Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Говорящая с котами: А теперь уже лет семь только на подсолнечное едва хватает мы перешли на подсолнечное с выставки с запахом, на льняное
Говорящая с котами: Может внуки снова все это увидят, что было у нас в 2013 и что мы считали доступным, естественным и постоянным

Зубами выгрызу, но из этой страны - кидалова граждан свалю

Говорящая с котами: Мы покупали в Метро лосось, который сейчас по 2000 за кг и готовили из него пироги. Сыр покупали там же только итальянский пармеджано или с голубой плесенью

Вооот. 100500 плюсов. И джинсы саблевел хорошие турецкие

Аноним 584,
Свекрови 88, она не работает конечно
Ей я тоже дома помогаю конечно, она видит и ходит плохо и по уходу за ней доплату государство платит 1300
Ну к пенсии ей добавка получается

Аноним 584: за 40

50 было до марта 2022
После известных событий моментально прилетели санкции, ударившие по отрасли и сотрудников часть сократили, часть перевели на четырехдневку

Говорящая с котами: Сын взрослый, работает, его вообще не считайте

Так что он помочь то не хочет? Вы же писали, на 5 готовите? Или тоже как папа, зп 40 потолок(((?без подработок, т.к. жалко себя?

Иэтта: 14 год ни на что не повлиял)

Да ладно? Я отлично помню 2014, когда из Яблока враз пропала нормальная литовская и финская колбаса и сыры. До сих пор - 9 лет прошло уже - у нас не научились ничего делать!!!

Куда еще хуже???

Аноним 665: льняное

Знаю, что полезное, но горчит, не пошло нам

Говорящая с котами: 50 было до марта 2022
После известных событий моментально прилетели санкции, ударившие по отрасли и сотрудников часть сократили, часть перевели на четырехдневку

Я не верю, что нельзя зарабатывать больше. Так же как и что вам нельзя подрабатывать. Вы просто не хотите. Но тогда зачем пишите это всё? Типа выбора нет, всë плохо. Пусть будет так. Скоро вот пенсия у вас, будете тоже кормильцем семьи.

Аноним 584,
Не помогает. Зарплата у него 25, плюс учится в Москве. На бюджет поступил, но на сессиях надо жилье снимать плюс проезд и питание, копит полгода, чтобы на сессию ездить

А кто минус поставил про сына и про модель поведения? Когда в семье каждый день на кухне перетирают, как всë плохо, что зп вот такая и больше вариантов нет, даже не сомневайтесь, что это всë мотается и записывается на подкорку. И у детей тоже программа максимум уже стоит.

Говорящая с котами: Нам дорого

Странно. После поездок в Испанию и 120 р дорого? Фигня какая-то.

Аноним 584: Я не верю, что нельзя зарабатывать больше. Так же как и что вам нельзя подрабатывать. Вы просто не хотите.

• Свекровь живет в семье, значит присмотр можно было организовать, график установить свободный если мастер - парикмахер, у вот меня приятельница пока дочь в школе работает в салоне, потом дома клиентов принимает, дочь на допы водит и со школы встречает. Но она одна, ни свекровей ни мужа ни старших детей, крутится - вертится, не на кого надеяться, море, еда, все у них в наличии.
    Банально, хочешь яблоки, ну устройся хоть в дом приходящей помошницей на выходные, на вкусняшки хватит

Аноним 584: Девочки, а как матери одиночки то живут? У которых вообще помощи ноль? Меня мама вот так растила, как как, обычно вырастила. Да, я считаю что вечером, когда муж может сидеть с ребëнком, можно подработать. И я сама могу оставить с мужем детей и пойти подработать, после основной работы. Тяжко? Да, но хочется то купить, это. И иду и делаю.

Меня тоже мама одна вырастила.
Более того мне приходилось работать с 9 лет, потом в14. На всем экономили.
Не скажу что это был рай.

Аноним 584: Девочки, а как матери одиночки то живут?

Нормально мы живем, даже получше многих с мужьями. Ни на кого не расчитываю, работаю, зарабатываю, и в квартире хорошей живем и заграницу ездим, и на дорогой спорт остаётся. Но, ребёнок с 5 лет к самостоятельности приучен, а с 12 один дома на несколько дней остаётся…

Аноним 584: Девочки, а как матери одиночки то живут? У которых вообще помощи ноль? Меня мама вот так растила, как как, обычно вырастила.

Меня тоже мама одиночка ростила и у меня есть ребенок-инвалид.
Это несравнимо ни по временным рессурсам, ни по материальным. Совершенно разные вещи.

La isla bonita,
Да я ж пишу, что меня такая же мать одиночка воспитывала. И у соседей сидела я и с ней ходила, сидела на стульчике, пока она мыла. И в квартире сидела, где она обои клеила за деньги. Я сама на неë смотрела и не боюсь ничего руками делать. Стыдно?) да пофиг, мне не стыдно, я не ворую, не обманываю, я зарабатываю так, как умею. И подработать не стыдно вообще не по специальности.

Аноним 639: Ни на кого не расчитываю, работаю, зарабатываю, и в квартире хорошей живем и заграницу ездим, и на дорогой спорт остаётся.

Вот именно. Усердие и труд, помощи нет, вертись сама и не стони.

Тайна, покрытая мраком: то несравнимо ни по временным рессурсам, ни по материальным. Совершенно разные вещи.

У автора есть муж, свекровь и взрослый сын в помощь. И я не считаю постыдным попросить у них помощи. Разве нет?

Аноним 584: матери одиночки как? Никак вообще. А у неë тоже ребëнок, она единственный кормилец и не дай бог заболеет, кто кормить ребëнка будет?

Ну многие не заводят детей в одиночку, часто у женшины в этом выбор есть заводить или нет ребенка
Предохранение и пр

С инвалидностью выбора нет. Налетела машина на улице, вот и стал неожиданно инвалидом.
Страховой случай по сути

Говорящая с котами: Ну многие не заводят детей в одиночку, часто у женшины в этом выбор есть заводить или нет ребенка
Предохранение и пр

Не многие заводят в одиночку, большинство папу теряют после родов. Наш папа ушëл сразу практически после родов. Не справился с ответственностью.

Говорящая с котами: С инвалидностью выбора нет. Налетела машина на улице, вот и стал неожиданно инвалидом.
Страховой случай по сути

Искренние соболезнования вам. Но привлекайте в помощь своих.

Долорес Клейборн,
Вот в этом и смысл темы
Поздравляю, вы докопались до сути!))))))

Цены выросли в несколько раз. Доходы прежние, а то и снизились
О том и разговор

Уборка квартир 2-3 000
Увела ребёнка в школу, убрала квартиру или коттедж.
Можно набрать 3-4 объекта со временем, итого 6-12 тыщ в неделю. Мелочь а приятно
При этом в подобных квартирах хорошие ремонты, прибирать не очень сложно - новая сантехника, кафель, не сарай.
У меня родственница убирает, иногда за день 7 тыщ, в месяц 50-60 и больше, на плюшки.

Аноним565: Поэтому я и предлагаю попробовать

Да я и пробовала, писала уже об этом. Когда нужны были деньги, подрабатывала курьером. И вполне выходило неплохо. Было это лет 8-10 назад. За неполный рабочий день выходило 1,6-2 тыс.

Аноним565: Мне за 30.
И курьером точно быть не хочу.

И да, тогда мне и было 30. Днем работала руководителем департамента, а вечером курьером. Муж тоже подрабатывал. Так у нас появилась первая квартира в Москве. Было бы желание. А если включается «не хочу», то значит и не надо. Смысл тогда плач устраивать.
Кстати, у меня помощница в квартире убирается, 5 тыс. за выход, приходит два раза в неделю. В месяц 40 тысяч за восемь рабочих дней. Няня в том году дочь 10-летнию сопровождала, занятость полдня, оплата 30 тыс. и 20 тыс. компенсация за авто.

Аноним565: а знакомый рассказывает, что обманывают с графиками и смены так ставят что более 30 тыс не получается.

Какая-то полная безнадега и у вас, и у знакомых вокруг. Одному в документы что-то подкидывают, другого обманывают со сменами. Один негатив.

Аноним 584: Девочки, а как матери одиночки то живут? У которых вообще помощи ноль?

Вот так и живём )))Не жалуемся. Работаем. .
Мне ещё и минусов тут наставили на то что жизнь у меня лучше стала за 10 лет ))

Аноним 584: Когда в семье каждый день на кухне перетирают, как всë плохо,

Кто вам такое сказал?
Все всем довольны кроме меня

Говорящая с котами: Кто вам такое сказал?
Все всем довольны кроме меня

Так супер ведь, что у вас муж доволен зп в 40 тысяч, поэтому какой у него стимул то зарабатывать? И в чëм тогда у вас вопрос? Если муж доволен своим доходом, нафиг ему больше то? Конечно у него и через 20 лет такая зп будет.

МаTрица: Уборка квартир 2-

От того, что ребенка большого долго на руках таскала позвоночник проблемный и коленные суставы. Нельзя больше 3 кг поднимать и на ногах долго не могу стоять и ходить

Думаете почему нам пенсию на пять лет раньше дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы