Чувство вины перед собакой

Аноним 941: Каждая собака похожа на своего хозяина
Каждый хозяин похож на свою собаку
......но....судя по всему бывают таки исключения

Однозначно )
Если бы тему создала собака - вы бы облаяли ее ) не сомневаюсь

Для чего животное очеловечиваете?Вначале сами перед собой шкодите, потом оправдываетесь.Не шкодите делайте все « по- совести» с вашей точки зрения.

235: чего животное очеловечиваете?

Как ?

235: Вначале сами перед собой шкодите, потом оправдываетесь.

Как ?

Аноним565,
Сами задайте себе этот вопрос и многие поймёте.

Аноним565: тему прочитали ? Там про чувство вины написано

Тему прочитала. Вам нравится что ли чувство вины? Вы своими руками его себе организовываете. Знаете что собака неадекватная - выходите утром пораньше, гуляйте, где не гуляют другие собачники, вечером попозже. Прям безысходка. У меня собака лает на всех других собак, вожу только на поводке, при приближении собаки держу на коротком. К собакам вообще не подходим. Но меня такое не слишком напрягает. Кстати, прекрасный кинолог вообще далеко не 3000 берет. Вам нравится просто ситуация, вот и отговорки

Аноним565,
Я вас в каком-то смысле понимаю. У самой одна из собак из удобной и умнейшей в старости стала злобной и непредсказуемой старушонкой. Периодически мысленно злюсь на нее за это, одергиваю себя. Лаять стала без повода, вся прогулка с целью поиска какой-нибудь гадости. Если вдруг успеет схватить, здравствуй, понос. А терпеть теперь это вообще не ее проблема
14 лет.
И это та собака, которая умела кучу всего. Сейчас как в марзме.

Аноним565: меня в 9 утра уже нассано

А у меня в 7.30 уже погуляно. И в 23.00 перед сном погуляно. Пораньше нельзя встать что ли? Все кто-то виноват.

Znayka: выходите утром пораньше, гуляйте, где не гуляют другие собачники, вечером попозже.

Ночью выходить ? Люди есть всегда и сами подходят к нам.
Моя всегда на поводке.

Znayka: Кстати, прекрасный кинолог вообще далеко не 3000 берет. Вам нравится просто ситуация, вот и отговорки

Ну да. На виноградах же сразу написано хороший он или плохой. Я то специально к плохим обращалась

Аноним 941: Да вы высыпаетесь
Первый в пять, второй с 12 до часу, третий с 8 до 9 вечера

Хорошо дома сидеть и не работать

Znayka: А у меня в 7.30 уже погуляно. И в 23.00 перед сном погуляно. Пораньше нельзя встать что ли? Все кто-то виноват.

Нет нельзя. А то я все день на работе спать буду и еле полежать
А после 5 таких дней не поднимусь

Аноним 941: Да вы высыпаетесь

А вы?

Аноним 941: с 8 до 9 вечера

Вы спать в 9 вечера ложитесь и встаёте в 5? Так тоже высыпаетесь. А если не ложитесь в 9, то почему бы не погулять попозже, чтобы в 5 не вставать?
Я просто не мучаюсь с собакой, а люблю её. Но опять же тут трудно меня похвалить, так как я по собственному желанию завела собаку, никто не писал мне невдеквата.

Аноним 597,

Аноним 597: У вас нет детей, работы ?
Я не знаю как семью заводить если собака занимает все время. На ребенка времени нет. Вся жизнь ради собаки.

3 детей!
Работа постоянная, спорт, готовка, уборка, все как у всех. Собаку заводила осознанно, понимая, что это ребенок, требующий внимания и любви, и прогулок и занятий, я вас может удивлю, но с детьми тоже надо гулять, водить на секции, заниматься, возможно готовить отдельно

Аноним 597: Ночью выходить ? Люди есть всегда и сами подходят к нам.

Выходить ночью. Когда моя собака болела кишечной, я выходила по два раза за ночь. А какие варианты? Беситься? Я выбрала выводить, вы выбрали беситься. К нам тоже люди иногда хотят подойти. Но мой людей любит, всегда рад. Если человек с собакой, я предупреждаю, что мой лает, лучше не надо. И знаете, что самое интересное? Все понимают же. Не ломятся к нам с удвоенной скоростью, а идут своей дорогой. Или у вас все вокруг тоже невменяемые?

Аноним 597: Я то специально к плохим обращалась

Дешёвый не значит плохой, как и дорогой не значит хороший.

Аноним 597: все день на работе спать буду и еле полежать

Если все так, то зачем вы взвалили на себя эту ответственность? Усыпить можно, вернуть прежним хозяевам, вернуть заводчику, пристроить, сдать в приют, в конце концов

Znayka: Выходить ночью. Когда моя собака болела кишечной, я выходила по два раза за ночь. А какие варианты?

+++
Собака это как ребенок.

Аноним 797: но с детьми тоже надо гулять, водить на секции, заниматься, возможно готовить отдельно

Конечно удивите. Я же самая тупая тут

Фигура речи:
Строгач и намордник?

Снимает лапами сама. А когда пытаешься его надевать - кусает руки.

Даже с намордником она тянет так, что мужчины еле удерживают. Как это сделает пожилой человек ?

Аноним 597: на работе 9 часов как сидите потом ? И 2 часа на дорогу при этом.

Всё у вас как-то хреново в жизни. И до работы 2 часа, и рабочий день не по ТК 8-часовой...
Мне вот не понять, когда человек тратит 4 часа в день на дорогу ежедневно. Это же ещё и дорого, полагаю.

white_сплю_и_вижу: 20 кг и ходит в лоток?

Вот тоже представила этот лоток....А вонь какая от собачьей мочи!
Я свою мелкую поэтому приучила на улице всё делать. потому что даже от неё запах ужасный.

Аноним 597: когда же мой уклад поменяется и я буду жить без собак. Всю жизнь с ними мучаюсь. Нет передыха просто.

Вы реально считаете себя жертвой обстоятельств?

Аноним 597: он очень умный. Я же не говорю обратное.

Умный и неадекватный, понятия несовместимые.

Znayka: Вам нравится просто ситуация, вот и отговорки

Так да, мне так же показалось.

Аноним 597: Нет нельзя. А то я все день на работе спать буду и еле полежать

Вы слишком нежная и избалованная.

Znayka: Усыпить можно, вернуть прежним хозяевам, вернуть заводчику, пристроить, сдать в приют, в конце концов

Там всё сложнее. Собаку спихнули родители.

Аноним 597: Даже с намордником она тянет так

так намордник и не предназначен для ограничения движения
вы удивитесь - но в 8 лет собаку еще реально перевоспитать, но вам это не надо судя по написанному. Выхода четыре: вернуть обратно, отдать, мучиться самим, воспитывать. Есть пятый, но негуманный и никто за это не возьмется

Автор, у меня еще кошки старческие с 3 ночи в квартире теряются и орут, звать бесполезно, не слышат, глухие уже, А одна всю ночь чихает, А спит на моей голове.
И куда мне их деть? Люблю, ухаживаю. Ибо старость и уважаем её в любом проявлении, кошкам по 21 году.

Аноним 597: Конечно удивите. Я же самая тупая тут

ну началось... напихайте панамку мне по самое нихачу.. и я пойду пару дней профрустирую это, потом опять за порцией негатива вернусь, жить без него не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы