Нет ли у вас ощущения упущенных возможностей?

Аноним 675: Автор, вы серьезно считаете, что дело именно в стране, в которой вы живете, а не в вас????
30 лет человеку....

Это синдром отложенной жизни. Вот выйду замуж, тогда жизнь настоящая начнётся, вот похудею и мужики табуном поскачут, вот рожу ребёнка, вот перееду. Только в итоге там тоже будет пустота.

Аноним 34: Я знаю язык на разговорном.
А стоит ли уезжать если я по мозгам плохо соображаю !? Вот тут вопрос.
Сужу по своей работе в России в целом , сравнивая с коллегами.

Я так понимаю, опять московская страдалица пишет
решила с такого ракурса зайти? вчерашняя тема про ремонт не взлетела?

*самакоролева*: А варианта работать нет? У

Почему вы считаете, что если работать , то будут миллионы ?
Я вот работаю и хватает еле концы с концами сводить. Не все кто работают - шикуют.

*самакоролева*: А здесь что мешает? Вроде кафе и клубов достаточно.

Тут такой контингент … лет в 27 уже стало не интересно. Кроме бухать изложить до пятницы у людей нет интересов.

*самакоролева*: Что-то какой-то однобокий у вас мир.

Суду из своего опыта, подруг и коллег.

*самакоролева*: А что в вашем понимании интересная?

Не знаю какая должность.
Но - придумывать новые идеи, что нить создавать, помогать.
Зачастую вся работа сводится к продажам.

*самакоролева*: А чем у вас занято время, если ни семьи, ни детей. Сколько свободного времени?

Работа . Свободного с 8 вечера до 11
Выборные обычно на врачей,салоны красоты и спорт

*самакоролева*: А что плохого в услугах?

Кажется, это может любой. А вот быть с ВО и сидеть в офисе -лучше же.

*самакоролева*: Ну вините, если хочется. Чтобы жизнь изменилась, надо ж… с дивана поднять. Ну или дядю волшебного найти, но такому дядечке фея нужна, а не унылое г…

Да конечно
Дело только в дядечках чтоб их веселить
А жопу как именно понимать ?

Chouchou: Я этого не писала, а имела ввиду что у Марины был уже опыт переезда и преодоление страха и устройства новой жизни, так иногда чуть легче решится.

Ну понятно есть смысл ехать туда, где точно будет лучше и сейчас ничего нет. А другое - когда и тут все есть - и терять это не хочется.
Когда терять нечего - хоть сейчас бы умотала.

Аноним 34: Да, только 30 не 17
Плюс если уехать - то тут все потеряю и навыки и все что только можно.

Ну как можно навыки потерять?

И что ещё потеряете?

Аноним 34: Почему вы считаете, что если работать , то будут миллионы ?

На личном примере, и таких легион. Почему вы считаете, что так не можете?

Аноним 34: Кроме бухать изложить до пятницы у людей нет интересов.

Я вижу совсем другой контингент.

Аноним 34: Суду из своего опыта

Попробуйте изменить себя, и мир изменится тоже.

Аноним 34: Но - придумывать новые идеи, что нить создавать, помогать.

А вы это можете делать? Судя по тому, что пишите, это не про вас.

Аноним 34: Свободного с 8 вечера до 11

И в выходные? Свободный вечер с 8 до 11 - это же куча свободного времени. Чем занимаетесь в это время?

Аноним 34: Кажется, это может любой. А вот быть с ВО

Нда, а мне вот наоборот кажется работать в услугах - это талант и определенный склад характера. Я бы не смогла, хотя у меня три ВО и два EMBA.

Аноним 34: А жопу как именно понимать ?

Брать и поднимать, никто рецепт не подскажет, у каждого он свой. Но точно это не про ныть.

Аноним 34: В 50 уезжают полы мыть в основном.

Ну и что? Кому-то нормально.

В любой стране люди полы моют за зарплату.

Аноним 34: всех.

Я просто думаю , что если я в России ничего не достигла, что там то делать …
Английский знаю.

Ну и если и заграницей ничего не достигнете, то хоть попробуете достигнуть, всё-таки опыт какой-то приобретёте.

А может, повезёт и всё классно у Вас будет.

А может, любовь встретите, всяко бывает, Вы молодая и красивая.

Ну если не получится или скучно, домой вернуться всегда сможете.

TOD's: На зарплату кассира там можно жить?

Можно, или Вы думаете, что кассиры на зарплату начальника живут?

Так, это опять Масква веселится походу Всё, ремонт доделан, кухня за пол ляма куплена?

...: Как человек, периодически меняющий всё, скажу прописную истину - от себя не убежишь. Если есть недовольство жизнью внутри себя, то никуда оно не денется. Буквально только что сидела в парке и думала - ну, чего мне еще надо? Я устроена, семья полная, родители здоровы, обеспечены, график свободный, работа на зависть многим, поездки, встречи со всякими селебрити и просто умными людьми, сейчас без заграницы, да я и не рвалась - и что? сижу вот сейчас и ничто не радует.

А почему так?

О чём мечтаете?

Аноним 34: Ну это вы. У меня то все не так.
И работу бы хотела интересную и времени на себя больше , и денег больше и возможностей.

Автор, скооперируйтесь с кем-нибудь, вдвоём легче будет и дешевле.

Аноним 877: насчет прикладной профессии это да, в Европе беда с маникюршами. учитесь, не прогадаете.

Точно, вон в Вене ищут, в первом районе, самом дорогом.

Я на вашем месте не стала бы менять страну , а попыталась поменять работу на любимую и интересную. У которой есть офисы по РФ и возможно за рубежом , т.е. с прицелом на релокацию . Копите подушку и ходите по собеседованиям. Тем более англ есть , а семьи нет , вы привлекательный кандидат

TOD's: В европах тоже записи и тоже по месяцу могут быть.

И по году.

Аноним 34: Скорее хотела бы - пол года там , пол года тут.

Вы серьезно, что ли?

ПрипевочкаХ: вчерашняя тема про ремонт не взлетела?

А где тема?

tra-ta-ta,
Вы реал но считаете, что ей на маникюршу рабочую визу дадут?

Аноним 34: Ну понятно есть смысл ехать туда, где точно будет лучше и сейчас ничего нет. А другое - когда и тут все есть - и терять это не хочется.
Когда терять нечего - хоть сейчас бы умотала.

Я не поняла, что именно у Вас есть и что Вы боитесь потерять.

Долорес Клейборн: Вы реал но считаете, что ей на маникюршу рабочую визу дадут?

Не дадут, но если будет диплом маникюрши и какой-то опыт, то по туристической можно, а там видно будет.

У меня было ощущение упущенных возможностей, когда я сидела с тремя детьми дома, помощи ждать неоткуда было. А все вокруг ездили отдыхать без детей, оставляли детей родителям своим.
Но потом я поняла, что детство своих детей и моя с ними близость дороже, чем всякие путешествия, поездки. Взяла ответственность за свое решение родить троих и меня отпустило.
А ещё я бы хотела, чтобы детство моих детей прошло в России в родной языковой среде. Да, после 18 они могут уехать и я бы хотела, чтобы они уехали получать высшее образование не в России. Но само детство их чтобы прошло здесь.
Я с автором согласна, что в Европе мужчины более обеспеченные, от этого более спокойные. У них больше возможностей путешествовать. Но мне не понятно, что мешает автору зарегистрироваться на зарубежных сайтах знакомств и знакомиться.

tra-ta-ta,

Можно, но где и как?
Я знаю, как у нас, а как там, могу только представить.
Кто возьмёт человека на работу без легализации?
на турвизе?
Советуйте.

tra-ta-ta: Ну как можно навыки потерять?

И что ещё потеряете?

Ну как

*самакоролева*: На личном примере, и таких легион. Почему вы считаете, что так не можете?

Если у меня не получились за много лет - есть повод так думать. Я начинала не один бизнес например.

*самакоролева*: Я вижу совсем другой контингент.

Ну да есть много нормальных. Женатых

*самакоролева*: Попробуйте изменить себя, и мир изменится тоже.

В какую же сторону ? Подожди всех себя не подстроить

*самакоролева*: А вы это можете делать? Судя по тому, что пишите, это не про вас.

Это вы судите ?

*самакоролева*: И в выходные? Свободный вечер с 8 до 11 - это же куча свободного времени. Чем занимаетесь в это время?

Куча ? Ну не знаю какая куча. Я делами занимаюсь

*самакоролева*: Нда, а мне вот наоборот кажется работать в услугах - это талант и определенный склад характера. Я бы не смогла, хотя у меня три ВО и два EMBA.

Ну странно человеку с кучей дипломов дурить других, не так ли ? И считать : «уж если я смогла вы тоже сможете так же»

*самакоролева*: Брать и поднимать, никто рецепт не подскажет, у каждого он свой. Но точно это не про ныть.

Ну вы подняли и ? У вас куча дипломов. У меня нет ЕMBA чтобы быть умной.

tra-ta-ta: Ну если не получится или скучно, домой вернуться всегда сможете.

Так то да. А жопу поднял - работу потерял. Тоже как то страшно решиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы