Формат общения мужчины с моим ребенком, смазанный отпуск и мысли о расставании.

Аноним 165: И как ваши партнеры, не являющиеся отцами вашим детям, с ними взаимодействуют в плане строгости, взятия на себя воспитательных функций

У них разница всего 15 лет)))
Молча слушал мой ответ на вопрос ребенка и делал как разрешили))) мог рядом в море с ватой залезть, раз так можно. Примеры сейчас уже не помню, давно было. Но по итогу говорит, что слушая коллег о воспитании их детей, считает, что у нас правильное. Имея ввиду, что мы учитывали их интересы и поощряли самостоятельность. Не насиловали своим мнением и не опекали зря, разрешили своих шишек набить, будучи на подхвате в любой момент.
Он не то чтобы не лез в воспитание. Лез. Но не в качестве наставника, а в качестве друга-подростка, мол, если мама отпустит или разрешит, то любую блуду замутим. А если переборщили, то маме не скажем, сами выкрутимся из ситуации. При этом от ответственности не отказывался, если повез на каток, то следил, чтоб сын не замерз, варежки менял, чаем горячим поил, шапку на уши натягивал.
Ну и тут следует добавить, что позже у него появилось двое своих (наших), и он уже точно знал, что можно, а что нельзя. Научился правильно воспитывать, никакого командного или назидательного тона. Ты пробуй, а я помогу если надо.

Боярышник: Парень, кстати, гораздо спокойнее все воспринял, чем автор.

у ребенка нет жизненного опыта. многие от него хотят поведенческих реакций взрослого, а на минуточку это мальчик 9 лет, ему всего 9!!! лет. юмать почитаешь, взрослые женщины, не могут за себя постоять.

Postel: Автор , расскажите за чей счёт был банкет)))

Писала, что она и ребёнок за её счёт отдыхали.

Аноним 688: А вот совместные будни совсем другое.

Так вроде и будни не было проблем

Аноним 165: мужчина старается наладить контакт с ребенком, вырезает ему из дерева в походе ружбайки, приезжает ко мне домой с инструментами, чинит нерфы сыну, привозит ему мелочи в подарок..

Явно они там общаются без бдительного ока автора, как/то находят общий язык. И сейчас найдут скорее всего.
То есть ни до, ни после отпуска ребенок не отказывается от общения.

La isla bonita: мужику будет позволено содержать автора и сына.

Кто сказал. С чего вы решили что кормилец мужик.

Аноним 688: Писала, что она и ребёнок за её счёт отдыхали.
модератору

Тогда зачем такой он нужен)). Это меняет в корне ситуацию

maltseva,
Ну если автор так же воспринимает ситуацию, то зачем тема? Надо расставаться немедленно с таким человеком, это очевидно. Каких советов она ждет?

Аноним 271: Так вроде и будни не было проблем

Так и будней толком не было, один поход, одна турбазы на выходные, одна ночёвка у них дома за полтора года.
Остальное видимо набегами на несколько часов.

alexstrasza: теперь локти кусает.

Радуется.

tiun1982: Неадекватная гиперопека у автора. Вся такая с короной и правильная, а вокруг дураки

Не гиперопека, а избалованность и невоспитанность. Ребенок бегает в расстегнутых сандалях и ест в море. Какая тут опека? Ну серьезно.
Еще и гордится тем, что сдерживается и не говорит замечания маме данного мужчины. Воспитание так и прет.

Боярышник,
наверное за тем, что были отношения, были ожидания, есть внутренний запрос обсудить то, что беспокоит.
послушать разные точки зрения людей, которые не являются заинтересованной стороной.
юмама для этого прекрасный ресурс. лучше любого психолога, сотни мнений, сотни прожитых ситуаций.

Боярышник: Каких советов она ждет?

Автор сама сформулировать не может.
Обсуждает только вату и арбузы.

А я тут вижу, что автору дискомфортно втроём. В отпуске она напряжена и не может расслабиться. Её не устраивает отношение мужчины к ребёнку. Чего тут притираться? Себя ломать? Чтобы что?
Автор жить вместе не хочет, границы обозначила.
Мне показалось, что автор больше высказаться хотела чем советы спрашивала.
Я ершистая. Тоже бы терпеть не стала. Тем более что и любви то нет. Так... Взаимодействие.
Может, с этим расстанется, лучше встретит. С тем, который будет устраивать.

Аноним 649: неё одна манера воспитания, у мужчины другая- мужская.

С чего он взялся чужого ребёнка воспитывать.
Они ещё не семья.

Аноним 688: Так

Тогда тем более нужно обговорить все моменты общения с ребенком перед отпуском, а не устраивать незнакомому человеку экзамен (с неясными критериями оценки между прочим). А если уж устроила, то корректировать поведение любовника по мере надобности, а не разбирать по косточкам после.

Postel: ездить отдыхать за счёт мужика

Ещё одна читает и придумывает.

Аноним 591: С чего он взялся чужого ребёнка воспитывать.
Они ещё не семья.

Вот после первого же инцидента и надо было это сказать

Аноним 591: Ещё одна читает и придумывает

"....ещё одна...." , Тон поубавьте

Аноним 591: С чего он взялся чужого ребёнка воспитывать.
Они ещё не семья.

Мужчина, видимо, это воспринял иначе как приглашение в семью, как знак полного доверия.
Старался как мог быть отцом, в меру своего понимания и опыта.

Имхо, ваши, автор, отношения обречены на провал. Вы с сыном семья и не впускаете никого постороннего. А мужчине рано или поздно захочется свою семью и своих детей.

Postel: ..ещё одна...." , Тон поубавьте

Всенепременно,после вас

Аноним 591: Всенепременно,после вас

Так я с вами и не вступаю в дискуссию

Аноним 688:
Автор сама сформулировать не может.
Обсуждает только вату и арбузы.

Да виднее со стороны,я понимаю автора.
Есть что обдумать.

Postel,
Писала она ранее, что за себя и ребенка путевку платила сама. Он даже не вложил, а уже воспитывает!

Аноним 369: Еще и гордится тем, что сдерживается и не говорит замечания маме данного мужчины.

Мне это тоже показалось странным , зачем «прицениваться» к маме -то? Я же говорит терплю ее (ещё поди в ее же собственном доме)

Аноним 98: У него и никогда не появится этих прав. В этом минус таких отношений

На мой взгляд, это только плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы