Не могу сдать на права

Аноним 584: Мой муж с 8 раза сдал. Я после 2ого решила не пытаться. Думаю мне не дано. Поберегу себя и окружающих.

Я сдала со второго раза и что?
За год машину уделала по периметру. Один раз даже углом чужого бампера процарапала всю правую бочину (Там меня слева подрезали и я от испуга дернула вправо, а там машины припаркована под углом. )

Короче, через год продала машину и больше не садилась

Сдала со второго раза, был один и тот же гаишник на двух сдачах, первый раз завалил всю группу нашу а это 9 человек, как ни крути но это много, злой как собака был, инструктор был уверен во мне, и ещё в двух что сдадим, второй раз просто молились, чтоб не он был, и тут выходит опять он, вот где мандраж был... Но сдала
Причина не сдачи моей слишком уверенно чувствую себя за рулём, оно так и было, не боялась никогда сесть и поехать, кайфую от руля, правам 2 года

Pinк Rаbbit: Какие варианты автору?

вариант, получить права и постепенно доучиваться с мужем по проселочным дорогам, нарабатывать практику. При сдаче 4 раза за год, сколько она за руль садилась?! А в вождении практика - это 80% успеха

Автор, вариант один - отрабатывать вождение до автоматизма с инструктором. Как вариант, поискать по отзывам другого инструктора. Я именно так и сдала с седьмого раза - нашла отличного инструктора, с которым ездила через день по самым сложным маршрутам и отрабатывала все действия до автоматизма. Сейчас стаж вождения 15 лет, ни одного ДТП по моей вине.
В вашем случае выезд на встречку - это грубейшая ошибка. Очень хорошо, что вам не дали права.

У меня ушло на получение прав больше года (апрель-май следующего года). Теория 4 месяца, практика 2 месяца. А потом бесконечные пересдачи, между ними доп.занятия, которые стоят кучу денег. Мой инструктор никакой был, в телефоне постоянно залипал, доп.занятия брала у других. После 5 сдачи экзамена уже готова была опустить руки, закончился срок действия результата экзамена по теории, постоянно валилась на параллельной парковке. Муж поддержал, настоял не бросать. Передохнула месяц, теорию повторила и пересдала экзамен. На следующий же день мне предложили выйти на пересдачу через три дня. Согласилась. И в день экзамена шло все прям как по маслу, как надо. Я реально была счастлива, что вся эта тягомотина наконец-то закончилась. Езжу больше года, очень довольна. Но время, деньги, нервы изрядно потратила, чтобы получить результат, но оно того стоит. Так что не отчаивайтесь, найдите подходящего инстуктора, почаще катайтесь, чтоб навык появлялся, не тяните с пересдачами. Удачи!

Обиженка: вариант, получить права и постепенно доучиваться с мужем по проселочным дорогам, нарабатывать практику. При сдаче 4 раза за год, сколько она за руль садилась?! А в вождении практика - это 80% успеха

Мы с мужем так решили поездить, когда мне практику инструктор не ставил долго. Хорошо покатались, а на обратном пути увидели небольшую заброшенную площадку типа автодрома или парковки какой-то, там всяко попарковалась. Пересаживаемся, муж за руль, а тут откуда-то гибддешники выруливают. Ну все, думаем, отлично покатались, на 35 тысяч. Но мужу как-то удалось уболтать их, и они нас отпустили без штрафов. Это знак, предупреждение Потом только с инструкторами ездила.

Автор, вам нужен хороший инструктор!
Я сдала с четвёртого раза. Мне все уже говорили - тебе не дано((
С новым инструктором сдала сразу.
За рулём шесть лет, нареканий ко мне нет.
Хотя казалось, что...

Аноним 153: Разумный страх и боязнь должны присутствовать всегда.

Осторожность, должна быть. А не страх и боязнь.
Сдала с первого раза, еще до всего этого… почти СССР еще был. Потом конечно несколько лет практики, как бы сама доучивалась, Сейчас (давно уже) автомобиль как «вторая кожа».

Практика и еще раз практика.
Я даже когда сдала, год ездила по одному знакомому маршруту. Потом начала выезжать по другим. По Виз-бульвару на встречку заехала со страху, когда сзади оббибикали. Мир не рухнул, потом зато была осторожнее.

Вы очень безответственно относитесь к сдаче. С юности. И выезд на встречку-это не мелочь так то. Дай бог, не встретиться с таким водителем на дороге.

Аноним 153: Методика практического экзамена стала другой.
Опытные водители не могут. Цель этой методики -понизить процент сдачи.

Согласна, методика такая, что можно сто раз выйти на экзамен и ни разу не сдать. Хотя виду, что сдают потихоньку братья по несдаче.
Две несдачи у сына: 1. неудачно выбрал время и место для разворота - пока он стоял на прилегающей слева, поехала вереница машин. Стоял у пересечения долго, и за это время инспектор решил, что он плохо встал, раз несколько машин мигнули поворотником, мол объезжаем препятствие. Создал типа помеху.

1. Выполнив все задания со штрафными 3 баллами (не услышал задание, но вернулись и выполнил) , чтоб посадить следующего, встаёт в гараж. Все машины стоят жопами на газоне. Наш шахматист подумал, и остановил так, чтоб его нос из общего ряда не так сильно торчал. А то мимо поедут, поворотник включат...Инспектор тот же. Вышел ведь, смотри, багажник над газоном висит. Сантиметра три.
    Не сдал!
    А я в городе завалила элемент площадки. Всё-таки неплохо было бы вернуть автодром. Вот была зима, трогались только в пологую горку. А тут снег растаял. И инспектора именно на эту эстакаду понесло. Ну да, я не гений вождения и тронуться не смогла. Теперь умею зато с ручника трогаться. Вот. Но сдавать надо ещё раз.
    А самое обидное было то, что я за ту сдачу (а она не первая) заплатила три тысячи. Ждала сдачи шесть часов. Села за руль, проехала десять метров и за поворотом - эстакада. На что я бездарно потратила столько времени...

Сегодня так: Сдавала уже 4 раза. Каждый раз какой то глупый косяк.

Мне помог такой метод. Я ходила по возможным местам сдачи и представляла мысленно, как я там еду - проезжаю перекрёстки, поворачиваю направо, налево, разворачиваюсь. Несколько часов потратила на это. И потом сдала.

Аноним 153: Cейчас бы не сдали.

Я ж не спорю. )))) Говорю, с акцентом, что мне повезло. Училась еще в ДОСААФ, получается. Бегом-бегом (машины тогда не было даже в перспективе), заскочить в "последний вагон". Через 1 месяц, как исполнилось 18 лет, получила права. Годом позже сдавал муж (ну, тогда еще мы не были знакомы), уже с 3-го раза, уже учился платно...

ОКА: Не сдал!

Одна из "несдач" у него следующая: Когда, сдавал город. Там же несколько курсантов в машине. Так вот... Сидящий сзади курсант решил выйти, когда муж включил поворотник уже, и ПРИГОТОВИЛСЯ к движению. Не сдал. Надо обеспечить\убедиться что никто из пассажиров не выходит из салона. Вторая была: остановился в месте где остановка запрещена (думал по требованию инспектора можно, ан, нет....). С третьего сдал.

Аноним 153: Страх

Притупляет, блокирует реакции.
Любовь и вовсе все отрубает.
Впрок, не впрок, а надо...
Осторожность, собранность... прописные истины.

Аноним 153: Дополнительный час учебного авто с инструктором знаете сколько стоит

А мне инструктор бесплатно "сливал" часы накатки. Потому что были курсанты, которые отказывались ездить (кто учился ради корочки, и ездил итак отлично).

Аноним 153: Cейчас бы не сдали.

Прямо, НИКТО не сдает? Может бы повезло, чеуж.... так категорично. Писали же что кто-то и сдает с первого...

Сегодня так: Сегодня, например,при повороте выехала на встречу. Зачем, почему... Никогда такого не было. Вот честно

Не надо ездить. Вот честно. Вы не одна на дороге, себя пожалейте и других.
У меня почти 20 лет стажа, такого насмотрелась
Косяки типо поворотника и непристегнутого ремня ещё можно простить.

NatalyRAF: Ниче себе глупость.
И если вы, автор, считаете, что это так, пустячок, правильно, что вам права не дают.

Не стоит драматизировать. Автор наверняка ехала 20 км/ч. Другие водители успеют среагировать, это не трасса.
В районе зоопарка односторонки, каждые выходные наблюдаю приезжих с детьми на встречке. У них у самих глаза квадратные, другие просто сигналят им и объезжают.

Сегодня так: косячат на дорогах обычно опытные. Кто

Кто вам такую глупость сказал? У вас есть такая серьёзная необходимость ездить за рулём или вам просто чтобы было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы