Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Добрячок: порхает сейчас, свободный, без обязательств и забот

он алименты платит хотя бы

Аноним 206: Ипотека или съем это 25-30 тыс. расходов. У старшего в этом году репититоры, подготовка к ОГЭ, у младшего подготовка к началке, курсы. Через год у старшего платное обучение похоже будет, всё не легче.
Нужно искать доп. доход. От алиментов будет похоже косить. Хотел бы сейчас еду детям покупал

Ну и нахрена вам этот кипишь с разъездом. Я в шоке. Да срать на него с 9 этажа. Пусть живет соседом в соседней комнате. Себя в такую лажу опускать. А вы работайте знакомства новые заводите. Боже. Какие всё-таки бабы эмоциональные и глупые. Да плевать вообще на него какое нафиг «с добрым утром» имя вообще забыла пусть дальше за квартиру платит и детей балует. А вы своей жизнью занимайтесь.

Добрячок: он порхает сейчас, свободный

Ну его можно понять, тремя детьми ухойдакали мужчину.
Я бы на его месте тоже порхала. Наконец-то.

Я развелась спустя 20 лет брака, двое сыновей, младший вот в школу идет в этом году.Колбасило меня два года.Ровно.Сейчас потихоньку начало отпускать.Но боль от развода не прошла и не пройдет.Но это мой опыт.

А вообще, автор, спасибо большое вам за тему
Все таки нужно иногда как то напоминать себе, насколько важно беречь то, что имеешь
Я хоть еще раз полила свое дерево любви

Я развелась спустя 20 лет брака.
Главное всегда понимать почему и когда помнишь, то и понимаешь что было правильно. Предательство многократное, оставление в опасности и даже желание смерти нельзя забывать. . Разъехаться надо быстрее. Дети будут "выносить "мозг обидами. У меня средней 18 и младшему 11 и то разговоры говорить приходится, понимает только более взрослая, младший прям капец, как дурак сто раз с примерами и жить лучше ведь реально стали, но фантазии о хорошем папе не отпускают. И дочь осталась с отцом, а сейчас ко мне перебежала,потому,что я была " Буфером" Как бы в отношениях, а без меня он ей начал придирками донимать. . Общаться не мешаю кстати, но младший ребëнок сам придумывает многое, разговоры и встречи которых не было по факту. Проверяли. Так детская психика отрабатывает.

По факту подготовка к школе не то, на что действительно надо тратиться если это не логопед необходимый реально, а старший мог бы и на бюджет напрячься, вместо истерик из окно. Другие на бюджетные места прекрасно попадают в то время когда у родителей напряжения. Тоже манипулятор нашëлся знатный.

Аноним 214: бы на его месте тоже порхала

там нж наверное, не один же он порхает

Аноним 950: оставление в опасности

Взрослого?

**С Якиным в Гаграх,
Привести в лес и бросить с детьми, под предлогом а мне дальше не интересно, выход там, а там нет выхода Случайный турист нас вывел. Прямо удивился муж, что вернулись

Аноним 950,
Очуметь
Тоже вспомнила: БМ привез меня на доллар на Чегете (черная трасса, закрытая) и гнал впереди, а я, боясь потеряться, гнала за ним. Как вспомню, так вздрогну. КМС по двум видам спорта, здоровый как лось, катающийся как само совершенство, молодую жену...
Но, правда, 20 лет жить не стала, ушла довольно быстро.

С Якиным в Гаграх,
В истории с девушкой, которой любимый муж руки отрубил, вообще не удивляюсь теперь. Что у мужского населения в головах ломается уму непостижимо.

Автор, ещё раз вам повторю: найдите хорошего юриста, по рекомендации, и лучше мужчину. Этот не так дорого, как принято думать. Мой муж - адвокат. Он никогда не занимается такими делами, но дважды выручил моих подруг в ситуации развода. С одной ходил в суд, муж истово делил имущество, отбились. А во втором случае хватило просто поговорить с супругом, объяснить, на что он может претендовать, а на что нет. И если он хочет просто гадить, то почему это затратно и бесперспективно. Иногда два мужика проще договорятся. Ищите через родню, знакомых, коллег. Просите помощи, вам не откажут. Не воюйте с ним одна, вы слабее. Лишите его удовольствия изводить хамством мать своих детей. Третий человек, спокойный и грамотный, решит вашу проблему быстрее

Аноним 214: Ну его можно понять, тремя детьми ухойдакали мужчину.

а он ее не ухайдохал тремя? кппец логика. дети только ее, а его мучали и ухайдохали

Аноним 283: дети только ее

Частично, да.

Аноним 214: Частично, да.

частично ее, частично его. а ухайдохал это он ее скорее, еще и в дверь вышел, и забыл об ответственности. удивляет меня конечно, способность мужчин быть такими ммм...чудаками

Аноним 283: еще и в дверь вышел

квартиру оставил, не делил

Аноним 217: квартиру оставил, не делил

это не о любви к детям

Аноним 206,
Как женщины разрушают свои семьи и лишают себя счастья…
www.b17.ru/article/46070/
Полезная статья, почитайте пожалуйста

Я один вывод для себя сделала после развода - жить вместе продолжать не надо.
Надо разъезжаться, иначе - это нервный срыв каждый день.
Вперед и в новую жизнь. Жалею, что полгода тоже жили вместе еще. Ад.
Нафиг это надо было?
Сейчас я так счастлива.
Посмотрела на бм с дргой стороны.
Как хорошо, что ушла. Жаль, что 20 лет тянула с этим.

Все не осилила, только половину.
Развелась после 28 лет брака, 4 детей, младшей было 3,средним парням 10 и 12,5, старшая самостоятельная, замужем и там 2 детей у неё.
Так вот старшая мне сказала- радуйся, что ушёл, это твой шанс вырастить этих детей нормальными, а не жертвами- как я, привить им нормальную модель семьи, я 2 года разгребала с психиатрами свое детство и психотравмы.
И вы знаете, да, полгода,да даже наверное год, меня штормило, потом научилась любить и ценить себя и свободу свою и независимость. Дети (сыновья подростки) стали более уважительно ко мне относиться. Когда я успокоилась, то и дети стали спокойные.
Я сейчас и я тогда, замужем (последние 3 года были адом, вернее как у автора примерно- игнор, обесценивпние и настраивание детей против меня) это два разных человека. Я похорошела, я бодра и весела, все психосоматтческие болячки ушли (я не вылазила от врачей последние годы перед разводом, чувствовала себя старой разалиной). Сейчас мне 49, прошло почти 3 года, я молодая, красивая, выгляжу лет на 10 моложе паспорта, последние полгода живу с мужчиной, купаюсь в любви и заботе.
Спасибо судьбе, что дала шанс и на такую жизнь .
Живу сегодня и сейчас, не обесцениваю прожитые годы, считаю что все сделала правильно и вовремя. Ни о чем не жалею. Считаю развод подарком судьбы))))

Не бойтесь , автор, Вы у себя одна, жизнь у вас одна, и жить с человеком, который вас не ценит и рядом с которым вы каждый день теряете себя и свою жизнь- дно. Толкнитесь, выпрыгните и живите СВОЮ новую жизнь, ради себя.
Дети подрастут и поймут.
Мои сейчас говорят, что нам всем так лучше. Время все расставит по местам.

Аноним 206,
Автор, я вчера поняла на 200% , что правильнл развелась при этом прожив 16 лет, надо было раньше. Вчера БМ привёз ребёнка из мини отпуска, что она мне порассказывала, это просто непостижимо, а тоже все годы в браке был супер отцом, но после развода он просто "озверел" Психически в сторону женщин и даже собственного ребёнка. У него такая злость, что я боюсь за дочь. Мне она сказала, что это был первый и последний раз когда она с ним в отпуск поехала, многое ему прощала. Я после услышанного просто готова была его разорвать, и поняла окончательно, что он и надо было раньше на развод подать, сейчас ни капли не жалею.

Анонимно.: после услышанного просто готова была его разорвать, и поняла

Что там произошло? У меня даже в груди похолодело. Он психически здоров? Как ребенок все перенес?

Аноним 206,
Автор, я прожила 20 лет и разошлась. Сначала были такие же чувства, что годы жизни на помойку. Это жертва в вас кричит. Но вы же сами соглашались все эти 20 лет жить с этим человеком. Теперь - не соглашаетесь. Это просто другая жизнь. Пройдет время - все сгладится, забудется, начнете жить по новому - и поймете - что теперь вы свободны и счастливы. Так что - это точка вашего роста. Не застревайте в страдашках о бездарно прожитых годах. все лучшее - впереди.

Аноним 786,
Психологически явно не здоров, она у меня не общительная, пара друзей, но она махровый интроверт, любит дома сидеть, читает. Отцу её это не нравится, он считает это отрицательной чертой, у них на отдыхе был номер для инвалидов, и он ей сказал в соре как я поняла, что она ни с кем не общается потому что инвалид по этому и номер соответствующий, она приехала в истерике, удалила его номер, не хочет общаться. Морально он её прессует, заставляет есть, то что ей не нравится -ее потом рвёт.

Аноним 206: Старший переживает очень, говорит, если разъедетесь то он выйдет из окна.

мой самый сильный страх. И Ваш, видимо, тоже. раз ребенок им манипулирует.
Я бы много говорила с ребенком. Честно. по-взрослому. Почему вы расходитесь. Как Вам тяжело. И материально в том числе. Как Вам нужна поддержка. И что Вы его понимаете, но и Вы имеете право на понимание и сочувствие. А его слова добивают лежачего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы