Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сколько зарабатывает Ваш муж

Аноним 941,
Не беспокойтесь новая жена научит как вырулить из этой ловушки.

200-260т.р. зарабатывает муж. Но мы не тратим столько.
Я не транжира. Кредиты не берем, откладываем покупки до накопления на них нужной суммы.
А накопления получаются и тратятся на существенное, например, отпуск, автомобиль.
Деньги мужа - это деньги семьи. Мои заработанные - это мои, он даже не знает сколько у меня з.п.
С пассивностью я бы тоже не смирилась.
Было время когда доход мужа был 50-70 тр.(чуть больше моего) , но я же вижу, что он старается, стремится, ищет. И мысли пилить или сердиться на его доход не было. Всегда жили по средствам, просто ездили в отпуск не за 300т.р., а за 50т.р. Но отпуск был и очень даже замечательный. Машина была за 250т.р., а не за2.5млн, но мы её любили точно также как и новую.

Аноним 941: А я не вижу стремлений

тогда может не в сумме дело?
Вы знаете сумму его дохода, при которой были бы спокойны?
Ведь кто-то при и доходе 90т.р. себя чувствует вполне комфортно, а кому-то и 200 мало

Мой зарабатывает хорошо. Но на работу выезжает в 8 утра и возвращается в 9-11 ночи. Во время огромной загрузки и в 2 бывает приезжает. С нового года был 1 выходной. Чем больше загрузка, тем соответственно больше заработок, в нашем случае. Если бы меня кто-то спрашивал, я бы выбрала, чтоб мужа дома было чуть больше.

Автор, вот вы пишете, два дошкольника, каждому по 7 тысяч в месяц на допы в садике.
6 лет были в декрете, одежду себе не покупали.
Раз старший до сих пор в садике, значит, он ходит простигосподи на двухлетние курсы по подготовке к школе, за 8500 в месяц, в обычной школе, потому что ему очень нравится.
Но 6 лет вы были в декрете.
А ребёнку тоже 6.
То есть у вас зп 120 не больше года.
А до этого вы жили вчетвером на зп мужа, на 90 тысяч.

У меня не складывается.

Расскажите поподробнее

Аноним 941: Сидит на одном месте уже 5 лет

кстати про 5 лет есть же мнение, что раз в 5 лет надо менять работу или хотя бы должность, повышение в рамках своей.
Может вы в чем-то и правы.

У меня нет мужа, это весьма накладно в нынешних реалиях.

Чохотел: Это чень тяжело морально: вы приходите с работы, вам надо обратить внимание и уделить внимание всём домашним, включая погладить и покормить котов или кому то ещё и с собакой погулять, всё приготовить, проверить и при этом сделать всё быстро, чтобы сесть спиной ко всем и снова работать до ночи, мало спать и рано утром опять кошки, собаки, муж, дети и пулей на работу.

Спасибо себе говорю постоянно, что организовала жизнь, чтоб этого не было
То ли везение, то ли склад характера, не знаю что помогло
Ненавижу такую жизнь
Для кого-то кайф, наверное

Килька в томате: Мой зарабатывает хорошо. Но на работу выезжает в 8 утра и возвращается в 9-11 ночи. Во время огромной загрузки и в 2 бывает приезжает. С нового года был 1 выходной. Чем больше загрузка, тем соответственно больше заработок, в нашем случае.

зачем так жить(

Аноним 941: Просто на душе кошки скребут, он умный очень, хорошее образование и должность неплохая
Но нет стремления к продвижению по карьерной лестнице, страхи его одолевают

послушай женщину и сделай наоборот (с)

Аноним 941: Но нет стремления к продвижению по карьерной лестнице, страхи его одолевают

Не все хотят руководить, да и не каждому это дано. У меня муж довольно поздно озадачился карьерой, и это довольно тяжело даётся. Ответственность это нервы. Нервы это болезни. У него бывший руководитель в 40 лет перенёс инфаркт и операцию по шутнированию. Да и у мужа резко обострилась вся хронь и новые болячки поперли. А есть толстокожие люди...

Не всем мужьям быть карьеристами, кого-то и 90 устраивает и перепрыгнуть потолок не могут. Вы автор, извините, зажрались.
Как женщина, понимаю что задело вас то, что большая сумма дохода у вас. Но представьте что живете без мужа (причины разные), вам легче будет прожить на ваши 120? Или всё-таки на 120+90 жить поинтереснее будет? Он же не сидит дома, а работает.

ODB: зачем так жить(

Я хз. Честно. Года 2 назад было посвободнее. Но у него прям трясучка, если у него начинает снижаться нагрузка. Думает что сможет все деньги заработать.
И да. Отпуск у нас самый длинный был лет 6 назад. 4 или 5 дней. А обычно не больше 3 дней раз в год. Деньги уехать в отпуск есть. Времени нет.

Муж получает 90, я не работаю (планирую с сентября). Двое детей. Живём с своей квартире. Потихоньку делаем ремонт. Машина обычная. В дырявых штанах не ходим. В отпуск стараемся летом выбираться. Просто живём по средствам

Автор, у меня муж руководит много лет
Я бы не сказала, что это спокойный уравновешенный человек
Отпуска не помню чтоб был хотя бы дней 20
Это болезни
Этого хотите? Не видеть мужа ???
Чтоб дети не видели ни вас ни его?
Зачем вы живете, ради бабла?

Аноним 941: Да, вчетвером на зп мужа
Что не складывается?

Теперь сложилось.

Вышли на работу и сразу взяли кредит полтос на машину.
Там как раз четко взлетели на машины цены в полтора раза.
Это именно то, что делают люди, когда выходят на работу после 6 лет жизни вчетвером на 90 тыс.

Вы или разводку пишите, или вообще дело не в муже))

Аноним 710,
Я хочу гордиться мужем

Аноним 941: Меня раздражает его пассивность и вечные страхи
Рисковать он не может, говорит, что несёт ответственность за семью, лучше здесь - стабильность, чем где-то неопределённость

А если он прав?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы