Заняты выживанием

Хочу в горы: Я беру хлеб за 32, она лаваш

цена одна, разве нет?
я про тонкий лаваш.
не тонкий, как хлеб разве дорогой?

Хочу в горы: я беру молоко в пакете, она в бутылке

я тоже в бутылке, потому что по моему опыту ва пакете хранится максимум три дня. а у меня молоко только в кофе идет по утрам, поэтому из практических целей беру бутылку, на неделю мне ее хватает )) а если буду брать в пакете, буду просто выливать молоко, либо придется печь блины, не хочу печь блины ))

Лучистая звезда: Ни разу у меня свой фарш дешевле магазинного не получался, свинина-говядина.

++

Хочу в горы: зашли мы в магазин с подругой. ее доход ниже, чем мой. Брали обычные, базовые вещи. Но. Я беру хлеб за 32, она лаваш, я беру йогрут питьевой в пакете, она йогрут с шариками, я беру молоко в пакете, она в бутылке и т.д. по списку. В итоге разница на кассе рублей 300 была. А это один поход в магазин. За месяц ну раз 5 надо сходить минимум. Вот вам1500.

Не хотела бы я, чтобы у меня была подруга, которая со мной ходит в магазин и бдит, что я беру.
Прям есть ей дело до моей пищевой корзины🙈
Не понимаю такого…

У меня большие расходы ежемесячно.
На косметологию, красоту и тд только около 50т
Плюс одежда, плюс обувь и тд
На обед в ресторан хожу.
И ни родственникам, ни подружкам не рассказываю, сколько трачу. Потому что чем меньше знают, тем лучше всем.

Аноним 24: То чувство, когда на все перечисленное денег нет и не будет, а тут вот жалуются

Простите не хотела никого раздражать

Лучистая звезда: Ни разу у меня свой фарш дешевле магазинного не получался

хорошие котлеты дороже самолепных, вот кто то сам лепит и экономит, а кто то за дорого покупает готовые

красная роза: Ниче страшного

Переживём. Главное-живы, здоровы, есть еда и недурная крыша над головой

Хочу в горы: Тоже самое по другим продуктам. - кто-то берет котлеты готовые, а кто-то кусок мяса и делает фарш сам.

А кто то без мяса... Знакомая называла себя: вынужденная вегетарианка.
Я уже фарш куриный по 500 руб видела.
Фарш, куриный

Аноним 287,
расслоение - на бедных и богатых, а среднего класса нет.

Постоянно читаю здесь про зубы. Что у всех с ними? Раз в пол года чистка-3000р. Ну кариес 10 000р. Если во время обслуживать, то суммы небольшие

Государственная Тайна: Нет, жизнь не должна быть легкой.

конечно должна, мы не в 17м веке, 30 лет прожил и умирай от тяжелой жизни. Для чего тогда прогресс? Жить и радоваться надо, в этом и есть смысл нашего короткого пребывания на Земле.

AliseAlise: Жить и радоваться надо, в этом и есть смысл нашего короткого пребывания на Земле.

Ну так и радуйтесь.
Что ныть-то
Счатье никак не связано с благосостоянием и вообще очень мало связано с внешними факторами.
Повторюсь, уровень жизни человечества сейчас высок как никогда, за весь период его существования.

Не поленилась, нашла

m.youtube.com/watch

Государственная Тайна: Счатье никак не связано с благосостоянием и вообще очень мало связано с внешними факторами.

Вот только не надо про "счастье внутри нас" "красота в глазах смотрящего и тд"
Взять тех же самомам с 1-2-3 детьми, которые работают с утра до ночи, откуда у них счастье, если мысли ,как одеть да накормить детей?
Разве что радуются малому, макароны есть, масло есть и ладно, дай бог никому не заболеть.
Правда считаете, что для такой мамы мало счастья в деньгах?
Не беремся сравнивать с теми, кто смертельно болен и для них главное выжить.

Аноним 720: Вычеты за квартиру может каждый получить.
Так что оформляйте тоже

Каждый-каждый, без каких-либо условий? Научите, а?

Аноним 432,
Я не буду вступать с вами в спор. Если вам просто высказаться, то мне не интересно
Если действительно интересует вопрос счастья - выше дала ссылку на интервью Ситникова, к примеру.
Вот в тексте, для тех, кто не любит видео

allit88: Что у всех с ними? Раз в пол года чистка-3000р.

А если семья из пяти человек? Уже не такие и мелочи

allit88: Постоянно читаю здесь про зубы. Что у всех с ними? Раз в пол года чистка-3000р. Ну кариес 10 000р. Если во время обслуживать, то суммы небольшие

За ковид (стоматологи говорят, из-за ковида) 4 гранулемы. Лечение, пародонтолоническое лечение, лечение на аппарате Вектор, лечение у пародонтолога лазером, удаление 4-х зубов.
Что у нас ними, ответьте теперь. Что мы делаем не так?

Государственная Тайна: Если вам просто высказаться,

Тут все просто высказываются ;)

Ветер в голове: Кто те люди, которые раскупают эти новостройки по конским ценам????

Часто это люди от 55 лет, многие успели до реформы на пенсию выйти.
Два пенсионера и оба работают. Женщина зарплата 25- 30, мужчина 30-40 + две пенсии около 30000. Вот около 90 тр доход, а живут многие в этом возрасте обычно скромно.
Вот свекры спокойно купили за 2.5 млн. однушку в городе. Хотя по ним и не скажешь, что могут себе позволить

allit88,
Да ладно ,зубы у всех разные чистка около 5 платная стомоталогия муниципальная. И да лет 8-9 назад тоже пару чисток ,один кариес в год. Теперь вот два под замену зуба. С годами мы не молодеем

Аноним 112,

Ничего не случилось, ответила автору, что так живут полстраны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы