Беременность. Оставить нельзя избавиться

Казачок на зарплате: а зачем вы тест сделали? тем более, что задержка всего день?

Предстоит сложное удаление зуба, после которого придется пить антибиотик. Поэтому решила, на всякий случай, проверить. На завтра записана к стоматологу, отменила пока запись, перенесла на следующую неделю..
А цикл у меня колеблется от 28 до 31 дня, в среднем 30 дней, поэтому задержка и больше, может.

Дама с мольбертом: Автор,такое чувство,что вы под действием гормонов.Вы же хотели/ планировали ребенка и он к вам пришел;!!Какие сомнения?Лёгкой беременности!

Автор, рожайте.

Тебе кажется: А вообще вы не чадолюбивы, и даже со старшим проводите время только необходимый ему минимум, и со взрослыми вам общаться комфортнее.

Чего? Вы откуда это взяли? Я время, проведенное с ребенком, ни на что не променяю. Для меня это счастье и радость. Меня даже не тянет пойти куда-то развеяться с подругами, просто не хочу, я лучше с сыном лишний раз погуляю и поразглядываю муравьёв, послушаю его истории и рассказы, пофантазирую вместе с ним. И не потому что я жертвую собой, я сама этого хочу, МНЕ это за радость

Я при стабильности и запланированности, узнав о ребенке, переживала.
Вдруг что-то и как-то?

Это нормально.
Спокойно всё взвесьте и подумайте обо всём

Алиса в зазеркалье: Нет, чтобы обнять жену и сказать , что все будет хорошо , не переживай , справимся - он плакал .

Ваще! Я в шоке. Это точно мужик? Он точно не беременный? 🤣

Я после удачного эко.. Рыдала.. Страшно было и заднюю хотела. Сейчас почти 4 ребёнку, я самая счастливая. Решать вам

Аноним 224: Ипотеку можете немного маткапиталом покрыть.

Я что-то вообще про маткапитал забыла) да, маткапитал полностью закроет ипотеку, но, как известно, потом будет очень сложно такую квартиру продать. И чтобы купить новую, больше, снова брать ипотеку. Поэтому надо все сделать до. Продать квартиру, взять новую, в ипотеку (тут тоже, конечно, нюансы, надо на последнем месте работы не менее 3-х месяцев проработать и показать хорошую зп, с моей зп на прошлой работе я точно бы не прошла), потом уже гасить маткапитал новую ипотеку... Но цены ужасно выросли. Мы живем в новом микрорайоне, сейчас наша однушка стоит порядка 3-х млн, а двушка не менее 5-ти. Разумеется, мы говорим исключительно про вторичку, тк с ремонтом с нуля больше не свяжемся, это определенно. Трешек вообще мало в наших домах, и стоят они космически. Рассматривать старые дома, хрущевки...
До этого думали взять в старом какой-нибудь панельке двушку, но зато без ипотеки. Потом решили, что все-таки хочется сохранить уровень комфорта, индивидуальное отопление, вот это все, и влезть в новую ипотеку. Но этот вопрос пока открыт

Аноним 516: Чего? Вы откуда это взяли? Я время, проведенное с ребенком, ни на что не променяю. Для меня это счастье и радость. Меня даже не тянет пойти куда-то развеяться с подругами, просто не хочу, я лучше с сыном лишний раз погуляю и поразглядываю муравьёв, послушаю его истории и рассказы, пофантазирую вместе с ним. И не потому что я жертвую собой, я сама этого хочу, МНЕ это за радость

А вы все сообщение прочитали? Оно начиналось с И ещё вариант)) и дальше было слово - Подумайте.
Вот вы и ответили на свой вопрос выключайте интернет и лишние мысли, а то сил на сказки не останется, и легкой беременности!

Про гормоны. А может, и правда, они. Я сейчас вспоминаю, как меня накрывало в первые дни после рождения ребенка, когда в роддоме находилась. Я ненавидела буквально все. Я ненавидела свою соседку и ее ребенка. Она бесконечно болтала и мне хотелось ее прибить. Я ненавидела эти стены, врачей, запахи, одежду. Вообще всех и вся, кроме своего сына) Вела себя спокойно, не подавала виду, была вежлива и улыбалась. И ревела тихонько в подушку. Естественно, никому ничего не говорила, успокаивала себя, что все пройдет. Прошло, как только вернулась домой. Но это состояние...

Аноним 516:
Предстоит сложное удаление зуба, после которого придется пить антибиотик. Поэтому решила, на всякий случай, проверить. На завтра записана к стоматологу, отменила пока запись, перенесла на следующую неделю..
А цикл у меня колеблется от 28 до 31 дня, в среднем 30 дней, поэтому задержка и больше, может

Ну и? Очень много антибиотиков, что можно при беременности. На вас давило, что надо второго, хотя ни вы ни муж не хотели, если по честному?

aloevera: На вас давило, что надо второго, хотя ни вы ни муж не хотели, если по честному?

Ничто на меня не давило. Никто мне не говорил никогда,что надо второго, никто мозги не промывал, никаких красивых картинок мозг не рисовал. Просто в какой-то момент я осознала, что материнство- лучшее, что со мной случалось, и этот опыт повторить еще раз будет хорошим вложением моих жизненных сил. А потом мысли, что уже поздновато. Разговор с гинекологом, которая предупредила, что сразу в принципе не у всех получается, а уж в таком возрасте, несмотря на то, что это еще зрелость и до старости как пешком до Луны, - вероятность не особо высокая. Как-то смирилась уже с мыслью, что не получится ничего.

Никогда не уговариваю оставлять беременность
В зайки-лужайки не верю
В таком вопросе четкий расчет должен быть, считаю
И в ситуации автора не вижу причин прерывать
Все не так плохо сейчас
И нормально будет потом

Аноним 516: Вечером поговорили с мужем. Он плакал.

Слов нет! Если бы у меня муж плакал по ерунде, я бы убежала, вообще унеслась от него, заскочив на минутку к унитазу, проблеваться! Полная семья, работающие, имеющие возможность расшириться, значит доход неплохой, а муж плачет...... Фу, блин, он точно мужик, простите?

Автор, просто выдохните. Решайте вопросы спокойно, встанете на учёт в ранние сроки беременности, подадите на пособие, не пропадёте. Пусть у вас будет два ребёнка, у вас нет неразрешимых проблем. Только плачущий муж меня бы сильно смутил.

Аноним 516: С работой у него тоже сейчас более-менее.

Почему тоже? Я так поняла, что у вас с этим,, как раз, проблемы.
Ну в сухом остатке: квартира маленькая, в ипотеке, с деньгами проблема, муж истерит, сами тоже понимаете, что не справитесь. Я бы прервала.

Вот вообще не вижу причин для аборта. Все неплохо, а будет еще лучше, если автор и муж успокоятся)

Я вот по собственному опыту заметила , что в состоянии стресса беременеется очень даже отлично . Наверно ,организм , все силы на размножение напраправляет, вдруг хозяин тела не вынесет нагрузку .
И еще одно наблюдение : ищменения в жизни чаще кучей приходят .
Так что все у вас жизненно и обычно . Не форс мажор
По теме : автор, успокойтесь , все у вас нормально . Семья , муж, квартира , ну уволилась , да и пофиг , пришла завтра и обратно устроилась - передумала , не могу без этой любимой работы .
Лёгкой беременности вам и меньше переживать .

Автор, ну как так? Специально планировали, а теперь с мужем крокодиловые слёзы льете ? Жестокие вы.

Аноним 516,
Я от такого нерешительного двоих детей родила. Оба желанные и запланированные. По финансам ситуация была другая.
Как итог - развелись. Причина не в детях.
Соглашусь с тем, что быть локомотивом не просто.

У Вас,как мне кажется, ситуация несколько иная. Да, сейчас Вы не работаете. Но, это временная ситуация, если Вы в принципе нацелены на трудовую деятельность.

Да, от мужчин подсознательно мы ждём слов о том, что все будет хорошо. Но он тоже растерян и в большей степени от вашей реакции. Надо выдохнуть, пусть эмоции немного улягутся. Может даже к психологу Вам сходить. И только после этого принимать решение. Оно в любом случае будет только Ваше и Вам с этим решением жить дальше.

Ключевой вопрос в том, готовы ли Вы жить с этим мужчиной дальше с одним общим ребенком?

Автор , вы взрослый человек, возьмите себя в руки, выпейте травки успокоительных какие можно при беременности. И принимайте решение на холодную голову. Не рубите с горяча, так как если не сейчас, то когда?

Как обычно, рожайте рожайте автор
А дитя растить автору так то. И проблемы ипотечные решать. И плачущего мужа нянькать.
Такие смешные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы