Чувство вины перед собакой

Znayka: Дешёвый не значит плохой, как и дорогой не значит хороший.

Но на нем то заранее написано какой он плохой или хороший

Znayka: Если все так, то зачем вы взвалили на себя эту ответственность? Усыпить можно, вернуть прежним хозяевам, вернуть заводчику, пристроить, сдать в приют, в конце концов

Каким прежним ? Забрали почти с рождения.
Усыпить -вы верх гуманизма и эмпатии конечно

Znayka: Выходить ночью

Ну если вам собака дороже своей безопасности … можно хоть ночью

Аноним 597: Каким прежним ? Забрали почти с рождения.

Ничего не понимаю. Забрали собаку с рождения и постоянно маялись. Почему сразу то не пристроили? Что за мазохизм и садизм

Аноним 781: Всё у вас как-то хреново в жизни. И до работы 2 часа, и рабочий день не по ТК 8-часовой...
Мне вот не понять, когда человек тратит 4 часа в день на дорогу ежедневно. Это же ещё и дорого, полагаю.

Мне плохо ? Я езжу по 20 минут через день в офис ибо могу работать дома.

Аноним 781: Вы реально считаете себя жертвой обстоятельств?

Естественно
Никто же не спрашивал меня когда стали заводить собак когда мне было 3 месяца от роду. И всегда я была вынуждена жить с собаками.

Аноним 781: Умный и неадекватный, понятия несовместимые.

Серьезно ? Ну скажите это гениям , которые попали в психушку.

Пятровна: так намордник и не предназначен для ограничения движения

Да вы что ? А зачем тогда советуете его раз я пишу что собака тянет сильно и пожилой человек не может держать
Вы : наденьте поводок

Хочется посоветовать психолога. Но не собаке точно а всем кто её там завел. Капец же такое мировоззрение иметь

Аноним 797: Автор, у меня еще кошки старческие с 3 ночи в квартире теряются и орут, звать бесполезно, не слышат, глухие уже, А одна всю ночь чихает, А спит на моей голове.
И куда мне их деть? Люблю, ухаживаю. Ибо старость и уважаем её в любом проявлении, кошкам по 21 году.

Ужас. Сочувствую вам
Некоторые люди не способны за родственниками в маразме ухаживать , а тут класть жизнь под животных

Аноним 597: И всегда я была вынуждена жить с собаками.

ну тогда вы возразить не могли, почему в этот раз промолчали?
моя ребенок ( 14 лет) говорит откровенно - я не люблю твою собаку, ей никто и не навязывает уход, общение, прогулки, это моя ответственность. Вы то почему молчали когда на нас собаку спихивали? О проблемах явно знали

Аноним 597: А зачем тогда советуете его раз я пишу что собака тянет сильно

где я про намордник писала? и про поводок?

Аноним 721: Ничего не понимаю. Забрали собаку с рождения и постоянно маялись. Почему сразу то не пристроили? Что за мазохизм и садизм

Написала же почему
Терпели . А когда я узнала про повеление - исправлять не было ни сил ни времени.

И намордник-то она снимет ,если надеть
И люди-то сами к ним подходят, если выводить в менее населенное время
И вставать она раньше не сможет, ибо спать хочется

Может у автора в принципе жизнь не удалась, а виновата собака?

Аноним 597: А когда я узнала про повеление - исправлять не было ни сил ни времени.

Занавес

Пятровна: у тогда вы возразить не могли, почему в этот раз промолчали?
моя ребенок ( 14 лет) говорит откровенно - я не люблю твою собаку, ей никто и не навязывает уход, общение, прогулки, это моя ответственность. Вы то почему молчали когда на нас собаку спихивали? О проблемах явно знали

А мои хотели и завели. Нет я не Ванга и не знала о проблемах
Мне сунули - и вздохнули с облегчением что освободились

Аноним 597,
ну так выдохните и верните обратно, либо примите тяжелое решение об отдаче, но судя по всему с родственниками общаться после этого вы будете ой как не скоро
родня вами манипулирует, а вы ведетесь, портите себе жизнь и нервы

Аноним 597: Мне сунули - и вздохнули с облегчением что освободились

А вы настолько немощны, что не захотели ни воспитывать, ни пристроить

Аноним 894: вы настолько немощны, что не захотели ни воспитывать, ни пристроить

Именно. Мне это не нужно

Автор отдайте собаку в добрые руки.
К чему все эти жертвы?

Аноним 597,
Чувство вины перед собакой, кстати ,можно испытывать только тогда, когда ты её любишь
А здесь о любви речи не идёт
Как чемодан без ручки

Аноним 597: Написала же почему
Терпели . А когда я узнала про повеление - исправлять не было ни сил ни времени.

Ну продолжайте и дальше терпеть, раз нет ни сил ни времени.
Скорректировать поведение собаки реально, но на это нужны деньги (кинолог) и ваше время (воспитание собак , прогулки с ней и тп).

Аноним 597: Именно. Мне это не нужно

А что же сейчас вы хотите? У вам сейчас есть выбор - продолжать дальше терпеть, заняться воспитанием собаки, пристроить собаку.

Аноним 721: ваше время

Конечно мое. Почему то мой геморрой должен быть

Аноним 597: А зачем тогда советуете его раз я пишу что собака тянет сильно и пожилой человек не может держать

Так тянет сильно потому что гуляют редко и воспитанием не занимались. Если бы гуляли чаще и занимались воспитанием, то вела бы себя спокойнее.

Аноним 894: Чувство вины перед собакой, кстати ,можно испытывать только тогда, когда ты её любишь
А здесь о любви речи не идёт
Как чемодан без ручки

А, ну тогда не испытываю
Точно. Раз вы так сказали - значит тема не актуальна

Аноним 894: мир глазами собаки:

Я лежу весь день дома. Могу дойти до кухни и обратно на лежанку. Снова лежу. Если меня потрепали за ухом- считай повезло, уделили внимание. Снова сплю. Мне снится,как я классно бегаю по траве за палкой,обнюхиваю соседскую ши тцу, знакомлюсь с ней
С улицы доносится разнообразие запахов: соседи жарят курочку (о май гад! ) , местный алкоголик Снова курит как паровоз. Меня потянуло в сторону какого-то нового запаха: оказывается это семья из соседнего подъезда ездили в лес и привезли корзину грибов! Так ароматно!
Когда я бегу по газону/ площадке - я чувствую каждую мышцу своего собачьего тела. Я наслаждаюсь...

Мир глазами большинства хозяев :
7.00 гулять ? Да епта, иди вон, я ещё не встал.
8.00 как гулять ? Я щас опоздаю нахер везде, пошли у подъезда быстро поссым и назад!
21.00 ну блин опять, ладно, пошли до киба. И не тяни так, иди у ноги!

+++++ много

Аноним 597: Животное неадекватное. У него всегда мучения
А у меня да. Ну я смирилась с этим крестом

Так животное ваше зеркало
автор вы тоже недалеко от креста страданий ушли..
всю первую страницу гордо размахиваете знаменем жертвы...

Хотите пример:
Сын принес в коробке как то попугая....Я- ну совсем не мечтала о пернатых дома...
Тогда еще у нас жили 2 кошки которые давай изводить птица...
Не суть..
Я прихожу...все в перьях...зерне...по всей комнате..попугай стал тощий как канарейка....
Неделя- и я понимаю что я раздражаюсь и не хочу
дала объявление: отдам в семью с приданым и бла бла...
клетка, игрушки..сам попка .. Но условие в семью без животных..все бесплатно..
Позвонили несколько человек, мне по общению одна женщина понравилась, так они за попугаем этим пришли всем семейством
Потом еще фото его высылала, там он не задолбаный котами, а всеобщий любимчик, по квартире летает, на пальчик садится, толстопузенький сразу стал... и их никого не раздражает то что раздражало меня, это показатель...
Вот вариант "не страдания"...есть проблема- есть решение...
Вам просто задуматься....поискать выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы