ребенком. Честно. по-взрослому. Почему вы расходитесь. Как Вам тяжело. И материально в том числе. Как Вам нужна поддержка. И что Вы его понимаете, но и Вы имеете право на понимание и сочувствие. А его слова добивают лежачего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы