Стрёмно, стыдно, что делать, как исправить?

Чипа™: ну вот будем считать что перевоспитывает. Уж как может!

Ну тогда пусть и не удивляется потом поведению ребенка. Уж как перевоспитали!

Аноним 896: У меня дочки такая, все ей надо купи купи купи, иногда срываюсь

Так ведь это вы ее такой воспитали.

Я бы психанула тоже конечно и пошла в ресторан и там бутылку шампанского купила, пофиг что в алкомаркете дешевле и выпила бы сама. И всё, и делать так пока не дойдёт. А чо, отдых же.

Аноним 172: Так ведь это вы ее такой воспитали.

да. старалась, чтобы была не хуже других. .балую да. сама виновата. нл в меру. по возможности.а она вот меру не знает уже

Аноним 798,

Аноним 798: За что?

За истерику, а вообще радоваться надо что муж занимается ребенком. Ато так и другая приберет хорошего мужика))) Автор, подумайте что вы делаете

Спасибо всем за мнения. С кем то соглашусь с кем то нет. Ситуацию разрулила, поговорила, объяснила что меня разозлило. Решили не портить планы из-за таких ситуаций.
Если ребенок хочет мороженку за 660рублей, не проблема, он должен знать ценность ей и действительно она того стоит. Ценность его мороженки была 190рублей, остальное обман продавца и готовым заплатить за это мужа.
Отпуск не отпуск я против обмана в любом его проявлении.
Насчёт экономии только благодаря ей я могу что то позволить и дать своей семье. Если все тратить то будет только еда и одежда. Ничего плохого в экономии не вижу

У ребёнка должна быть психология, что он вырастет и купит себе, на свои всё, что захочет, а пока он на иждевении родителей. А если хочется большего, то пусть ищет способ заработать. Своему покупаю необходимое, иногда балую, но частенько приходится осаживать, хотя и деньги есть, просто не хочу, чтобы был потребителем.

Читаю комменты и поражаюсь:)
Я вот не знаю ни одного человека в своем окружение, покупающих 1 шарик мороженого за 660 руб:)
даже на отдыхе. Причем это не ресторан, где цены, естественно, выше.
п.с. если что, то окружение не бедное:)

а здесь, на юмаме, прям все подряд покупают морожки по 600 рэ - типа, чего экономить на отдыхе-то, даже смешно)
особенно, читая соседнюю тему (про выживание)

Аноним 898: ребенка будет психологическая травма сейчас. К

Я бы ему еще наваляла, что в 10!!! Лет не понимает элементарных вещей.

Аноним 716,
Да можно лохануться на отдыхе так. Кто-то больше кто-то меньше. Вот чего не люблю так это начинать перевоспитывать ребёнка на отдыхе или когда надо срочно из дома выйти. Типа, не завязывай ему шнурки и шарф, он должен сам! И пофиг что спешим опаздываем на поезд. Вот прям таращит от такого. Дома объяснить надо всё, на берегу, что едем без попрошаек. И на отдыхе уже потихоньку возвращаться к этому.

Таня: Я бы ему еще наваляла, что в 10!!! Лет не понимает элементарных вещей.

Бедные ваши дети. У родителей психоз откровенный, вот это постоянная скаредность, которая как смысл жизни поглотила и мать и все ее желания. Все это транслируется на ребенке. Верно выше написали, потом по 4 тыщи за прием будете отдавать , чтобы у ребенка голову поправить.

Аноним 64,
Мои не отдают, сама плачу, с удовольствием

Rery: Мои не отдают, сама плачу, с удовольствием
модератору

Тоже на столовках сколоченные?

Про негативные установки автору уже написали, полностью согласна. Нужно не тратить меньше, а зарабатывать больше.

Одно только не пойму, как в семье с таким подходом к экономии (истерика из-за мороженки) может быть сын, который не знает слова «нет»?

Likagenious: Она (подросток), конечно, стоит смотрит, не думала, что это платно, а если и платно, что СТОЛЬКО.
В итоге взяли 1000Р, у нее челюсть отвисла, но конечно, ругаться не стала.

Аноним 698: У меня вопрос назрел - могу я с точки зрения закона о защите прав потребителей отказаться от такого мороженого, которое со 190р. подорожало до 660р?

Тот же вопрос. Очень похоже на спекуляции и мошенничество даже

Delenn: Одно только не пойму, как в семье с таким подходом к экономии (истерика из-за мороженки) может быть сын, который не знает слова «нет»?

Дак это прямое следствие вот этих постоянных ограничений. Все логично. Все зависимости формируются от запретов.

Капец, автор
Едьте отдыхать одна, хоть на 4 дня. Я серьёзно
Судя по вашим словам вы "босиком сдох" , простите .
Мороженое это просто повод.
И с мужем как-то переговорить. Этож не дело. Быть таких простодырым.

Все эти залезть на верблюда бесплатно , слезть 50$ (или сколько сейчас) в местах массового отдыха было есть и будет есть. Спасибо , у нас столько нет, всего доброго. Расчет на то и есть, что 99% не будет оспаривать. Ценник на топпинги вообще был на виду?

Аноним 898: Как мне быть,

Вырабатывать с мужем единую линию воспитания.

Аноним 64: Тоже на столовках сколоченные?

Не поняла, кем и какие столовки?))

Аноним 896,
я написала на языке подсознания и я не про то, чтобы сейчас автор кинулась покупать всё с подряд все хотелки его и подороже и тп
если не поняли, то оставайтесь при своем.
Я сейчас разгребаю последствия истеричной мамы, знаю язык подсознания, один из признаком это когда колбасит, вот как автора.
у меня тоже есть дети, и я могу рассказать ребенку без истерики, что есть деньги, на то и то-то и вообще по ситуации говорю и смотрю, могу купить или нет.
Автора тоже можно понять, деньги всегда ограничены, но истерика это сильно край.
Я обычно при такой ситуации смеюсь и говорю, а теперь мы будем сосать лапы пол месяца, но ничего страшного не произошло... то есть точно бы в негатив не уходила и не раздувала из за мороженого за 660р трагедию

Аноним 896: .... есть деньги, но осталось на это

ну дак это ваше кармическое общение такое с вашим ребенком, просто убрать слово нет денег, внутренне не напрягаться а попытаться рассказать как взрослому человеку, есть зарплата , есть обязательные.... и вот есть деньги да, но они распределены и потратить можем пока столько то, и тут выбор покупок...
ну может мне с моими повезло, мои не устраивали никогда истерику купи и всё
Ором точно ситуации не помочь, это способ подавить ребенка в моменте и всё

Odesseya: И с мужем как-то переговорить. Этож не дело. Быть таких простодырым.

Это не перевоспитаешь и не искоренишь. Лох - это судьба..

Rery: Дома объяснить надо всё

Да тут проблема именно в том, что автор и ее муж- очень разные. Один транжира и простодыр, а вторая скуповата и экономна. И линии воспитания разные, ребенок и понять не может - как правильно-то..

Ну я бы тоже психанула на месте автора...но мороженое не стала бы выкидывать.Автор не так уж вы и не правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы